11 enero 2009 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

BALONCESTO. LIGA FEMENINA

El Joventut Mariana intenta la remontada pero cae ante un inspirado Ros Casares

Price intenta una incursión al aro.  Foto: Guillem Bosch.

El Joventut Mariana vendió cara su derrota frente al líder, el Ros Casares en solitario de la competición, en un encuentro en el que las valencianas lo tuvieron todo de cara. Pero las del Valle de los Naranjos lograron situarse a tan sólo nueve puntos (81-90) después de endosar un parcial de 19-2 a las valencianas. Sin embargo, la reacción sollerica se quedó sin premio.
El cuadro visitante tomó las riendas ya desde el salto inicial. Lideradas por Amaya Valdemoro, quien fue capaz de anotar 15 de los 17 primeros puntos de su equipo, el Ros Casares consiguió una renta de 11 puntos a su favor (4-15) cuando apenas se habían disputado los primeros cincos minutos. El técnico solleric, Jorge Méndez, solicitó entonces su primer tiempo muerto para frenar la sangría anotadora. No sirvió de nada. Las valencianas siguieron acertadas ante la pasividad de la defensa sollerica.
Ya en el segundo cuarto, el Mariana mejoró en sus prestaciones, sobre todo en ataque, y después un lanzamiento de Murriel Page, el Sóller recortó distancias (27-38). Pero fue un espejismo. El cuadro valenciano reaccionó rápidamente.
Tras el descanso el Ciudad Ros Casares siguió con su recital ofensivo, pero el Mariana no bajó los brazos en ningún momento.
Los últimos diez minutos de juego se iniciaron, como no podría ser de otra forma, con un inspirado Ros Casares en ataque, pero las de Sóller tiraron de coraje, aunque el partido ya estaba perdido.

JOVENTUT MARIANA 81: Price (16), Ocete (0), Moreno (0), Vega (28) y Page (16) -cinco inicial-. Ruiz (5), Villaescusa (11), Ruiz (5), Llamas (5) y Morillo (0). 25/51 T2, 4/12 T3, 19/23 TL, 25 rebotes (8 ofensivos) y 12 faltas cometidas.

CIUDAD ROS CASARES 94: Vaselá (5), Milton (10), Palau (5), Valdemoro (22) y De Souza (15) -cinco inicial-. Vecerová (4), Dacic (0), Wiggins (5), Aguilar (14), Tornikidou (8) y Montañana (6). 21/40 T2, 12/21 T3, 9/9 TL, 23 rebotes (5 ofensivos) y 24 faltas cometidas.

Parciales: 14-28, 20-28, (34-56 ), 22-21 y 25-17
Árbitro: Martínez y Feixa.
Eliminados por 5 personales: no hubo.

Informa:deportebalear.com /fuente:diariodemallorca.es