CAMPEONATO DE BALEARES DE ATLETISMO PARA PERSONAS CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL

16 abril 2011 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes

Cerca de 80 deportistas participaron el pasado sábado 9 de abril en el Campeonato de Baleares de Atletismo para personas con discapacidad intelectual que se celebró en la pista de atletismo del polideportivo “Príncipes de España” (polígono de Son Castelló) de 09:30 a 13:30h.

Los clubs participantes fueron los siguientes: Amadip-Esment, Aproscom, Blau, Estel Nou, Joan XXIII y Mater-Isla.

Las pruebas en las cuales compitieron los deportistas fueron: carreras de 100m, 200m, 400m y 800m; salto de longitud y lanzamiento de peso, además de las pruebas adaptadas para los deportistas que presentaban más dificultades.

Y las categorías participantes: benjamín, alevín, cadete, senior y master.

El campeonato, en el cual colaboraron más de una treintena de voluntarios, estaba organizado por Aedim (Asociación Deportiva de Discapacitados de Mallorca) y coordinado por la Febed (Federación Balear de Deportes para Personas con Discapacidad) y contaba con el patrocinio del Govern de les Illes Balears.

.

Aedim es una organización sin ánimo de lucro que camina en la dirección de la normalización del deporte adaptado y quiere conseguir con ello la plena inclusión de cualquier deportista con discapacidad en cualquier tipo de deporte. Por ello, desde este año, las pruebas oficiales y los campeonatos se regirán según el reglamento oficial de las federaciones correspondientes a cada deporte.

A continuación se detalla la relación de medallas por club. Cabe destacar que todos ellos consiguieron su lugar en el medallero:

CLUB ORO PLATA BRONCE TOTAL
Mater-Isla 7 4 7 18
Aproscom 5 4 2 11
Amadip.Esment 4 5 1 10
Estel Nou 2 2 3 7
Blau 1 1 4 6
Joan XXIII 0 2 0 2

CAMPIONAT DE BALEARS D’ATLETISME PER A PERSONES AMB DISCAPACITAT INTEL·LECTUAL

Prop de 80 esportistes participaren el passat dissabte 09 d’abril en el Campionat de Balears d’Atletisme per a persones amb discapacitat intel·lectual, que se celebrà a les pistes d’atletisme del poliesportiu “Príncipes d’Espanya” (polígon de Son Castelló) de 09:30 a 13:30h.

Els clubs participants foren els següents: Amadip-Esment, Aproscom, Blau, Estel Nou, Joan XXIII i Mater-Isla.

Les proves en les quals competiren els esportistes foren: carreres de 100m, 200m, 400m i 800m; salt de longitud i llançament de pes, a més de les proves adaptades per als esportistes que presentaven més dificultats.

Y les categories participants: benjamí, aleví, cadet, sènior i màster.

El campionat, en el qual col·laboraren més d’una trentena de voluntaris, estava organitzat per Aedim (Associació Esportiva de Discapacitats de Mallorca) i coordinat per la Febed (Federació Balear d’Esports per a Persones amb Discapacitat) i comptava amb el patrocini del Govern de les Illes Balears.

Aedim és una organització sense ànim de lucre que camina en la direcció de la normalització de l’esport adaptat i vol aconseguir amb això la plena inclusió de qualsevol esportista amb discapacitat en qualsevol tipus d’esport. Per això, des d’aquest any, les proves oficials i els campionats es regiran segons el reglament oficial de les federacions corresponents a cada esport.

A continuació es detalla la relació de medalles per club. Cal destacar que tots ells aconseguiren el seu lloc en el medaller:

CLUB OR PLATA BRONZE TOTAL
Mater-Isla 7 4 7 18
Aproscom 5 4 2 11
Amadip.Esment 4 5 1 10
Estel Nou 2 2 3 7
Blau 1 1 4 6
Joan XXIII 0 2 0 2

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com