Liga Cadetes 2ª Regional Grupo A 23ª Jornada 20-03-10 Sineu 2-5 Rotlet Molinar

22 marzo 2010 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Base

El mejor partido del equipo desde hace mucho. Así sí. Buen partido y gran resultado.

1.Axel, 2.Torres, 4.Carlos (16.Kenny min.26)(6. Martín min.78), 5.Bryan, 15.Marquinho, 3.Mauricio, 7.Colo, 11.Christian (14. José Carlos min.72), 8. Adam (12.Berto min.70), 10.Tamudo (17.Andrés min.78), 9.Dario

min. 41 1-2 Tamudo min.43 1-3 Dario (p)
min. 48 1-4 Adam min. 52 2-4
min. 81 2-5 Colo

Jugador destacado del partido: 9.Dario

Muy buen partido del equipo en general y eso que buena parte de la defensa estaban tocados. Decíamos  la semana pasada que se intuía que el equipo sabe tocar el balón y jugar a buen futbol y en este partido ha quedado bien patente que así es.

El resultado pudo ser incluso más abultado, ya que nada más comenzar el encuentro en el minuto 5, Adam tuvo la primera ocasión de gol, y antes del penalti que supuso el 0-1, nuestro equipo había tenido ya 3 ó 4 ocasiones muy claras. El penalti, más que riguroso, porque la jugada ya había concluido con el chut fuera del delantero, cuando Bryan chocó con él, supuso un jarro de agua fría para todos, pero no hubo nervios ni se comenzó a jugar individualmente, si no que se siguió jugando en equipo y tocando el balón,  lo que nos llevó a que en el minuto 31, tras un robo de balón de Dario,  Adam con una gran cabalgada por la derecha, pusiera el 1-1 en el marcador. Al empate le siguieron de nuevo una serie de ocasiones tanto de Tamudo como de Adam y un gran contraataque de Kenny, que con su característica velocidad, se recorrió gran parte del campo y centró al área para que Tamudo rematase sin conseguir gol. Kenny de nuevo, estuvo a punto de marcar al filo del final de la primera parte, pero un defensa lo desequilibró y no pudo convertir.

En la segunda parte el equipo salió en tromba y no había pasado el minuto 1 cuando Tamudo puso el 1-2 en el  marcador. La celebración le supuso una tarjeta amarilla que se podía y se debe evitar. Como hemos comentado en otras crónicas, no importa que nos fijemos tanto en los jugadores de primera para las chorradas (entiéndase encararse con el árbitro o él público…), los taconeos, las botas… ni para creernos que jugamos solos.  Hay mil cosas más que se pueden aprender en cuanto a futbol, mirando los partidos de primera división. Los jugadores que están ahí no lo están por las tonterías, si no por jugar bien al futbol desde pequeños, que luego la fama los vuelva de otra manera es otro cantar. Seguro que tenemos más personalidad que algunos de ellos y ninguna necesidad de copiarles pudiendo ser nosotros mismos.

El 1-3 llegó tras un penalti a Dario que convirtió él mismo. Para que el árbitro pitara  penalti, le tuvieron que entrar tres jugadores en falta, algo realmente vergonzoso. Convendría que los árbitros entendieran que no es lo mismo aplicar la ley de la ventaja a un chaval cadete, que normalmente de una entrada va a salir bastante desequilibrado y sin una verdadera ventaja, que a un jugador ya formado. Dario recibe numerosas faltas a lo largo de cada partido, pero como intenta seguir la jugada, hay muchos árbitros que no se las pitan pensando que están aplicando la ley de la ventaja, cuando la realidad es bien distinta. No podemos dejar que un jugador acabe pensando que es mejor dejarse caer, que seguir disputando el balón cuando puede hacerlo, porque los árbitros no piten hasta que los contrarios te derriban del todo. Y hablando de Dario, al fin ha vuelto, esta temporada habíamos visto poco del Dario que conocíamos, pero el sábado volvió, hizo un grandísimo partido ofreciéndose todo el tiempo a sus compañeros, intentando el 1 contra 1, aunque no pudiera irse en todas las ocasiones, y robando balones en el centro del campo que fueron de vital importancia para el resultado final.

Mención aparte merece el 1-4 de Adam. Una de las mejores jugadas del equipo esta temporada. Contraataque rapidísimo y con pocos toques de balón iniciado por Dario, en el que participó también Tamudo y que acabó con gol de Adam que es otro de los jugadores que dio un gran cambio en este encuentro, entendiendo que el genio hay que volcarlo en el balón, y que con los compañeros se juega mejor que sólo.

El 2-4 lo olvidaremos porque se trató de una vaselina por encima de Axel, que si está bien concentrado, esos balones no se los mete nadie.

Y el 2-5, llegó con el tiempo cumplido en un rebote que Colo, estando atento al partido a pesar del resultado a favor y como decíamos con el tiempo cumplido, aprovechó para meter en la portería contraria. Concentración y ganas hasta el final del partido.

Próximo partido el Patronato, uno de nuestros “derbis” y después del mal sabor de boca que nos dejó el partido de ida, deseamos un buen resultado, a poder ser abultadito a nuestro favor, para quitarnos esa espinita que quedó por ahí.