Victoria pre-Memorial Timoner

18 septiembre 2010 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto, Seguimiento

El Menorca Bàsquet se ha adjudicado el III Trofeo Diada de Mallorca al derrotar al Bàsquet Mallorca de la Adecco Plata por 63-79. Este partido cierra la tercera gira del equipo de Paco Olmos, antes de presentarse ante su afición.

El primer equipo del panorama baloncestístico balear marcó la pauta del partido desde el salto inicial y el primer cuarto (10-24). El israelí Raviv Limonad no participó en el partido, para poder cumplir con la fiesta judía del Iom Kipur, y el técnico valenciano dio más minutos a los jugadores de la segunda unidad. Servera, Huertas, Victor, Donaldson y Otegi fueron el cinco de salida.

El base mallorquín, cedido por el Unicaja al Menorca Bàsquet, Miki Servera aprovechó la ocasión, se mostró suelto en la dirección del juego y certero en la anotación. El joven director alcanzó los 12 puntos (2/2 t2 2/3 t3), completados con 3 rebotes y 2 asistencias. La mejor versión menorquina en intensidad, defensa y acierto en ataque se centró en el acto inicial.

Fue un partido idóneo para coger ritmo y confianza. El dominio del rebote fue absoluto, 20 por 32, aunque pesaron el exceso de faltas, 27, especialmente de los pívots. Paco Olmos paró el partido con 15-26, a 6’05 del descanso. El técnico no permitió la más mínima relajación, pese a que al descanso el Bàsquet Mallorca acortó diferencias (27-34).

El Menorca ajustó la defensa y con un Victor (14p 7rb) dominador mantuvo la diferencia en el electrónico por encima de la barrera de los diez puntos. La rotación se redujo tanto que Ciorciari apenas jugó 6 minutos, mientras se le daba la alternativa al vinculado menorquín Joan Faner, con 8 minutos sobre el parquet del Pavelló d’Esports d’Inca, que otorgó alegría al juego visitante y soluciones en la salida ante la presión local. Radenovic y Donaldson, los más castigados en minutos y esfuerzo en los partidos anteriores, también permanecieron en el banquillo durante un tiempo amplio.

El Menorca, con un 64% en tiros de 2, mantuvo la ventaja en el último cuarto. El último intento del equipo de Xavi Sastre de acercarse en el marcador, a partir de una defensa zonal, lo zanjó Rafa Huertas con tres triples consecutivos, para un total de 11 puntos en los últimos 5 minutos de partido.

Bàsquet Mallorca: Sergio Alonso (6), Isma Torres (11), Matt Kingsley (8), Marc Axton (3), Joan Cabot (10), Toni Vicens (9), Miki García (3), Carles Bivià (9), Israel Pampín (4).

Estadísticas: 21/42 t2; 3/21 t3; 12/24 tl; 20 rebotes; 19 fp.

Menorca Bàsquet: Rafa Huertas (15), Donaldson (11), Ciorciari (0), Otegi (10), Miki Servera (12), Diego Sánchez (0), Caio Torres (11), Faner (2), Victor (14), Radenovic (4).

Estadísticas: 22/34 t2 ; 6/18 t3 ; 16/23 tl ; 32 rebotes ; 27 fp.

Árbitros: Guirao, Zafra y Calatrava.

Parciales: 10-24, 27-34 (17-10), 47-58 (20-24), 63-79 (16-21)