IIª DIV : Otra nefasta actuacion del conjunto bermellon ALBACETE BALOMPIE (4) – RCD.MALLORCA (2)

24 mayo 2015 | Por Redacción | Categoria: 2ª División, Fútbol

Albacete Balompié : Diego Rivas, Gonzalo ( min. 63 Chambi), Noguerol, Carlos Moreno, Paredes, Edu Ramos, Ortiz, Keko, Cesar Diaz (min. 72 Cidoncha), Portu y Samu. (min.63 Marthinó )

RCD.Mallorca : Ruben Miño, Agus García, Cristian Bustos ( min.55 Javi Ros), Joselu Moreno, Fofó (min. 72 Cedric), Truyols, Pau Cendros, Hector Yueste, Nikola Gulan, Brandon Thomas (Desc. Pereira) y Cifre.

Arbitro : Sr, Martinez Munera, ayudado en las bandas por los Sres. Gonzalez Fuertes y Orellana Benitez.

Tarjetas : min. 34 Bustos. / min. 65 Paredes / min. 67 Cifre. / min. 76 Noguerol.

Goles : 0-1 min.8 Brandon Thomas / 0-2 min. 16 Fofó / 1-2 min. 35 Samu / 2-2 min. 36 Keko / 3-2 min. 80 Chumbi / 4-2 min. 90 Mouthino

Incidencias : El Albacete Balompié, ha declarado este encuentro en “ El partido de la mejor afición “, ya que la LFP premiaba a la afición albaceteña como la mejor en segunda división.

Ya cayendo la noche en Albacete, nos abría las puertas el Estadio Carlos Belmonte para poder presenciar la anteúltima jornada del campeonato de liga de segunda división. En buena lid lo litigaban el Albacete Balompié y el RCD.Mallorca . Un partido muy delicado para los albaceteños que necesitan dos o tres puntos para la salvación matemática. Por su parte el RCD.Mallorca ya superados los miedos a los fantasmas del descenso y tener bien atada la permanencia, acuden a Castilla la Mancha a lograr un nuevo triunfo para poder ascender peldaños a la escalera de la clasificación general. Ya comentó Miquel Soler, “ que no quiere relajación y hay que ganar el máximo de partidos posibles “ por lo que el equipo bermellón tiene un único horizonte, el de la victoria.

El equipo albacetense tiene a jugadores de gran valía como Cristian Portugues, más conocido como Portu, o Sergio Gontán (Keko), sin embargo tiene una deficiencias muy precarias en lo que es la zaga defensiva, ( ha encajado 11 goles en los últimos cinco partidos ) por lo que el RCD.Mallorca tiene que aprovechar esta ventana, para poder penetrar en las redes de Diego Rivas. Se presenta un partido complicado y peliagudo, para hay que tener la esperanza de un resultado positivo para los isleños. Miquel Soler ha dejado en Palma a Xisco, y va con tres jugadores de la cantera como son Cedric, Cifre y Brandon (dos de ellos seguramente entrarán en el once inicial), vamos a ver si tienen minutos a lo largo del encuentro. La gran duda que nos queda es saber si jugará Miño o bien Cabrero en el encuentro que va a comenzar en breves minutos.

Y no podía comenzar mejor el encuentro para el RCD.Mallorca, ya que en el minuto 8 Cifre se llevan un balón por banda, progresa y centra dentro del área, y Brandon Thomas suelta un latigazo que se cuela por la derecha de xxxxxxx es el 0-1 y el Mallorca encarrila el partido. Pero si era una losa este gol para el equipo albaceteño, en la segunda llegada a puerta de nuevo consigue marcar. Fofó lanza una falta espectacular, y con ángulo cerrado, coloca el balón en la misma escuadra izquierda y sube el 0-2. No recordamos que el Mallorca tuviera ninguna ventaja tan sustancial en lo que va de temporada. En el minuto 28 Portu es más rápido que los defensas, chuta cruzado, y el balón se pierde por la derecha de Miño. Samu regatea en el área y con escaso ángulo de tira, chuta fortísimo estrellándose el balón en Agus, que queda tendido en el suelo y un poco mareado, pero pasados unos minutos se reincorpora al equipo. En el minuto 34 Bustos incurre en penalty sobre Moreno. Lo lanza Samu y el balón entre las piernas de Miño llega al fondo de la portería Es el 1-2. Practicamente en el minuto 35 empata el Albacete. Yuste pierde un balón, le llega a Keko, y fusila de forma irremediable a Miño. Es el 2-2 en el electrónico. Ha sido letal el equipo de Luis Cesar en estos dos minutos, donde radicalmente ha variado un marcador adverso. Edu Ramos tiene otra gran oportunidad en el minuto 43 al enganchar un fuerte chut de volea y el balón pasa a escasos centímetros del marco de Miño. No hay tiempo para nada más y el colegiado después del añadido manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos.

Resumiendo la primera parte, media hora muy buena del RCD.Mallorca, pero de nuevo sus fallos le han llevado al pozo de la desesperación, dando juego al equipo del Albacete que en tan solo dos minutos ha variado radicalmente el resultado.

La segunda parte comienza con el signo de que cualquier resultado es posible según lo visto sobre el rectángulo de juego en esta primera parte. Miquel Soler ordena una defensa compacta, junta y que no se abra dejando los agujeros que ha dejado en la primera parte. Ambos equipos parecen conformarse con este resultado ya que son esporádicas por no decir nulas las llegadas a las porterías rivales. Pero es puro espejismo porque la delantera albaceteña será letal en los últimos minutos. Solo hay contabilizado en el minuto 63 un chut de Chambi por encima del larguero de Miño. Parece que las dos escuadras están más pendientes de no recibir más goles, que de realizarlos y claro es cuando sufres las consecuencias que hoy ha sufrido el Mallorca.. En el minuto 76 Agus chuta desde el exterior del área, pero prácticamente el balón le llega muerto a Diego Rivas que ha resuelto muy eficazmente. Moutinho realiza un centro casi desde la línea de gol y Chumbi libre de marca y solo ante Miño pone el pié, mandando el balón al fondo de las mallas del RCD.Mallorca. 3-2. En el minuto 88 Paredes estrella el balón en la madera de Niño. Y para fin de fiesta y la traca final nos queda el gol de Mouthino que para sonrojar aun más al RCD.Mallorca pone el 4-2 en el marcador, que ya será el resultado final… y cara de desesperación y de verguenza del equipo bermellón, que al final del partido, ha dado la imagen de lo que ha sido toda la temporada, ¡¡ un equipo vulgar ¡!, y que no tiene ninguna meta ilusionante para sus aficionados, y lo que es peor, que puede cambiar todo el equipo si la temporada próxima quiere jugar con plenas garantias de competitividad. ¡¡ ¡¡ Un verdadero desastre.!! ¡¡ una verdadera vergüenza!! ¡¡ y sin dignidad para llevar el escudo que llevan sobre el pecho ¡!. Lo unico positivo han sido ver jugar los chicos de la cantera como Brandon, Cifre y Cedric que han estado bien, muy bien, ya que solo ahora falta que le carguen el muerto a ellos. Nó señores, son los profesionales que deben sentir más verguenza, porque esto no hay ningun aficionado que lo pueda soportar.

El próximo rival en visitar el Iberostar Estadio es el Girona. Vamos a ver quien es el que va al estadio, porque de esta guisa se van a quedar solos los jugadores.

Gabriel Capllonch (G.C.V.) para Deporte Balear.