La directora insular de Margalida Pocoví participa en la entrega de los trofeos de la tradicional Diada de Mallorca de Vela Latina

16 septiembre 2012 | Por Redacción | Categoria: Náutica, Otros Deportes, Vela

La directora insular de Medio Ambiente, Margalida Pocoví, y el consejero Josep Oliver han participado esta tarde la entrega de los premios de la XVI Diada de Mallorca de Vela Latina, organizada por el Club Náutico Cala Gamba y que cuenta con el patrocinio del Consell de Mallorca. Esta competición pone punto final a los actos de este año de la Diada de Mallorca.

Las pruebas de la Diada de Vela Latina han realizado este fin de semana en aguas de la Bahía de Palma, y ​​han participado unos 150 regatistas y más de 30 embarcaciones procedentes de diferentes puntos de la isla.

Las embarcaciones ganadoras en las diferentes categorías han sido las siguientes: ‘Tinita’, en la clase División Regata, del armador Pedro Reus y patroneada por Toni Estancias; ‘Pandora’, en la clase Llaüts Clásicos, de la familia Pomar y patroneada por Tomeu Homar, ‘Drago 2’, en la clase Dragonera, del Consejo y patroneado por Cristian Vidal, y ‘MARBELLA’, en la clase Abierta, del armador y patrón Alberto Cobos.

La directora insular Margarita Pocoví ha agradecido la confianza del Club Náutico Cala Gamba al contar con la participación de la institución insular en la organización de esta tradicional regata y se comprometió a continuar la colaboración del Consell de Mallorca del año que viene, a la celebración del 75 aniversario del club.

Esta competición náutica es la más importante de todas las que se hacen en Mallorca de vela latina. Y desde su primera edición, en el año 1997, se ha distinguido por ser la regata donde se encuentran la mayor parte de las embarcaciones tradicionales de vela latina y un lugar de encuentro para todos aquellos que aman y valoran el patrimonio marítimo de la isla.

El Departamento de Medio Ambiente del Consell de Mallorca patrocina esta Diada desde su primera regata. Este año, además de los recursos económicos que aporta, ha participado en la regata con su más emblemática embarcación: La Balear. Y el taller de carpinteros de ribera ha realizado los trofeos que se han entregado a los ganadores de las respectivas categorías.

 

La directora insular de Margalida Pocoví participa al lliurament dels trofeus de la tradicional Diada de Mallorca de Vela Llatina

La directora insular de Medi Ambient, Margalida Pocoví, i el conseller Josep Oliver han participat aquesta horabaixa al lliurament dels premis de la XVI Diada de Mallorca de Vela Llatina, organitzada pel Club Nàutic Cala Gamba i que compta amb el patrocini del Consell de Mallorca. Aquesta competició posa punt final als actes d’enguany de la Diada de Mallorca.

Les proves de la Diada de Vela Llatina s’han realitzat aquest cap de setmana en aigües de la Badia de Palma, i han participat uns 150 regatistes i més de 30 embarcacions procedents de diferents punts de l’illa.

Les embarcacions guanyadores a les diferents categories han estat les següents: ‘Tinita’, a la classe Divisió Regata, de l’armador Pere Reus i patronejada per Toni Estades; ‘Pandora’, a la classe Llaüts Clàssics, de la família Pomar i patronejada per Tomeu Homar; ‘Drago 2’, a la classe Dragonera, del Consell i patronejat per Cristian Vidal, i ‘Marbell’, a la classe Oberta, de l’armador i patró Alberto Cobos.

La directora insular Margalida Pocoví ha agraït la confiança del Club Nàutic Cala Gamba al comptar amb la participació de la institució insular en l’organització d’aquesta tradicional regata i s’ha compromès a continuar la col·laboració del Consell de Mallorca l’any que ve, a la celebració del 75è aniversari del club.

Aquesta competició nàutica és la més important de totes les que es fan a Mallorca de vela llatina. I des de la seva primera edició, a l’any 1997, s’ha distingit per ser la regata on es troben la major part de les embarcacions tradicionals de vela llatina i un lloc d’encontre per a tots aquells que estimen i valoren el patrimoni marítim de l’illa.

El Departament de Medi Ambient del Consell de Mallorca patrocina aquesta Diada des de la seva primera regata. Enguany, a més dels recursos econòmics que aporta, ha participat a la regata amb la seva més emblemàtica embarcació: La Balear. I el taller de mestres d’aixa ha realitzat els trofeus que s’han entregat als guanyadors de les respectives categories.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com