12 abril 2014 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

El Peñíscola Bodegas Dunviro ganó 1-5 al Santiago
Colegios Arenas Gran Canaria sigue vivo en Primera al remontar a Azkar (4-3)

Peñíscola saca los tres puntos ante el Santiago (1-5)

El Peñíscola Bodegas Dunviro ha conseguido la victoria ante un Santiago Futsal, que no dejó de pelear en ningún momento pero que ve comprometidas sus opciones de Play Off. El equipo de Carlos Sánchez disfrutó de la ventaja en el marcador gran parte del encuentro y es décimo.

Se jugaba más el Santiago, que necesitaba los tres puntos para avanzar en la lucha por los Play Off, ante un Peñíscola ya salvado. Sin embargo, el choque, a pesar de lo contario de sus aspiraciones, arrancó desde el equilibrio más absoluto, con ocasiones suficientes en ambas porterías.

Para inaugurar el marcador aunque con las defensas concentradas al máximo. De esa forma fueron pasando los minutos, hasta que el equipo de Carlos Sánchez asestó dos zarpazos casi de manera consecutiva. En dos minutos, Gonzalo y Juanqui pusieron el 0-2 pero Quintela, máximo goleador del Santiago recortó distancias a dos minutos para el final. El pívot tuvo más ocasiones para igualar, pero sus dos últimos disparos no encontraron portería en las últimas ocasiones de la primera mitad.

El comienzo del segundo periodo benefició al Peñíscola debido a su tercer gol, segundo en la cuenta particular de Gonzalo Galán, tras el cual, el equipo de Valladares quiso reaccionar con una gran ocasión de Pablo Tallón y un disparo al palo de Pazos. Los gallegos parecieron dar un paso adelante, también, con un lanzamiento de diez metros a falta de seis minutos para el final, que sacó Iván a Palomeque. El equipo local, buscando la remontada, sacó a su portero-jugador, pero la superioridad numérica se tradujo en más ventaja para el Peñíscola. Míchel y Palomeque, en propia puerta, pusieron el 1-5 final.

Colegios Arenas Gran Canaria remonta al Azkar y sigue vivo en Primera (4-3)

Victoria crucial del Colegios Arenas Gran Canaria, que sigue matemáticamente en Primera División. El equipo canario consiguió darle la vuelta al marcador ante el Azkar en un partido que finalizó con los dos equipos atacando de cinco y buscando la victoria. Yeray, con dos goles fue clave en el encuentro.

El Gran Canaria y el Azkar Lugo comenzaron el encuentro protagonizando ataques cortos, llegando a la portería contraria en dos o tres pases. Ninguno tenía con firmeza el balón, pero llegaban al marco contrario. El desarrollo del partido viró hacia un cierto dominio de los canarios, pero con un aumento del peligro de los lucenses, que estrellaron un disparo al  poste por medio de Iago Rodríguez. Los de Diego Ríos inauguraron el marcador gracias a Cuco, autor de un tremendo disparo desde fuera del área. 0-1 al descanso.

El intercambio de golpes aumentó su intensidad en la segunda parte, mágica para los de Suso Méndez. Después de la roja a Dani cabezón y el gol de Chano en superioridad, en el 25’, los canarios recortaron distancias gracias a Carlos Alberto, consecuencia lógica de unos grandes minutos de Fútbol Sala, sin embargo, Jandri puso el 1-3 en el 33’.