Palma se convierte en el centro neurálgico de la K42 TransMallorcaRun

20 noviembre 2014 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Eventos, Otros Deportes
Presentación   K42 TransMallorcaRun

Presentación K42 TransMallorcaRun

 Una carrera de tres días y cuatro etapas que dará la vuelta a Mallorca

 

Fernando Gilet: “Este evento se suma al empeño del Ayuntamiento de Palma en generar eventos que promocionen turística y deportivamente nuestra ciudad y en extensión, Mallorca”

 

Javier Bonet: “El deporte es considerado un producto clave dentro de la estrategia turística que está desarrollando la FTPM 365 con el fin de alargar la temporada”

 

Palma, 20 de noviembre de 2014.- El teniente de alcalde de Cultura y Deportes del Ayuntamiento de Palma, Fernando Gilet, y el director general de Turismo del Ayuntamiento de Palma, Javier Bonet, junto con la gerente de Projectes i Execucions Balears, Esther Vidal, han presentado esta tarde la K42 TransMallorcaRun, una carrera con base en Palma que se desarrollará del 21 al 23 de noviembre y que cuenta con cuatro etapas, donde los corredores tendrán la oportunidad de recorrer los mejores paisajes de la isla.

 

Al acto han asistido también, el organizador del evento, Toni Contestí, y atletas de élite a nivel internacional, como los hermanos Miguel y Roberto Heras, del equipo Salomón Santiveri, Silvia Trigueros, campeona de España de Ultra Trail; Maite Maiora, subcampeona del Mundo; Stephen Hugenschmidt y Philip Quack, del equipo Salo-fit y ganadores Transalpine Run 2014, entre otros.

 

Tal y como ha explicado Javier Bonet, la K42 TransMallorcaRun que forma parte del plan estratégico de la FTPM 365, se encuentra enmarcada dentro del nuevo producto turístico “Passion for Running”, una iniciativa de la Fundación que tiene como principal objetivo posicionar Palma en el circuito internacional de eventos deportivos. En este sentido, Bonet ha señalado que “el deporte es un producto clave dentro de la estrategia turística que está desarrollando la FTPM 365 con el fin de alargar la temporada”. Y ha añadido que “este tipo de turista puede visitarnos en temporada media o baja por lo que se trata de un segmento de mercado muy complementario”.

 

Durante su intervención, el director general ha destacado que la FTPM 365 ha organizado un press trip para 13 medios de comunicación acreditados procedentes de Alemania, Austria, Suiza, Italia y España con el objetivo de promocionar la K42 TransMallorcaRun a nivel internacional.

 

En esta misma línea, el teniente de alcalde de Cultura y Deportes, Fernando Gilet, ha afirmado que se trata de “una prueba de alto nivel muy demandada desde hace tiempo”. En este sentido, Gilet ha resaltado que la K42 TransMallorcaRun va a significar una “gran promoción que se suma al empeño del Ayuntamiento de Palma en generar eventos que promocionen turística y deportivamente nuestra ciudad y en extensión Mallorca”.

 

Carreras

Por su parte, Esther Vidal, ha detallado las diferentes carreras que tendrán lugar durante tres días.

Viernes a las 08h Lluc-Biniarraix-Lluc de 49 Km; a las 23h (Nocturna), Sa Rapita-Cabo Salinas de 40 Km.

Sábado a las 13h Galatzó-Galatzó de 37 Km.

Domingo a las 10:30h la Trail Popular Castillo de Bellver de 19 km o 8Km.

 

Es una competición abierta a todas las categorías, en la que se puede participar de forma individual, en parejas y en equipos de tres a cinco personas. Vidal ha añadido que incluso se pueden apuntar a cada una de las carreras de forma individual.

 

El turismo deportivo está de moda gracias al auge de actividades vinculadas al deporte al aire libre como el running, ciclismo, triatlón y otras más exigentes como, carreras trails, ultratrails, y la K42, una carrera que acogerá a corredores de alto nivel en su cuarta y última fase en la ciudad.

 

En esta misma línea Esther Vidal, quien ha agradecido a la Fundación Turismo Palma de Mallorca 365 y al IME su colaboración, ha manifestado que “sin duda se trata de una propuesta que supone un atractivo adicional para la ciudad y ha animado a todos las personas que quieran vivir una experiencia deportiva de alto nivel que se inscriban a la carrera”.

 

Para finalizar, Bonet ha querido “reconocer el trabajo y el esfuerzo de Toni Contestí y de Esther Vidal, quienes han organizado este evento tan destacado y por contribuir a que nuestra ciudad sea reconocida en el circuito internacional de eventos deportivos de estas características”.

 

Palma es converteix en el centre neuràlgic de la

K42 TransMallorcaRun

 

Una cursa de tres dies i quatre etapes que farà la volta a Mallorca

 

Fernando Gilet: «Aquest esdeveniment se suma a l’esforç de l’Ajuntament de Palma per a generar esdeveniments que promocionin turísticament i esportiva la nostra ciutat i, en extensió, Mallorca»

 

Javier Bonet: «L’esport és considerat un producte clau dins l’estratègia turística que desenvolupa l’FTPM 365 per a allargar la temporada»

 

Palma, 20 de novembre de 2014. El tinent de batlia de Cultura i Esports de l’Ajuntament de Palma, Fernando Gilet, i el director general de Turisme de l’Ajuntament de Palma, Javier Bonet, juntament amb la gerent de Projectes i Execucions Balears, Esther Vidal, han presentat avui horabaixa la K42 TransMallorcaRun, una cursa amb base a Palma que es desenvoluparà del 21 al 23 de novembre i que compta amb quatre etapes, en què els corredors tindran l’oportunitat de recórrer els millors paisatges de l’illa.

 

A l’acte han assistit, també, l’organitzador de l’esdeveniment, Toni Contestí, i atletes d’elit a nivell internacional, com els germans Miguel i Roberto Heras, de l’equip Salomon Santiveri; Silvia Trigueros, campiona d’Espanya d’Ultra Trail; Maite Maiora, subcampiona del món; Stephen Hugenschmidt i Philip Quack, de l’equip Salo-fit, i guanyadors Transalpine Run 2014, entre d’altres.

 

Tal com ha explicat Javier Bonet, la K42 TransMallorcaRun que forma part del Pla estratègic de l’FTPM 365, es troba emmarcada dins el nou producte turístic «Passion for Running», una iniciativa de la Fundació que té com a principal objectiu posicionar Palma en el circuit internacional d’esdeveniments esportius. En aquest sentit, Bonet ha assenyalat que «l’esport és un producte clau dins l’estratègia turística que  desenvolupa l’FTPM 365 per a allargar la temporada». Hi ha afegit que «aquest tipus de turista pot visitar en temporada mitjana o baixa, per la qual cosa es tracta d’un segment de mercat molt complementari».

 

Durant la seva intervenció, el director general ha destacat que l’FTPM 365 ha organitzat un press trip per a 13 mitjans de comunicació acreditats procedents d’Alemanya, Àustria, Suïssa, Itàlia i Espanya amb l’objectiu de promocionar la K42 TransMallorcaRun a nivell internacional.

 

En aquesta mateixa línia, el tinent de batlia de Cultura i Esports, Fernando Gilet, ha afirmat que es tracta “d’una prova d’alt nivell molt amb molta demanda des de fa temps». En aquest sentit, Gilet ha destacat que la K42 TransMallorcaRun significarà una «gran promoció que se suma a l’esforç de l’Ajuntament de Palma per a generar esdeveniments que promocionin turísticament i esportiva la nostra ciutat i, en extensió, Mallorca «.

 

Carreres

Per la seva banda, Esther Vidal, ha detallat les diferents carreres que tindran lloc durant tres dies

Divendres a les 8 h, Lluc-Biniaraix-Lluc, de 49 km; a les 23 h (nocturna), la Ràpita-cap Salines, de 40 km

Dissabte a les 13 h, Galatzó-Galatzó de 37 km

Diumenge a les 10.30 h, la Trail Popular Castell de Bellver de 19 o 8 km

 

És una competició oberta a totes les categories, en la qual es pot participar de forma individual, en parelles i en equips de tres a cinc persones. Vidal hi ha afegit que fins i tot es poden apuntar a cadascuna de les carreres de forma individual.

 

El turisme esportiu està de moda gràcies a l’auge d’activitats vinculades a l’esport a l’aire lliure com el running, el ciclisme, el triatló i d’altres més exigents com curses trails, ultratrails, i la K42, una cursa que acollirà corredors d’alt nivell en la seva quarta i darrera fase a la ciutat.

 

En aquesta mateixa línia, Esther Vidal, la qual ha agraït a la Fundació Turisme Palma de Mallorca 365 i a l’IME la seva col·laboració, ha manifestat que «sens dubte es tracta d’una proposta que suposa un atractiu addicional per a la ciutat, i ha animat totes les persones que vulguin viure una experiència esportiva d’alt nivell que s’hi inscriguin».

 

Per a finalitzar, Bonet ha volgut «reconèixer el treball i l’esforç de Toni Contestí i d’Esther Vidal, que han organitzat aquest esdeveniment tan destacat, i per contribuir que la nostra ciutat sigui reconeguda en el circuit internacional d’esdeveniments esportius d’aquestes característiques».

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com