El Eivissa atiza tras el descanso al Opentach

27 marzo 2012 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
vazquez_hidalgo

Burriana y Universidad Politécnica de Valencia relevan en el farolillo rojo de la categoría a un Eivissa Bàsquet que superó en un gran segundo tiempo a un Opentach Pla que fue claramente de más a menos a lo largo del encuentro. Los triples de Javier Vázquez (6 de 9) y Marc Cuesta (3 de 5) resultaron capitales para que los ibicencos sumasen un triunfo que le vale salir del farolillo rojo al caer también en esta jornada Burriana y Universidad Politécnica.

Otra historia es la caída en picado del Opentach Pla. Pese que de salida mostraron los rasgos que le dieron el calificativo de equipo revelación en la primera parte, con una defensa agresiva y un ataque polivalente y rápido, el paso de los minutos dejó paso a un cinco previsible, sin apenas rotación ni factor sorpresa con que jugar.

En el primer cuarto, los de Álex Pérez se colocaron gracias a su pressing en toda la cancha con + 8 en el marcador (10-18, minuto 9). En el segundo parcial, un mate de Xisco Gómez colocaba un 20-28 al minuto tres del segundo cuarto que parecía romper el partido. Un tiempo muerto del Eivissa provocó la reacción local, con un parcial de 15-10, que dejaba las cosas en 35-38 (minuto 18). Dos técnicas al banquillo local dispararon de nuevo las diferencias (35-45, minuto 19). Cuesta, con un triple sobre la bocina, arregló en algo el desaguisado (38-45, descanso).

►En el segundo tiempo, todo cambió. El Eivissa puso la quinta marcha y propuso un partido loco. Y la decisión le salió cara. El baloncesto-control se fue a hacer puñetas, y el Opentach Pla empezó a fallar más de lo que debía. Un parcial de 13-3 colocaba al Eivissa con ventaja (51-50). Otro nuevo parcial de 15-7 rompía el partido a favor de los pitiusos (66-57, minuto 30).

Los de Marratxí, con el partido virtualmente perdido, tiraron de la casta y acierto de Nacho Ayala y Pablo Andrés  Giménez para arreglar el desaguisado. Un parcial de 0-9 colocó un incierto 71-68 a falta de poco más de tres minutos para el final. Al final, le salió cara al Eivissa, sumando un triunfo que se fraguó desde el punto de personal.

EIVISSA BÀSQUET 90 (15+23+28+24): Vázquez (23), Rosa (10), Kelly (15), Cuesta (18) y Graff (0). También jugaron Toni de la Osa (0), Díaz (5), Serra (10) y Tettamenti (2).
OPENTACH BÀSQUET PLA 86 (20+27+10+29): Comas (11), Halvorsen (8), Hidalgo (10), Ayala (22) y Giménez (15). También jugaron Carrasco (12), Alberto Gómez (0), Jara (2) y X. Gómez (6).

ÁRBITROS: Marín y Rodríguez. Eliminaron a Hidalgo(min.40) por personales.
INCIDENCIAS: Unos 100 espectadores en el pabellón de ‘es Pratet’.

Texto y fotos: Fotoprens / Diario de Ibiza

►El Platja sentencia de salida al Burriana. El Platja de Palma consiguió en Burriana una holgada victoria pese a que el equipo de Matias Cerdà sufrió algo en la segunda mitad, momento en el que los locales apretaron en defensa, buscando recortar diferencias. Sin embargo, la renta conseguida por los actuales líderes de la competición durante la primera parte resultó más que suficiente, yéndose a los vestuarios ni más ni menos que con + 19 puntos de ventaja en el electrónico. Una renta que supo administrar en el segundo período, en donde los parciales fueron mucho más igualados.

AQUIDOS BURRIANA 69 (15+13+27+14): Ike Olivan (6), Gustavo Tur (11), Rubén Ruiz (17), Jaime García (15) e Iturriaga (10). También jugaron Simarro (1), Martínez (4), Urbaneja (0), Griñó, Dosda, Baez (5).

PLATJA DE PALMA 86 (25+22+26+13): : Domínguez (10), García (12), Llompart (10), López (6) y Riera (19). También jugaron Sergio Rodríguez (4), San Emeterio (10), Corbacho (13), Cañellas (2) y Mateu (10)..

ÁRBITROS: Cristian Blanco y José Pedro Arenas. Sin eliminados por personales.
INCIDENCIAS: Partido jugado en el pabellón municipal ante unos 100 espectadores.