Más de 4.600 niños comienzan en septiembre las actividades en las instalaciones de IME

1 septiembre 2017 | Por Redacción | Categoria: Natación, Otros Deportes
Imatge de Joseba Fernández.

                                       Imatge de Joseba Fernández.

Las actividades infantiles de natación, tenis y psicomotricidad inician el curso en septiembre. En octubre comenzarán las escuelas deportivas municipales, así como los grupos de adultos de pabellones, centros y colegios

Susanna Moll: Los cursos y escuelas del IME son cunas de aprendizaje y de valores donde se trabaja con criterios de calidad para dar un buen servicio municipal a los ciudadanos

Palma, 1 de septiembre de 2017.- Este mes de septiembre se inician las actividades infantiles de natación, tenis y psicomotricidad en las instalaciones del Instituto Municipal del Deporte (ME) con un total de 4.617 niños inscritos, de edades comprendidas entre los 6 meses y los 15 años.

Posteriormente, durante el mes de octubre darán sobre las 16 escuelas deportivas municipales y los 45 grupos de mantenimiento de pabellones, centros y colegios que se llevan a cabo en las barriadas, donde participan más de 700 personas y que son completamente gratis para las personas mayores de 65 años empadronadas en Palma. Así pues, un total de 9.763 alumnos estarán incorporados a las actividades del curso durante el mes de octubre.

La teniente de alcalde de Educación y Deportes, Susanna Moll, ha destacado en relación al inicio del curso escolar y en las actividades que desarrolla el IME en las instalaciones que «los cursos y las escuelas del IME son cuna de aprendizaje y de valores donde se trabaja con criterios de calidad para dar un buen servicio municipal a los ciudadanos «.

Actividades de adultos
Las actividades de adultos, que se llevan a cabo en las grandes instalaciones del IME, tienen continuidad durante todo el año y no se interrumpen durante el periodo estival. A estas alturas, el IME imparte actividades acuáticas como natación, aquagym, aquasalut, pre y posparto y natación correctiva, así como actividades físicas de sala como gimnasia de mantenimiento, fit-dance, todo-cycling, entrenamiento en circuito, etc. .

Cabe recordar que el IME contempla descuentos en los cursillos para favorecer la actividad física y promocionar el deporte de diferentes colectivos. Las personas mayores de 65 años, empadronadas en Palma, gozan de un descuento del 90% a una actividad en horario de 8 a 17 h, también tienen este descuento las personas con discapacidad y pensionistas por orfandad sin restricción horaria. A las familias numerosas y familias monoparentales se les aplica una reducción del 25% o del 90%, según ingresos y salario mínimo interprofesional vigente.


 

Més de 4.600 infants comencen al setembre les activitats a les instal·lacions de IME

 

Les activitats infantils de natació, tennis i psicomotricitat inicien el curs al setembre.  A l’octubre començaran les escoles esportives municipals, així com els grups d’adults de pavellons, centres i col·legis

 

Susanna Moll: Els cursets i escoles de l’IME són bressols d’aprenentatge i de valors on es treballa amb criteris de qualitat per a donar un bon servei municipal als ciutadans

 

Palma, 1 de setembre de 2017.- Aquest mes de setembre s’inicien les activitats infantils de natació, tennis i psicomotricitat a les instal·lacions de l’Institut Municipal de l’Esport (ME) amb un total de 4.617 infants inscrits, d’edats compreses entre els 6 mesos i els 15 anys.

 

Posteriorment, durant el mes d’octubre donaran el sus les 16 escoles esportives municipals i els 45 grups de manteniment de pavellons, centres i col·legis que es duen a terme a les barriades, on participen més de 700 persones i que són completament gratuïts per a les persones majors de 65 anys empadronades a Palma. Així doncs,  un total de 9.763 alumnes estaran incorporats a les activitats del curs durant el mes d’octubre.

 

La tinenta de batle d’Educació i Esports, Susanna Moll, ha destacat en relació a l’inici del curs escolar i a les activitats que desenvolupa l’IME a les instal·lacions que “els cursets i les escoles de l’IME són bressols d’aprenentatge i de valors on es treballa amb criteris de qualitat per a donar un bon servei municipal als ciutadans”.

 

Activitats d’adults

Les activitats d’adults, que es duen a terme a les grans instal·lacions de l’IME, tenen continuïtat durant tot l’any i no s’interrompen durant el període estival. A hores d’ara, l’IME imparteix activitats aquàtiques com natació, aquagym, aquasalut, pre i postpart i natació correctiva, així com activitats físiques de sala com gimnàstica de manteniment, fit-dance, tot-cycling, entrenament en circuit, etc.

 

Cal recordar que l’IME contempla descomptes als cursets per a afavorir l’activitat física i promocionar l’esport de diferents col·lectius.  Les persones majors de 65 anys, empadronades a Palma,  gaudeixen d’un descompte del 90% a una activitat en horari de 8 a 17 h, també tenen aquest descompte les persones amb discapacitat i pensionistes per orfandat sense restricció horària. A les famílies nombroses i famílies monoparentals se’ls hi aplica una reducció del 25% o del 90%, segons ingressos i salari mínim interprofessional vigent.

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com