El consejero de Turismo y Deportes inaugura la exposición «La pesca submarina en las Islas Baleares . La colección Joan Ballester i Moragues «

4 diciembre 2013 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Pesca

El consejero de Turismo y Deportes , Carlos Delgado , ha inaugurado esta tarde en el Centro de Interpretación del Deporte , con el director general de Deportes, Javier Morente , la exposición «La pesca submarina en las Islas Baleares . La col . colección Joan Ballester i Moragues » que permanecerá abierta al público hasta el próximo 1 de febrero .
La muestra , compuesta por más de 100 piezas , principalmente trajes de buceo y fusiles de la colección de Joan Ballester y por más de 100 fotografías de pesca submarina , cuenta también con material cedido para la ocasión por el campeón del mundo , Pep Amengual , como cinco trofeos de campeones del mundo o imágenes de los campeonatos mundiales .
El consejero ha hecho un recorrido por la exposición acompañado también por los familiares de Juan Ballester a quien ha agradecido haber conservado esta colección realizada a lo largo de más de 50 años y que está considerada como la mejor y más extensa del mundo .
Joan Ballester (Muro , 1936 a 2009 ) es uno de los nombres que integran la historia de la pesca submarina . Subcampeón de España en 1958 y cuatro veces por equipo , este médico estomatólogo fue presidente de la Federación de Actividades Subacuáticas de Baleares y seleccionador de Baleares de pesca submarina . Entre sus méritos , cabe destacar que presidió el comité organizador del Mundial de Muro de pesca submarina en 1985 y 1997 recibió del Gobierno balear el premio Cornelius Atticus , la mayor distinción que se concede en el ámbito deportivo .
La inauguración de la exposición , concebida también como un homenaje tanto a Joan Ballester como el resto de deportistas mallorquines destacados de pesca submarina , ha contado también con la asistencia de algunos de ellos y con personas vinculadas a este deporte .

El conseller de Turisme i Esports inaugura l’exposició » La pesca submarina a les Illes Balears . La col.lecció Joan Ballester i Moragues «

El conseller de Turisme i Esports, Carlos Delgado, ha inaugurat aquesta tarda al Centre d’Interpretació de l’Esport, amb el director general d’Esports , Javier Morente , l’exposició » La pesca submarina a les Illes Balears. La col.lecció Joan Ballester i Moragues » que romandrà oberta al públic fins al pròxim 1 de febrer.
La mostra , composta per més de 100 peces , principalment vestits de busseig i fusells de la col · lecció de Joan Ballester i per més de 100 fotografies de pesca submarina , compta també amb material cedit per a l’ocasió pel campió del món, Pep Amengual , com cinc trofeus de campions del món o imatges dels campionats mundials .
El conseller ha fet un recorregut per l’exposició acompanyat també pels familiars de Joan Ballester a qui ha agraït haver conservat aquesta col · lecció realitzada al llarg de més de 50 anys i que està considerada com la millor i més extensa del món .
Joan Ballester (Muro, 1936-2009 ) és un dels noms que integren la història de la pesca submarina. Subcampió d’Espanya en 1958 i quatre vegades per equip, aquest metge estomatòleg fou president de la Federació d’Activitats Subaquàtiques de Balears i seleccionador de Balears de pesca submarina . Entre els seus mèrits , cal destacar que va presidir el comitè organitzador del Mundial de Muro de pesca submarina a 1985 i el 1997 va rebre del Govern balear el premi Cornelius Atticus , la major distinció que es concedeix en l’àmbit esportiu .
La inauguració de l’exposició, concebuda també com un homenatge tant a Joan Ballester com a la resta d’esportistes mallorquins destacats de pesca submarina , ha comptat també amb l’assistència d’alguns d’ells i amb persones vinculades a aquest esport .

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com