El Palma Volley derrota al 7 Islas Vecindario tras superar un dubitativo arranque (3-1)

6 noviembre 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

El Palma Volley CV Pòrtol ha logrado esta tarde la tercera victoria liguera tras superar a un correoso CV 7 Islas Vecindario que se ha puesto por delante en un errático primer set local pero que, en los tres siguientes, ha sucumbido a la potencia exhibida por el conjunto de Gilman Cao sobre todo en la red (23-25, 25-17, 25-22, 25-17). Cao introdujo al joven Raúl Muñoz en el sexteto titular en detrimento de Jesús Rangel y el Palma Volley arrancó el partido como un ciclón (4-1, 6-2). Sin embargo, poco a poco Vecindario se rehizo, igualó el parcial (12-12) y aprovechó las dudas de la defensa local para adelantarse en el segundo tiempo técnico (16-18). Los canarios se marcharon hasta el 20-24 y, aunque el equipo mallorquín salvó tres pelotas de set, a la cuarta los visitantes cerraron la manga (23-25). El segundo set empezó con la entrada de Jesús Rangel en lugar de Muñoz por parte de un Palma Volley que recuperó la senda inicial del choque para tomar pronto la iniciativa (7-4). Mejorada la defensa, el conjunto de Cao se apoyó en los remates de Moreno y Gevert para romper el parcial tras dos grandes jugadas en defensa de Jesús Rangel y Carinelli (16-9). Con la aportación al saque del canterazo Xavi Román, igualó el encuentro con comodidad (25-17). El 7 Islas Vecindario sorprendió al Palma Volley al inicio del tercer set y con Semidán Déniz al saque se marchó 2-6. La réplica la dio Pedro Rangel, que encadenó ocho servicios consecutivos machando la débil recepción de Ramírez dando la vuelta al marcador (10-6). El partido entró en un toma y daca con el conjunto de Cao siempre por delante hasta que varias acciones en bloqueo y ataque del chileno Gevert decidieron la manga de lado local (25-22). El equipo mallorquín no bajó el ritmo dispuesto a sentenciar el choque en el cuarto parcial (4-1). Un remate de Gevert puso el 8-3 y, aunque el entrenador visitante realizó dos cambios buscando la reacción, el Palma Volley puso la directa con un gran Dreyer en la red. Un par de fintas y jugadas espectaculares del colocador Pedro Rangel precedieron al remate en primer tiempo del capitán del conjunto local que cerró el partido (25-17).