Baloncesto; Palma Air Europa-Clinicas Rincón (83-82) Habra quinto Partido en Malaga

11 mayo 2013 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

La apasionante serie final por el ascenso a la Adecco Oro vivirá un capítulo más el domingo en Los Guindos tras la agónica victoria de Palma Air Europa en un pabellón Toni Servera entregado. Todorovic, el mejor de Clínicas Rincón, pudo firmar el ascenso a un segundo del final, pero falló un tiro libre clave. Posteriormente, Iván ‘el terrible’ Matemalas llevó a su equipo al triunfo en la prórroga con tres acciones finales decisivas, que sentenciaron la victoria desde el tiro libre. Habrá quinto.

Lo vivido en el pabellón Toni Servera en el cuarto partido de la serie final no deja lugar a dudas de que el quinto partido en Los Guindos el domingo será dramático. La prórroga dictó sentencia a favor de los mallorquines, que encontraron en Matemalas el ‘killer’ deseado. Anteriormente, Todorovic falló un tiro libre que pudo dar el ascenso a los malagueños.

Empezó con fuerza Clínicas Rincón, marcando diferencias al igual que el miércoles (2-7). Un ambiente no tan caldeado como en el anterior partido y los físicos castigados de los veteranos mallorquines ayudaron a ello, además de la excelente concentración visitante. Todorovic mantuvo el excelente tono del tercer choque, tirando de su equipo y cerrando el primer cuarto con un mate espectacular (15-22). Svandrlik anotaba sobre la bocina un triple letal y abría con dos más el segundo acto. El checo ponía tierra de por medio en el inicio del segundo cuarto (15-25), en lo que fue la máxima diferencia malagueña del encuentro.

Al igual que en anteriores ocasiones, los palmesanos remaban con esfuerzo para estrechar el electrónico ante los talentosos y jóvenes malagueños (29-31 a un minuto del descanso). El parcial de 14-6 obró una remontada, en la que Joseph fue el alma. Dos triples finales antes del descanso de un brutal Todorovic se encargaron de enfriar la caldeada hinchada local, que veía en el camino de los vestuarios muchos problemas: 29-37.

En la reanudación Matías Cerdá seguía tirando de la zona con ajustes, la cual sufría ante el rebote ofensivo rival y el buen día malagueño en los porcentajes en el triple: 7/13 al descanso. Pero la remontada se culminó con el empate a 48 a los siete minutos y a partir de ahí el luminoso ya fue siempre parejo. De hecho, el 55-55 cerró el tercer cuarto y abrió un último lleno de incertidumbre y tensión en un abarrotado Toni Servera. Cuando más quemaba el balón apareció el frío Tutty Sabonis para abrir el cuarto decisivo con dos triples y dejar helada a la parroquia isleña. El intercambio de golpes fue constante hasta el final. Cada acción valía oro y los primeros espadas ya no dejaron el parquet. Con 75-73 y 23 segundos por jugarse Axarquía asumió la última posesión, en la que Todorovic emergió como líder. Recibió falta de Matemalas en el triple a un segundo del final y en sus espaldas cayó la responsabilidad del ascenso. Anotó los dos primeros tiros libres y falló el último, enviando el choque a la prórroga.

En el tiempo extra la muñeca de Matemalas siguió haciendo estragos, redimiéndose del error anterior, mientras Pampín encontró al fin el buen tono en la dirección. Los locales nutrieron con criterio de balones a Joseph y Blair, que ejercieron de jefes. Con 83-82 y 11 segundos por jugarse llegó de nuevo el momento de la verdad: Matemalas anotó cuatro tiros libres en dos acciones decisivas, por sólo uno de Pozas. Palma cerró con veteranía el partido y el cuarto punto. 2-2 y todo en el aire. Los Guindos dictará sentencia.

►La clave: En el ‘clutch time’ apareció Iván el terrible. Matemalas anotó cuatro tiros libres decisivos con 83-82 y 11 segundos por jugarse, además de capturar el último rebote. El alero apareció al final, en la prórroga, cuando más calienta el sol. Su muñeca acabó con 25 puntos y 35 de valoración. Sin comentarios.

Informa: DeporteBalear.com. Fuente: Zona Rokie