El sorteo de dorsales para el Gran Premio Nacional abre la semana más importante del trote balear

13 mayo 2013 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Trote

El acto, celebrado en el hipódromo de Son Pardo, ha contado con la participación de la consejera de Medio Ambiente, Catalina Soler, el presidente del Instituto del Deporte Hípico de Mallorca, Nicolau Gómez, y su homólogo de la Federación Balear de Trote, Joan Llabata

El hipódromo de Son Pardo ha acogido hoy el sorteo de dorsales del Gran Premio Nacional de trote 2013 que se disputará el próximo domingo 19 de mayo y que marca el inicio de la semana grande del trote balear. El acto, que ha contado con la presencia de la consejera de Medio Ambiente, Catalina Soler, el presidente del Instituto del Deporte Hípico de Mallorca, Nicolau Gómez, y su homólogo de la Federación Balear de Trote, Joan Llabata , entre otros representantes del sector, como Rafael Manera, presidente de ASTROT, ha sido seguido con gran expectación por los propietarios y participantes en la carrera de trote más importante del año.

La consejera de Medio Ambiente, Catalina Soler, ha dado en primer lugar la enhorabuena a los participantes a quienes ha felicitado por el hecho de disputar la gran carrera, que coronará al mejor ejemplar nacional de los tres años. Igualmente, la consejera quiso agradecer el apoyo de la junta rectora del Instituto Hípico y todos los grupos para rendir homenaje al desaparecido ex presidente de la institución insular Joan Verger Pocoví, gran amante de este deporte tradicional e impulsor de la compra de Son Pardo por parte de la institución, ha recordado Juan Llabata. Catalina Soler ha referido a Joan Verger como un gran aficionado que «creyó y apostó por trote cuando estaba a punto de desaparecer». La institución insular le dedicará el Gran Premio Consejo de Mallorca, una de las carreras más importantes del programa, y ​​que a partir de ahora también tendrá el nombre de Memorial Joan Verger Pocoví.

Tras los parlamentos ha tenido lugar el sorteo de los dorsales con el siguiente resultado:

1 º-AMOR DE FUENTE

2 º-AQUILES DURAN

3 º-ARCO DE Ladil

4 º-AINA DE FUENTE

5 º-ANGELINA DURAN

6 º-APOLO DE FUENTE

7 º-AUSTIN WEST

8 º-ARTE DE Binitaref

9-APOLO MG

10 º-ALAS BLANCAS

11 º-AY DE FUENTE

12 º-ASTERIX SUND

13-AMOUR DREAM

14 º-ATOS DE FUENTE

15-ATOMIC ATAQUE

16 º-A QUEEN OF GLORY

Posteriormente, se han celebrado el resto de sorteos correspondientes a las cinco pruebas especiales: Gran Premio de Yeguas, Gran Premio Consejo de Mallorca Memorial Joan Verger, Premio Nacionales de 4 y 5 años; Premio Nacionales de 6 y más años, y Gran Premio Enteros y Yeguas.

 

El sorteig de dorsals per al Gran Premi Nacional obre la setmana més important del trot balear

L’acte, celebrat a l’hipòdrom de Son Pardo, ha comptat amb la participació de la consellera de Medi Ambient, Catalina Soler; el president de l’Institut de l’Esport Hípic de Mallorca, Nicolau Gómez, i el seu homòleg de la Federació Balear de Trot, Joan Llabata

L’hipòdrom de Son Pardo ha acollit avui el sorteig de dorsals del Gran Premi Nacional de trot 2013 que es disputarà el proper diumenge 19 de maig i que marca l’inici de la setmana gran del trot balear. L’acte, que ha comptat amb la presència de la consellera de Medi Ambient, Catalina Soler; el president de l’Institut de l’Esport Hípic de Mallorca, Nicolau Gómez; i el seu homòleg de la Federació Balear de Trot, Joan Llabata, entre d’altres representants del sector, com Rafel Manera, president d’Astrot, ha estat seguit amb gran expectació pels propietaris i participants a la carrera de trot més important de l’any.

La consellera de Medi Ambient, Catalina Soler, ha donat en primer lloc l’enhorabona als participants als qui ha felicitat pel fet de disputar la gran cursa, que coronarà al millor exemplar nacional dels tres anys. Igualment, la consellera volgut agraïr el suport de la junta rectora de l’Institut Hípic i tots els grups per retre homenatge al desaparegut expresident de la institució insular Joan Verger Pocoví, gran amant d’aquest esport tradicional i impulsor de la compra de Son Pardo per part de la institució, ha recordat Joan Llabata. Catalina Soler s’ha referit a Joan Verger com un gran aficionat que «va creure i va apostar pel trot quan estava a punt de desaparèixer». La institució insular li dedicarà el Gran Premi Consell de Mallorca, una de les carreres més importants del programa, i que a partir d’ara també tendrà el nom de Memorial Joan Verger Pocoví.

Després dels parlaments ha tengut lloc el sorteig dels dorsals amb el resultat següent:

1r- AMOR DE FONT

2n- AQUILES DURAN

3r- ARCO DE LADIL

4t- AINA DE FONT

5è- ANGELINA DURAN

6è- APOLO DE FONT

7è- AUSTIN WEST

8è- ART DE BINITAREF

9è- APOLO MG

10è- ALAS BLANCAS

11è- AY DE FONT

12è- ASTERIX SUND

13è- AMOUR DREAM

14è- ATOS DE FONT

15è- ATOMIC ATAC

16è- A QUEEN OF GLORY

Posteriorment, s’han celebrat la resta de sorteigs corresponents a les cinc proves especials: Gran Premi d’Egües, Gran Premi Consell de Mallorca Memorial Joan Verger, Premi Nacionals de 4 i 5 anys; Premi Nacionals de 6 i més anys, i Gran Premi Sencers i Egües.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com