Paso de gigante del Aramón CH Jaca para la primera plaza

4 diciembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Hockey, Otros Deportes

Barcelona, 4 diciembre 2011. El Aramón CH Jaca ha dado un paso de gigante para asegurarse la primera posición de la fase regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top 6 tras su victoria en la pista del CHH Txuri Urdin por 2-9 y la derrota del segundo clasificado, el FC Barcelona, ante el CG Puigcerdà (4-5) en la decimotercera jornada de competición. Los barcelonistas están ahora a 12 puntos de los líderes, que aún cuentan con un partido menos. La SAD Majadahonda, por su parte, también ha podido conseguir un importante triunfo ante el colista para afianzar su quinta plaza (8-4). Casi sin descanso, mañana lunes se disputa la decimocuarta jornada con los partidos Aramón CH Jaca – CG Puigcerdà (21:00h), SAD Majadahonda – CHH Txuri Urdin (22:00h); el Escor BAKH – FC Barcelona se disputará el martes 6 (21:00h).

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO 2011-12 TOP 6

Decimotercera Jornada, 03/12/2011

RESULTADOS:

SAD Majadahonda 8 – Escor BAKH 4 (1-1, 3-1 y 4-2)

CHH Txuri Urdin 2 – Aramón CH Jaca (0-1, 1-3 y 1-5)

FC Barcelona 4 – CG Puigcerdà 5 (0-1, 0-2 y 4-2)

La SAD Majadahonda se ha asegurado prácticamente la quinta posición de la fase regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top 6 después de imponerse al último clasificado, el Escor BAKH de Vitoria por 8-4. Los alaveses igualaron de la mano de Jakub Bauer en dos ocasiones los tantos iniciales con los que se avanzaron los locales en los primeros 21 minutos de partido, pero un parcial de 6-0 para los majariegos decantaron el encuentro definitivamente a su favor ya en el tramo final del choque (8-2). El conjunto vitoriano consiguió recortar su desventaja en los últimos minutos con tantos de Iván Gracia y David Balasz. El máximo anotador fue el local Carlos Zbroinski, que consiguió cinco puntos fruto de un gol y cuatro asistencias.

Duodécimo triunfo consecutivo del Aramón CH Jaca, que continúa como líder invicto y que este fin de semana ha dejado casi sentenciada a su favor la primera plaza de la fase regular. Los jaqueses se impusieron en la pista del tercer clasificado, el CHH Txuri Urdin, por 2-9. Pese a que los locales pudieron frenar los ataques de sus rivales en el primer tercio, a partir del minuto 25 los oscenses se escaparon en el marcador con el 1-3 de Brian Gifford a pase de Desi Pérez, máximos anotadores del partido con seis puntos. En el último periodo, parcial cómodo de los visitantes por 1-5 que les coloca en una situación inmejorable para tener el factor pista favorable en  todas las eliminatorias del play-off por el título.

Se aprieta la lucha por la segunda posición de la fase regular tras la victoria del CG Puigcerdà, que recupera la segunda plaza en detrimento del CHH Txuri Urdin, en la pista del segundo, el FC Barcelona, por un ajustado 4-5. Los ceretanos, que fueron los claros dominadores de los dos primeros tercios, empezaron los últimos 20 minutos del partido con un claro 0-3 a su favor con goles de Jorge Piñar, Bastien Tona y Juan Brabo. Los barceloneses reaccionaron con dos tantos de Héctor Alastruey y Oriol Boronat en menos de cinco minutos para colocarse tan sólo uno abajo (2-3), pero nuevamente los goles de Peter Trokan y Tona les dieron una renta importante de tres tantos (2-5) a falta de 11 para el final. Pablo Muñoz y Danilo Didkovsky marcaron en los últimos minutos del partido y estuvieron a punto de forzar un empate que no llegó.