UMA golea a Santiago (11-3) y se mantiene en la lucha por la permanencia

26 febrero 2016 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala
Importantísima victoria para el CD UMA Antequera que se impuso con contundencia a Santiago Futsal (11-3) y mantiene vivas sus opciones por la permanencia. Con este resultado, los hombres de Moli cosechan así su primer triunfo como locales en lo que va de competición y se sitúan con 11 puntos, a tres de la salvación. Por su parte, los gallegos se mantienen con 24 puntos en décima plaza.

Los jugadores del UMA Antequera celebran un gol en el Fernando Argüelles

Gran comienzo de partido para el conjunto antequerano. Los hombres de Moli, bien sabedores de su crítica situación en la tabla clasificatoria, saltaron a la pista del Fernando Argüelles totalmente concienciados en la victoria para mantener vivas sus opciones en Primera División. En apenas tres minutos, Fali puso la ventaja sobre la UMA con un potente lanzamiento con el que sorprendía a Íker. Y sin dar respiro a los gallegos, Miguel convirtió el 3-0 con dos goles consecutivos.

Santiago Futsal intentó rehacerse con una buena llegada de Catela y con los intentos de Chino y Hugo Sánchez que se marcharon desviados. Pero los malacitanos se sentían cómodos sobre su pista y llegando al ecuador del primer tiempo, Cecilio subió el cuarto al casillero local. El cordobés no perdonó un mano a mano con el portero rival y otorgó una cómoda ventaja para los suyos.

Santi Valladares optó por buscar un giro en el resultado con el portero-jugador. Sin embargo, la UMA volvió a enviar el esférico al fondo de la red con un remate de Javi Sánchez que hacía el 5-0. Santiago lo siguió intentando con el cinco para cuatro y logró recortar distancias por mediación de Antonio Diz. La respuesta local fue inmediata. Cecilio recuperó y definió sin guardameta para sumar el sexto. Lejos de amilanarse, la escuadra visitante puso el 6-2 con un tanto de Hugo Sánchez.

Ya en la segunda parte, los celestes iniciaron el acto con el jugo de cinco. Álex Diz se enfundó la camiseta de quinto hombre y Santiago peleó por la remontada ante una firme y bien armada defensa andaluza, que no solo aguantó la ofensiva rival sino que reaccionó con un gol de Óscar, el séptimo local. Los santiagueses no bajaron los brazos y probaron los reflejos de un Varela que se hizo grande bajo palos y que se sumó al festival goleador, culminando sus intervenciones con el 8-2. Resultado que en la siguiente jugada Cecilio encargó de transformar al sellar un hat-trick.

Los visitantes desistieron del portero-jugador y volvieron a jugar con cuatro jugadores de pista ante una UMA que no dejaba de fabricar goles. El décimo llegó en una gran jugada colectiva finalizada por Javi Sánchez y el undécimo, en las zapatillas de Armando a 55 segundos del final del partido, que se cerró con un gol de Álex Diz que ponía el 11-3 definitivo.