Carlos Tur se cuelga la medalla de oro en el nacional juvenil de marcha

7 diciembre 2014 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes
 Carlos Tur Mongé (CA Pitiús) ha ganado este domingo en la categoría juvenil del Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción. Carlos Tur Mongé (CA Pitiús) ha ganado este domingo en la categoría juvenil del Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción.

La marcha sigue dando grandes resultados al deporte pitiuso. Si hasta ahora nuestros principales representantes eran Mario Avellaneda y Marc Tur Picó, ahora hay que añadir a la lista a Carlos Tur Mongé (CA Pitiús), que se ha colgado este domingo la medalla de oro en la categoría juvenil del IV Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción.

La prueba, que se disputaba en la localidad granadina de Guadix, reunía a los mejores marchadores en las categorías cadete, juvenil y júnior. Tanto los atletas de la categoría júnior como juvenil competían conjuntamente en una carrera en la que Carlos Tur finalizó en séptima posición por detrás del gran favorito, el madrileño Diego García Carrera (AD Marathon), que logró el oro con récord del campeonato incluido con 20:11 minutos.

Sin embargo, el ibicenco se impuso en su categoría con más de un minuto de diferencia con respecto a sus más inmediatos perseguidores. Tur logró un registro de 22:06 minutos, que es su mejor marca personal, superando a José Manuel Pérez (Juventud Guadix), segundo con 23:11, y a Emilio Novás (Comesaña Sporting Club), tercero con 23:22.

El atleta, que ya fue medalla de plata en 2012 en esta misma competición, que también se disputó en Guadix, aunque en la categoría cadete, demuestra su gran progresión y repite en el primer puesto después del triunfo conseguido hace siete días en Toledo en la Marcha Atlética Espada Toledana.