España Sub-20 se cuelga el bronce en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines

30 octubre 2016 | Por Redacción | Categoria: Hockey, Otros Deportes

Han derrotado a Francia (1-3) en su último compromiso

La Selección Española Sub-20 ha puesto punto y final a su participación en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines, colgándose la medalla de bronce. El combinado dirigido por Sergi Macià se ha impuesto a Francia en su último compromiso en el torneo disputado en Pully (Suiza). El campeón saldrá del duelo entre Italia y Portugal (20:30 horas).

Partido trabado el que han ofrecido ambos conjuntos en el primer tiempo. España ha protagonizado las mejores jugadas en ataque pero se ha topado con Menguy. No obstante, el combinado francés también ha dispuesto de ocasiones para sumar el primer tanto pero Blai Roca, deteniendo un penalti, ha estat inconmensurable. Cuando parecía que la primera parte terminaría en tablas, Arnau Xaus ha inaugurado el electrónico.

En el segundo acto, la Sub-20 ha impuesto su ley hasta ampliar el marcador en dos ocasiones. Nil Roca y Sergi Llorca, de falta directa, han sido los autores. Finalmente, Francia ha conseguido el gol del honor a escasos segundos para el final. El tanto ha sido obra de Bruno Di Benedetto

LA FICHA DEL PARTIDO

Francia, 1
España, 3

Francia (0+1): Xavier Menguy, Remi Herman, Bruno Di Benedetto, Roberto Di Benedetto, Nathan Gefflot – cinco inicial – Tom Mfuekani, Givency Tshilombo,

España (1+2): Blai Roca, Nil Roca, Sergi Llorca, Roger Bars, Arnau Xaus – cinco inicial – Pablo Najera, Xavi Serrallonga,

Goles: 0-1, Arnau Xaus, min 19; 0-2, Nil Roca, min 22; 0-3, Sergi Llorca, FD, min 35; 1-3, Bruno Di Benedetto, min 39.

Árbitros: Lars Niestroy y Miguel Guillerme. Enseñaron tarjeta azul a Remi Herman.