Baño de autoestima del Sant Lluís ante Ca Na Paulina-Bàsquet Plà (82-44)

19 febrero 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El CCE Sant Lluís no tuvo piedad del Bàsquet Plà y venció de forma abultada, 38 puntos de diferencia, en un partido en el que los de Xavi Carreras e Ignasi Jover se dieron un baño de autoestima, que hacía falta, tras las tres derrotas consecutivas. El resultado de 82-44 lo dice todo

El equipo lluisser salió con la lección bien aprendida de las últimas derrotas. Los malos inicios de partido y la floja defensa habían condenado a los de Ses Canaletes. Pero esta vez no fue así. Los locales salieron concentrados y volvieron a los orígenes, con una gran defensa y un ataque fluido, lo que le dio un 7-0 de inicio. El Básquet Plà reaccionó tímidamente, poniéndose a un punto, 7-6, pero ahí se acabaron las opciones mallorquinas. Los azules pusieron la directa, con una gran dirección de juego de Cardona y Mercadal, y con un juego interior muy superior acabaron el primer periodo con nueve de ventaja, 18-9.

El equipo mallorquín, lejos de reaccionar, se vino a bajo, se vió desbordado por los locales y muy pronto bajo los brazos. El CCE Sant Lluís se hacía fuerte en defensa, no dando opción al ataque visitante que no encontraba la manera de anotar. Además se veían desbordados por el ataque lluisser, que anotaba desde todas las posiciones y se marchaba al descanso con el partido sentenciado, 41-19.

Tras el descanso, el peligro era la relajación de los locales, pero no fue así. El conjunto local continuaba funcionando tanto en defensa como en ataque, la labor anotadora estaba muy repartida, acabando 5 jugadores por encima de los 10 puntos, y el marcador ya era de escándalo, 63-34.

Xavi Carreras daba minutos entonces a los menos habituales, que no bajaban el nivel del equipo. El Básquet Plá era un juguete roto en manos lluisseras, el equipo no se conformaba y seguía queriendo más, hasta llegar a los 38 puntos de diferencia final.

Joan Pardina fue el máximo anotador con 15 puntos, bien secundado por Mercadal y Murillo con 14.

La próxima semana dará inicio la segunda vuelta de la liga, recibiendo en Ses Canaletes al CB Andratx en una buena oportunidad de seguir sumando.

Ficha Técnica

82  CCE SANT LLUÍS:  (18+23+22+19)

Cardona 6, Vaquero 0, Mercadal 14, Gómez 0, Seguí 12, Sintes 5, Gil 0, Murillo 14, Muñoz 10, Palmer 4, Pardina 15, Carretero 2.

44  CA NA PÀULINA-BÀSQUET PLÀ:  (9+10+15+10)

Ramón 6, Pons 0, Carrillo 2, Jimenez 9, Tomas 12, Colom 6, Hidalgo 4, Allen 5.

ÁRBITROS: F. Plaza y C. Alario. Señalaron 20 faltas personales a los locales por 19 a los visitantes. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Polideportivo Ses Canaletes con unos 50 espectadores en las gradas. En los descansos del partido las chicas del Mini femenino deleitaron al público asistente.