Palma Air Europa. Victoria con sabor a Play-off

11 febrero 2017 | Por Rafel Gelabert | Categoria: Baloncesto
.

.

El Palma Air Europa consigue una trabajada victoria en Mendizorroza ante un trabajador y
resistente Araberri por un resultado de 76 a 81 que mete de lleno al conjunto mallorquín en la lucha de los play-off.
Desacertados primeros minutos de partido en ambos lados de la pista, ambos equipos no
encontraban la forma de abrir el marcador hasta el minuto 2 de partido. El partido se abría un poco con buenos minutos de Asier Zengotitabengoa que lideraba a un Palma que golpeaba primero y se colocaba 6 a 11 en los primeros minutos de partido.

Valoración del partido por Xavi

.

.

El conjunto mallorquín se encontraba cómodo en pista y ampliaba su diferencia llegando a ponerse 13 a 21 en el marcador, pero el conjunto local reaccionaba y recortaba ligeramente la diferencia dejando un 17 a 24 al final del primer cuarto.
En el segundo periodo los chicos de Xavi Sastre seguían dominando, con una defensa sólida y
encontrando la mejor versión de un Mikel Úriz que anotaba y ejercía de líder sobre el campo. A
pesar del dominio en el juego, Araberri lograba aguantar en el partido gracias a acciones
individuales sobretodo del escolta norteamericano Hearst que mantenían al conjunto vasco con
vida al descanso con un resultado de 39 a 45.
Segunda mitad en marcha y la dinámica en el juego se mantenía, el Palma Air Europa dominaba
aprovechando la superioridad en centímetros de Víctor Serrano en la pintura pero no lograba
superar los diez puntos de diferencia ante un Sáenz Horeca Araberri que aguantaba de la mano de
su acierto en el tiro exterior.
La diferencia se mantenía en torno a los 10 puntos, hasta que en los minutos finales se ajustaba la
diferencia a solo 6 puntos (54- 60) al final del tercer cuarto.
Últimos diez minutos de partido con todo por decidir, Araberri daba emoción al partido acercándose peligrosamente gracias a un gran acierto en el perímetro y se colocaba a 3 puntos (59-62) a falta de 7 para el final. Mikel Úriz cogía protagonismo rápidamente para poner calma y volver a poner tierra de por medio a falta de los últimos 5 minutos de juego.
Araberri seguía sin rendirse y hacía saltar las alarmas colocándose a 1 punto (71-72) después de
la canasta de Berhanemeskel, pero una vez más un impresionante Mikel Úriz hacía acto de presencia con un triple espectacular y una gran defensa suya que terminaría en robo y canasta
para llevar al Palma Air Europa a una nueva victoria. Con un 71 a 77 en el marcador el conjunto
mallorquín gestionaba bien la diferencia hasta el resultado final de 76 a 81.