A superar la adversidad, queda Copa

23 octubre 2016 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Mahón
.

.

Una eficaz y veloz UD Mahon ha conseguido llevarse los tres puntos de Ses Canaletes que presentaba una de las mejores entradas de la temporada. El equipo de Juan Romero ha liquidado el partido a la contra y puso todo a favor a cinco minutos del descanso con dos goles consecutivos que dejaron a los de Miki Gomila tocados.

El encuentro empezó con mucha intensidad y alto ritmo, conscientes los dos del que se jugaban a pocas jornadas del final de la fase regular. Con las bajas de Orfila, Moyano, Zouhir, Álvaro, Migue Coll y Ricky, el técnico local tuvo que improviar a la pareja Sola y Isaias en la zona central de la retaguardia, pero, a pesar de su inhabitual experiencia en esta posición los dos rindieron a un buen nivel.

p1100056-768x432A los cuatro minutos, daba el primer aviso el cuadro local con un remate de cabeza de Zurbano a centro de Basili en el cual Balsa tuvo que intervenir. El primer ataque con peligro de los maonesos acaba en un chut de Tiago que se marcha rozando el larguero, se traían sólo diez minutos y el control no existía.

Los locales estaban disputando un partido serio y con el paso de los minutos iban llegando por ambas bandas con la calidad de Alberto y Basil que estaban aportando verticalidad en el primer tramo del encuentro. Al lado del ecuador del primer tiempo una combinación visitando entre Tiago y Lacueva pudo acabar en el primer gol del partido si este último hubiera acertado en su intento de superar a Javi. Tan sólo un minuto después pudo llegar el tanto lluisser, en de un servicio de córner botado por Alberto que después de varios rechazos y rebotes dentro del área acaba con una media chilena de Isaias que Pacheco sobre la línea de gol enviaba lejos de la zona de peligro. Regional

El espectador se estaba divirtiendo y sólo cabía esperar el momento en qué uno de los dos conjuntos consiguiera superar la defensa de su adversario, fueron los locales los que golpearon primero. Una acción combinada lluissera con centro lateral de Stan encuentra a Manu en el segundo palo llegando como un ciclón para empujar con su pierna derecha el esférico al fondo del portal de Balsa, minuto 24 y los de Gomila se ponían por delante.

p1100049-768x432Los de Romero seguían a la suya, más control del esférico que los lluissers, velocidad y verticalidad en punta de ataque pero sin acabar de encontrar el punto exacto para superar a Javi, uno de los mejores de su equipo en este encuentro. A seis minutos para llegar al descanso llegó el momento de inspiración de los maonesos, puesto que desde el minuto 38 al 44, consiguieron dar la vuelta al partido y dejar tocados los de Ses Canaletes. Luis Martinez el primero, después de aprovechar un tumulto en interior de área batía a Javi, era el 1-1. Con lo arbitro a punto de señalar el camino a vestuarios, Pacheco después de una gran intervención de Javi a chut de Martinez aprovechaba el rechazo para batir de potente tiro en area pequeña el meta lluisser, en un instante, el partido agaça otro rumbo.

El paso por vestuarios tenía que ser clave para recolocar los equipos y dar aire a un partido intenso, sin embargo, después de la reanudacio y dentro del primer minuto, un córner botado por Tiago era rematado de cabeza por Sergi Riudavets al fondo de la red, golpe llevar y del cual ya no se levantó el equipo de Gomila. A pesar de no bajar los brazos en ningún momento y buscar el recortar distancias, el CCE queda tocado, los maonesos encontraban más espacios con unos moratones más estirados y podía llegar las contras que mataran definitivamente el partido. Dos intervenciones de Balsa a chut de Zurbano y Suela pudo ser el punto de partida a un segundo tiempo diferente pero el portero se mostró acertado durante los instantes claves.

RegionalA la contra y con espacios hicieron sangre los de Romero, Cabiro a placer y después de un contraataque por banda derecha anotaba el 1-4 al 71 y Cardona en un extraño córner que parecía gol olímpico acaba para dejar el partido con el marcador señalando un 1-5 llevar pero a la vez motivador.

Nada más acabar y ya a la caseta, la mente de los moratones prengue un nuevo rumbo, el CF Sporting de Mahón es el próximo objetivo, un nuevo partido clave a tres jornadas del final para superar mentalmente el envite ante la UD Mahon. Sin embargo, no será fácil, los de la carretera de Sant Lluís están igualados a puntos a los nuestros, quien venza dará un paso firme a seminfinales. Personalidad, ambición y fortaleza mental para superar las adversidades, queda liga y queda fútbol para cambiar este resbalones, que no se dude de este equipo.

FICHA TECNICA

CCE SANTO LLUIS: Javi, Alejandro (Busu), Suela, Isaias, Juli (Jordi), Loren, Stan, Manu (Toni Próxima), Basili (Carlos), Alberto y Zurbano

UD MAHON: Balsa, Pacheco, Cardona, Sergi, Ezequiel (Coll), Pedro, Jaime (Soto), Luis Martinez, Migue (Cabiro), Tiago (Pasantes) y Lacueva (Joshua)

GOLES: 1-0 Min. 24 Manu, 1-1 Min. 38 Luis Martinez, 1-2 Min. 44 Pacheco, 1-3 Min. 46 Sergi Riudavets, 1-4 Min. 71 Cabiro, 1-5 Min. 90 Cardona.

ARBITRO: Nilo Torras Cubas, auxiliado a las bandas por Torras y Cuello.

A superar l’adversitat, queda Copa

Una eficaç i veloç UD Mahon ha aconseguit emportar-se els tres punts de Ses Canaletes que presentava una de les millors entrades de la temporada. L’equip de Juan Romero ha liquidat el partit a la contra i va posar tot a favor a cinc minuts del descans amb dos gols consecutius que van deixar als de Miki Gomila tocats.

La trobada va començar amb molta intensitat i alt ritme, conscients tots dos del que es jugaven a poques jornades del final de la fase regular. Amb les baixes d’Orfila, Moyano, Zouhir, Álvaro, Migue Coll i Ricky, el tècnic local va haver de improviar a la parella Sola i Isaias a la zona central de la rereguarda, però, malgrat la seva inhabitual experiència en aquesta posició tots dos van rendir a un bon nivell.

Als quatre minuts, donava el primer avís el quadre local amb una rematada de cap de Zurbano a centre de Basili en el qual Rai va haver d’intervenir. El primer atac amb perill dels maonesos acaba en un xut de Tiago que es marxa fregant el travesser, es portaven només deu minuts i el control no existia.

Els locals estaven disputant un partit seriós i amb el pas dels minuts anaven arribant per ambdues bandes amb la qualitat d’Alberto i Basil que estaven aportant verticalitat en el primer tram de la trobada. A la vora de l’equador del primer temps una combinació visitant entre Tiago i Lacueva va poder acabar en el primer gol del partit si aquest últim hagués encertat en el seu intent de superar a Javi. Tan sols un minut després va poder arribar el tant lluisser, en d’un servei de córner botat per Alberto que després de diversos rebutjos i rebots dins de l’àrea acaba amb una mitja xilena d’Isaias que Pacheco sobre la línia de gol enviaba lluny de la zona de perill. Regional

L’espectador s’estava divertint i només cabia esperar el moment en què un dels dos conjunts aconseguís superar la defensa del seu adversari, van ser els locals els que van colpejar primer. Una acció combinada lluissera amb centre lateral de Stan troba a Manu al segon pal arribant com un cicló per empènyer amb la seva cama dreta el esfèric al fons del portal de Rai, minut 24 i els de Gomila es posaven per davant.

Els de Romero seguien a la seva, més control de l’esfèric que els lluissers, velocitat i verticalitat en punta d’atac però sense acabar de trobar el punt exacte per superar a Javi, un dels millors del seu equip en aquesta trobada. A sis minuts per arribar al descans va arribar el moment d’inspiració dels maonesos, ja que des del minut 38 al 44, van aconseguir donar la volta al partit i deixar tocats els de Ses Canaletes. Luis Martinez el primer, després d’aprofitar un tumult en interior d’àrea batia a Javi, era el 1-1. Amb l’arbitre a punt d’assenyalar el camí a vestidors, Pacheco després d’una gran intervenció de Javi a xut de Martinez aprofitava el rebuig per batre de potent tir en area petita el meta lluisser, en un instant, el partit agaça un altre rumb.

El pas per vestuaris havia de ser clau per recol·locar els equips i donar aire a un partit intens, no obstant això, després de la reanudacio i dins el primer minut, un córner botat per Tiago era rematat de cap per Sergi Riudavets al fons de la xarxa, cop dur i del qual ja no es va aixecar l’equip de Gomila. Tot i no abaixar els braços en cap moment i buscar el retallar distàncies, el CCE queda tocat, els maonesos trobaven més espais amb uns blaus més estirats i podia arribar les contres que matessin definitivament el partit. Dues intervencions de Rai a xut de Zurbano i Sola va poder ser el punt de partida a un segon temps diferent però el porter es va mostrar encertat durant els instants claus.

RegionalA la contra i amb espais van fer sang els de Romero, Cabiro a plaer i després d’un contraatac per banda dreta anotava el 1-4 al 71 i Cardona en un estrany córner que semblava gol olímpic acaba per deixar el partit amb el marcador assenyalant un 1-5 dur però alhora motivador.

Res més acabar i ja a la caseta, la ment dels blaus prengue un nou rumb, el CF Sporting de Mahón és el proper objectiu, un nou partit clau a tres jornades del final per superar mentalment l’envit davant la UD Mahon. No obstant això, no serà fàcil, els de la carretera de Sant Lluís estan igualats a punts als nostres, qui venci donarà un pas ferm a seminfinales. Personalitat, ambició i fortalesa mental per superar les adversitats, queda lliga i queda futbol per capgirar aquest relliscades, que no es dubti d’aquest equip.

FITXA TECNICA

CCE SANT LLUIS: Javi, Alejandro (Busu), Sola, Isaias, Juli (Jordi), Loren, Stan, Manu (Toni Vinent), Basili (Carlos), Alberto i Zurbano

UD MAHON: Rai, Pacheco, Cardona, Sergi, Ezequiel (Coll), Pedro, Jaime (Soto), Luis Martinez, Migue (Cabiro), Tiago (Pasantes) i Lacueva (Joshua)

GOLS: 1-0 Min. 24 Manu, 1-1 Min. 38 Luis Martinez, 1-2 Min. 44 Pacheco, 1-3 Min. 46 Sergi Riudavets, 1-4 Min. 71 Cabiro, 1-5 Min. 90 Cardona.

ARBITRE: Nil Torras Cubas, auxiliat a les bandes per Torras i Coll.