La natación estrena su Trofeo Ciudad de Palma en Son Hugo

27 junio 2017 | Por Rafel Gelabert | Categoria: Natación, Otros Deportes
Presentación

Presentación

El trofeo congregará más de 500 nadadores de todas las categorías que competirán en piscina de 50 metros

Hila: «La celebración del primer Ciudad de Palma de Natación será un estímulo para muchos jóvenes nadadores y nadadoras, y un impulso importante para este deporte en nuestra ciudad»

Palma, 27 de junio de 2017. El alcalde de Palma, José Hila, la concejala de Educación y Deportes, Susanna Moll, el presidente del Club Natación Voltor Balear, José Ruiz, y su director técnico, Javier López, han presentado hoy en el Salón de plenos del Ayuntamiento el I Trofeo Ciudad de Palma de Natación, que tendrá lugar el próximo día 8 de julio en las piscinas municipales de Son Hugo.

En el acto, también han asistido el director general de Deportes del Ayuntamiento de Palma, Sergio Rodríguez, el presidente de la Federación Balear de Natación, Vicente Cáceres, y otros miembros de la directiva del club y colaboradores.

Durante la presentación, Hila ha recordado la magnífica trayectoria de la natación en Palma, que «ha sido y es cuna de campeones y campeonas, desde Carmen Guardia hasta Melani Costa o Aina Hierro», y ha destacado que «la celebración del primer ciudad de Palma de Natación será un estímulo para muchos jóvenes nadadores y nadadoras, y un impulso importante a este deporte en nuestra ciudad «.

Ruiz ha agradecido al Ayuntamiento su apoyo y el trabajo del personal del IME por su implicación en el evento «que es muy importante para seguir avanzando» y ha destacado que este primer Ciudad de Palma «será un trofeo de referencia nacional en el futuro «.

La primera edición del Trofeo Ciudad de Palma de Natación, que organiza el Club Natación Voltor Balear enmarcada dentro de la XXIII edición de su con la colaboración del IME, congregará más de 500 nadadores de 15 clubes baleares y 2 de peninsulares. Las pruebas tendrán lugar en dos sesiones: las categorías de iniciación, prebenjamín y benjamín competirán por la mañana y los alevines, infantiles, junior y absoluto por la tarde.

La competición recoge en su programa 32 pruebas individuales de 50 y 100 metros y dos pruebas mixtas de relevos que se llevarán a cabo en piscina de 50 metros. Para fomentar la participación e incentivar la competición, todos los nadadores de la categoría de iniciación recibirán una medalla de reconocimiento a su esfuerzo.

 

 

La natació estrena el seu Trofeu Ciutat de Palma a Son Hugo

El trofeu congregarà més de 500 nedadors de totes les categories que competiran en piscina de 50 metres

Hila: “La celebració del primer Ciutat de Palma de Natació serà un estímul per a molts joves nedadors i nedadores, i un impuls important per a aquest esport a la nostra ciutat”

Palma, 27 de juny de 2017. El batle de Palma, José Hila, la regidora d’Educació i Esports, Susanna Moll, el president del Club Natació Voltor Balear, José Ruiz, i el seu director tècnic, Javier López, han presentat avui al Saló de plens de l’Ajuntament el I Trofeu Ciutat de Palma de Natació, que tindrà lloc el pròxim dia 8 de juliol a les piscines municipals de Son Hugo.

A l’acte, també hi han assistit el director general d’Esports de l’Ajuntament de Palma, Sergio Rodríguez, el president de la Federació Balear de Natació, Vicente Cáceres, i altres membres de la directiva del club i col·laboradors.

Durant la presentació, Hila ha recordat la magnífica trajectòria de la natació a Palma, que “ha estat i és bressol de campions i campiones, des de Carmen Guardia fins a Melani Costa o Aina Hierro”, i ha destacat que “la celebració del primer Ciutat de Palma de Natació serà un estímul per a molts joves nedadors i nedadores, i un impuls important a aquest esport a la nostra ciutat”.

Ruiz ha agraït a l’Ajuntament el seu suport i la feina del personal de l’IME per la seva implicació a l’esdeveniment “que és molt important per a continuar avançant” i ha destacat que aquest primer Ciutat de Palma “serà un trofeu de referència nacional en el futur”.

La primera edició del Trofeu Ciutat de Palma de Natació, que organitza el Club Natació Voltor Balear emmarcada dins la XXIII edició del seu amb la col·laboració de l’IME, congregarà més de 500 nedadors de 15 clubs balears i 2 de peninsulars. Les proves tindran lloc en dues sessions: les categories d’iniciació, prebenjamí i benjamí competiran al matí i els alevins, infantils, junior i absolut a l’horabaixa.

La competició recull al seu programa 32 proves individuals de 50 i 100 metres i dues proves mixtes de relleus que es duran a terme en piscina de 50 metres. Per a fomentar la participació i incentivar la competició, tots els nedadors de la categoria d’iniciació rebran una medalla de reconeixement al seu esforç.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com