La «multicampeona de Sant Llorenç» Marga Fullana gana en la Copa Catalana de Vallnord superando a Anna Villar y Sandra Santanyés

8 julio 2013 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo

En Vallnord también hubo otros triunfos mallorquines. Jonathan Alabarce finalizó como primer sénior; Joan Ruiz como segundo cadete; Maties Adrover tercermaster 50; Pere Andreu Seguí cuarto júnior y Bernat Trías séptimo.

A 15 días de la disputa del Campeonato de España de bicicleta de todo terreno de BTT en Panticosa, la mallorquina de Sant Llorenç Marga Fullana Riera, del equipo Bimont, se impuso el sábado en la manga de Vallnord de la Copa Catalana. La multicampeona internacional tras 16 kilómetros de recorrido superó por 2:02 minutos a Anna Villar y por 3:17 a Sandra Santanyés.

«Tras un tiempo sin estar al nivel de estas corredoras, volver y estar a este nivel, es para estar contenta. He esperado a la primera subida y, sin ir al máximo, he puesto el mío», explicó Marga Fullana al finalizar.

En Vallnord también hubo otros triunfos mallorquines. Jonathan Alabarce finalizó como primer sénior; Joan Ruiz como segundo cadete; Maties Adrover tercermaster 50; Pere Andreu Seguí cuarto júnior y Bernat Trías séptimo; Miquel Capó séptimo master 30 y Maties Adrover Jr decimoprimero en categoría sub 23.

Margarita Fullana Riera, conocida como Marga Fullana ( nacida el 9 de abril de 1972 en Sant Llorenç de Cardassar, Mallorca, Islas Baleares), es una ciclista de montaña española. Su especialidad es el campo a través. Ha obtenido cinco títulos de campeona mundial en los años 1999 y 2000 en campo a través, tanto individual como por relevos, y en el 2008, en individual.

Participó en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, obteniendo la medalla de bronce en su especialidad. En los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 participó en la prueba de campo a través, donde se retiró tras haberse disputado tres vueltas del recorrido. Con parte de la información de “A.O”, redactor de deportes del Diario de Mallorca. Nuestra Marga vuelve por sus fueros y se espera mucho de ella en el campeonato de España.