Cort rinde homenaje a las grandes campeonas «que demuestran que el deporte femenino ya tiene voz en todos los ámbitos»

30 octubre 2018 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Quien es Quien
Grup homenatge campiones

Grup homenatge campiones

Susanna Moll: «Un reconocimiento a los logros que son el resultado del esfuerzo, el trabajo y la lucha de cada una de ustedes a las diferentes modalidades y categorías»
Cintia Rodríguez, Pakita Ruiz y Aina Hierro, entre las homenajeadas

Palma, 30 de octubre de 2018.- El Ayuntamiento de Palma y el Instituto Municipal del Deporte (IME) han rendido hoy homenaje a 23 deportistas palmesanas que han ganado campeonatos nacionales e internacionales a lo largo del año 2018. las deportistas homenajeadas han sido Cata Coll Lluch, Patricia Guijarro Gutiérrez, Nela Paula Hoz Rodovre, Xisca Bauzá Juan, Ángela López Vara, Cintia Rodríguez Rodríguez, Pakita Ruiz Vidal, Sandra Olivieri Perea, Aina Hierro Pujol, Carmen Alfonso Blanes, Ramona Guillén Muñoz, Katherine Annette Wray, Maribel Palou Bassa, María Ferragut Martí, Carla Llabrés Pedret, Claudia Núñez Lladó, Martina Manresa Malberti, Ariadna Mora Ferrandis, Nuria Rosa Ros, Anja Marks Gemind, Mimar Sierra Nicolás, Juana María Sastre Vicens María Victoria Pérez De Cospedal . La gran mayoría de ellas ha recogido personalmente su placa conmemorativa, en otros casos han sido representadas por representantes de las federaciones o los clubes deportivos a los que pertenecen.

Este homenaje, que se enmarca dentro del programa Palmadona de Mujer y Deporte del Instituto Municipal del Deporte (IME) del Ayuntamiento de Palma, ha convertido el Salón de Plenos en «un espacio de gratitud» del Ayuntamiento de Palma hacia nuestras campeonas, aseguró la teniente de alcalde de Educación y Deportes, Susanna Moll. Un reconocimiento a los éxitos «que son el resultado del esfuerzo, el trabajo y la lucha de cada una de ustedes a las diferentes modalidades y categorías» les aseguró Moll.

Algunas de las homenajeadas, entre ellas Cintia Rodríguez, han agradecido al IME este acto y todo el conjunto de actividades del programa Palmadona, por la visibilidad que da al éxitos femeninos en el deporte, un buen estímulo para continuar con su carrera deportiva.

Cintia Rodríguez intervenció

Cintia Rodríguez intervenció

«Una gran huella por la igualdad»
Durante su intervención, Susanna Moll destacó «sus méritos, que dejan una gran huella por la igualdad. Se hace patente que nos dirigimos hacia un modelo social más igualitario y más justo. Y esperamos poder llenar muchos espacios de reconocimientos a las mujeres en el mundo del deporte; pero no sólo aquí, sino en los medios, a los puestos directivos, a los federativos, a las conversaciones … y así avanzar en la igualdad real «.

El acto ha contado también con la presencia del concejal de Igualdad, Juventud y Derechos Cívicos, Aligi Molina, el director general de Deportes del Ayuntamiento de Palma, Sergio Rodríguez; la directora general de Salud, María Antonia Comas, Lourdes Bosch del grupo municipal Popular, Patricia Conrado del grupo municipal Ciudadanos, representantes de federaciones y clubes deportivos además familiares de las deportistas que las han querido acompañar en un día tan especial.


CATA COLL.
Portera titular de la selección española sub-20, Subcampeona del Mundo del Mundial Sub-20 de fútbol femenino.

PATRICIA GUIJARRO
Delantero del F.C. Barcelona de la primera división femenina de España. Jugadora de la selección española sub-20, subcampeona del Mundo del Mundial Sub-20 de fútbol femenino
Delega en Cata Coll

NELA PAULA HOZ  Club ADE San Cayetano. Campeona de España en el Campeonato Nacional Base Individual de Gimnasia Rítmica celebrado en abril en Guadalajara.

XISCA BAUZÁ,  Club de Saltos Mallorca.
Campeona de España en la Copa de España de saltos de trampolín 3 m. y en el Campeonato de España absoluto de verano 3 m.

ÁNGELA LOPEZ VARA Deportista del Club Xelska.
Campeona de España de Gimnasia Artística categoría juvenil en Guadalajara (julio 2018).

CINTIA RODRÍGUEZ  Club Deportivo Xelska.
Medalla de plata en la final de barra y suelo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística de Szombathely (Hungría).

Pakita Ruiz

Pakita Ruiz

Pakito RUIZ  
Campeona de España de motociclismo femenino en la categoría de Open 600 por cuarta vez consecutiva en el Campeonato de España disputado en Valencia en septiembre de 2018.

AINA HIERRO PUJOL Club Natación Palma.
Medalla de Oro en los 200 mariposa en el Portuguese OPEN National Championship, celebrado en Oeiras (Portugal), 07 2018.

ARIADNA MORA FERRANDIS  Club La Salle.
Medalla de oro 12 años en 400 libres y en 4 x 100 libres en el campeonato de España Alevín de Natación

CARLA LLABRÉS PEDRE        T  Club La Salle.
Medalla de oro en 4×100 libres en el Campeonato de España Alevín de natación.

CLAUDIA NÚÑEZ LLADÓ Club La Salle.
Medalla de oro en 200 libres y en 4×100 libres en el Campeonato de España Alevín de Natación.

MARTINA MANRESA Malberti,Club La Salle.
Medalla de oro en 100 y 200 espalda y en 4×100 libres en el campeonato de España Alevín de Natación.

SANDRA OLIVIERI PEREA  Club Campusesport.
Medalla de oro en la Copa COMEN de natación artística compitiendo con la selección nacional infantil en equipo, combo y dúo.

NURIA ROSA ROS (Club Natación Palma)
Medalla de Oro a los relevos 4×50 estilos femenino categoría +240 conseguida en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018)

ANJA MARKS GEMIND (Club Natación Palma)
Medalla de Oro en los relevos 4×50 estilos femenino categoría + 240 conseguida en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018)

MARÍA dEL MAR SIERRA NICOLAU (Club Natación Palma)
Medalla de Oro y RÉCORD dE ESPAÑA a los 50 mariposa, Medalla de Oro en los 100 mariposa , 50 libres, 50 braza y 100 estilos, categoría +40, Medalla de Oro y RÉCORD dE ESPAÑA los 4×50 estilos femenino +200 y Medalla de Oro relevos 4×50 estilos mixto categoría +200, conseguidas en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018).

CARMEN ALFONSO BLANES (Club Natación Palma) Medalla de Oro y RÉCORD DE ESPAÑA los 4×50 estilos femenino +200 conseguidos en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018). Medalla de Oro en los 400 libres cat. +50 conseguida en el Campeonato de España Masters de verano celebrado en Reus (Julio 2018)

RAMONA GUILLÉN MUÑOZ (Club Natación Palma) Medalla de Oro a los 50, 100 y 200 espalda, 200 mariposa y 400 estilos, categoría +55, RÉCORD dE ESPAÑA los 200 espalda, Medalla de oro y RÉCORD dE ESPAÑA los relevos 4×50 estilos femenino categoría +200 y Medalla de oro en los 4×50 estilos mixto, conseguidas en el Campeonato de España OPEN Master de invierno, celebrado en Málaga (febrero 2018) Medalla de Oro y RÉCORD dE ESPAÑA los 200 estilos, 200 espalda y 400 estilos, y Medalla de Oro en los 200 mariposa categoría +55, conseguidas en el Campeonato de España Master de verano, celebrado en Reus (julio 2018)

JUANA MARÍA SASTRE (Club Natación Palma)
Medalla de Oro a los 50 y 100 mariposa categoría +55, Medalla de Oro y RÉCORD dE ESPAÑA los 4×50 libres mixto, 4×50 estilos mixto +280 y 4×50 estilos femenino + 200, conseguidas en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018 ) No puede asistir. Recoge placa el club.

MARÍA VICTORIA PÉREZ DE COSPEDAL (Club de Natación Palma)
Medalla de Oro en los 100 y 200 mariposa, 200 espalda y 400 estilos categoría +60, Medalla de Oro y RÉCORD DE ESPAÑA los 4×50 libres mixto +280 y los 4×50 estilos mixto +280, Medalla de Oro en los relevos 4×50 estilos femenino categoría +240 conseguidas en el Campeonato de España OPEN Master de invierno, Celebrado en Málaga (febrero 2018)

KATHERINNE ANNETTE WRAY (Club ESMA)
Oro en varias pruebas en la categoría +65 de natación en el Campeonato de España Master de Invierno celebrado en Málaga en febrero de 2018 y en el Campeonato de España Master de Verano celebrado en Reus en julio de 2018.

MARÍA ISABEL PALOU (Club natación Palma)
Medalla de Oro a los 200 y 400 estilos, 100 mariposa y 400 libres categoría +70 y Medalla de Oro en los relevos 4×50 estilos femenino categoría +240, conseguidas en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga ( 02 2018)

MARÍA FERRAGUT MARTÍ (Club Natación Palma)
Medalla de Oro a los 50 braza categoría +70, conseguida en el Campeonato de España OPEN Master de invierno celebrado en Málaga (febrero 2018)


 

Cort ret homenatge a les grans campiones “que demostren que l’esport femení ja té veu a tots els àmbits”

 

Susanna Moll: “Un reconeixement als èxits que són el resultat de l’esforç, el treball i la lluita de cadascuna de vosaltres a les diferents modalitats i categories”

Cintia Rodríguez, Pakita Ruiz i Aina Hierro, entre les homenatjades

 

Palma, 30 d’octubre de 2018.- L’Ajuntament de Palma i l’Institut Municipal de l’Esport (IME) han retut avui homenatge a 23 esportistes palmesanes que han guanyat campionats nacionals i internacionals al llarg de l’any 2018. Les esportistes homenatjades han estat Cata Coll Lluch, Patricia Guijarro Gutiérrez, Nela Paula Hoz Rodova, Xisca Bauzá Juan, Ángela López Vara, Cintia Rodríguez Rodríguez, Pakita Ruiz Vidal, Sandra Olivieri Perea, Aina Hierro Pujol, Carmen Alfonso Blanes, Ramona Guillén Muñoz, Katherine Annette Wray, Maribel Palou Bassa, María Ferragut Martí, Carla Llabrés Pedret, Claudia Núñez Lladó, Martina Manresa Malberti, Ariadna Mora Ferrandis, Nuria Rosa Ros, Anja Marks Gemind, Mimar Serra Nicolau, Juana María Sastre Vicens i María Victoria Pérez De Cospedal. La gran majoria d’elles ha recollit personalment la seva placa commemorativa, en altres casos han estat representades per representants de les federacions o dels clubs esportius als que pertanyen.

 

Aquest homenatge, que s’emmarca dins el programa Palmadona de Dona i Esport de l’Institut Municipal de l’Esport (IME) de l’Ajuntament de Palma, ha convertit el Saló de Plens en “un espai de gratitud” de l’Ajuntament de Palma cap a les nostres campiones, ha assegurat la tinent de batle d’Educació i Esports, Susanna Moll. Un reconeixement als èxits “que són el resultat de l’esforç, el treball i la lluita de cadascuna de vosaltres a les diferents modalitats i categories” els ha assegurat Moll.

 

Algunes de les homenatjades, entre elles Cintia Rodríguez, han agraït a l’IME aquest acte i tot el conjunt d’activitats del programa Palmadona, per la visibilitat que dona al èxits femenins en l’esport, un bon estímul per continuar amb la seva carrera esportiva.

 

 

 

 

 “Una gran empremta per la igualtat”

 


Durant la seva intervenció, Susanna Moll ha destacat “els vostres mèrits, que deixen una gran empremta per la igualtat. Es fa palesa  que ens dirigim cap a un model social més igualitari i més just. I esperam poder omplir molts d’espais de reconeixements a les dones al món de l’esport; però no només aquí, sinó als mitjans, als llocs directius, als federatius, a les converses… i poder avançar així a la igualtat reial”.

 

L’acte ha comptat també amb la presència del regidor d’Igualtat, Joventut i Drets Cívics, Aligi Molina, el director general d’Esports de l’Ajuntament de Palma, Sergio Rodríguez; la directora general de Salut, Maria Antònia Comas, Lourdes Bosch del grup municipal Popular, Patricia Conrado del grup municipal Ciutadans, representants de federacions i clubes esportius a més de familiars de les esportistes que les han volgut acompanyar en un dia tan especial.

 

 

CATA COLL.

Portera titular de la selecció espanyola sub-20, Subcampiona del Món del Mundial Sub-20 de futbol femení.

 

PATRICIA GUIJARRO

Migcampista del F.C. Barcelona de la primera divisió femenina d’Espanya. Jugadora de la selecció espanyola sub-20, subcampiona del Món del Mundial Sub-20 de futbol femení

Delega en Tast Coll

 

NELA PAULA HOZ

Club ADE Sant Cayetano. Campiona d’Espanya en el Campionat Nacional Base Individual de Gimnàstica Rítmica celebrat a l’abril a Guadalajara.

 

XISCA BAUZÁ

Club de Salts Mallorca. Campiona d’Espanya en la Copa d’Espanya de salts de trampolí 3 m. i en el Campionat d’Espanya absolut d’estiu 3 m.

 

ÁNGELA LOPEZ VARA

Esportista del Club Xelska. Campiona d’Espanya de Gimnàstica Artística categoria juvenil a Guadalajara (juliol 2018).

 

CINTIA RODRÍGUEZ

Club Esportiu Xelska. Medalla de plata en la final de barra i sòl en la Copa del Món de Gimnàstica Artística de Szombathely (Hongria).

 

PAKITA RUIZ

Campiona d’Espanya de motociclisme femení en la categoria de Open 600 per quarta vegada consecutiva en el Campionat d’Espanya disputat a València al setembre de 2018.

 

AINA HIERRO PUJOL

Club Natació Palma. Medalla d’Or als 200 papallona en el Portuguese OPEN National Championship, celebrat a Oeiras (Portugal), juliol 2018.

 

ARIADNA MORA FERRANDIS

Club La Salle. Medalla d’or 12 anys en 400 lliures i en 4 x 100 lliures en el campionat d’Espanya Aleví de Natació

 

CARLA LLABRÉS PEDRET

Club La Salle. Medalla d’or en 4×100 lliures en el Campionat d’Espanya Aleví de natació.

 

CLAUDIA NÚÑEZ LLADÓ

Club La Salle. Medalla d’or en 200 lliures i en 4×100 lliures en el Campionat d’Espanya Aleví de Natació.

 

MARTINA MANRESA MALBERTI

Club La Salle. Medalla d’or en 100 i 200 esquena i en 4×100 lliures en el campionat d’Espanya Aleví de Natació.

 

SANDRA OLIVIERI PEREA

Club Campusesport. Medalla d’or en la Copa MENGEN de natació artística competint amb la selecció nacional infantil en equip, blego i duo.

 

NURIA ROSA ROS (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als relleus 4×50 estils femení categoria +240 aconseguida en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018)

 

ANJA MARKS GEMIND (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als relleus 4×50 estils femení categoria +240 aconseguida en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018)

 

MARÍA DEL MAR SERRA NICOLAU (Club Natació Palma)

Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 50 papallona, Medalla d’Or als 100 papallona, 50 lliures, 50 braça i 100 estils, categoria +40, Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 4×50 estils femení +200 i Medalla d’Or relleus 4×50 estils mixte categoria +200, aconseguides en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018).

 

CARMEN ALFONSO BLANES (Club Natació Palma)

Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 4×50 estils femení +200 aconseguits en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018). Medalla d’Or als 400 lliures cat. +50 aconseguida en el Campionat d’Espanya Màsters d’estiu celebrat a Reus (Juliol 2018)

 

RAMONA GUILLÉN MUÑOZ (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als 50, 100 i 200 esquena, 200 papallona i 400 estils, categoria +55, RÈCORD D’ESPANYA als 200 esquena, Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als relleus 4×50 estils femení categoria +200 i Medalla d’or als 4×50 estils mixte, aconseguides en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern, celebrat a Màlaga (febrer 2018)

Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 200 estils, 200 esquena i 400 estils, i Medalla d’Or als 200 papallona categoria +55, aconseguides en el Campionat d’Espanya Màster d’estiu, celebrat a Reus (juliol 2018)

 

JUANA MARÍA SASTRE (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als 50 i 100 papallona categoria +55, Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 4×50 lliures mixte, 4×50 estils mixte +280 i 4×50 estils femení +200, aconseguides en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018)

No pot assistir. Recull placa el club.

 

MARÍA VICTORIA PÉREZ DE COSPEDAL (Club de Natació Palma)

Medalla d’Or als 100 i 200 papallona, 200 esquena i 400 estils categoria +60, Medalla d’Or i RÈCORD D’ESPANYA als 4×50 lliures mixte +280 i als 4×50 estils mixte +280, Medalla d’Or als relleus 4×50 estils femení categoria +240 aconseguides en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern, Celebrat a Màlaga (febrer 2018)

 

KATHERINNE ANNETTE WRAY (Club ESMAS)

Or en diverses proves en la categoria +65 de natació en el Campionat d’Espanya Màster d’Hivern celebrat a Màlaga al febrer de 2018 i en el Campionat d’Espanya Màster d’Estiu celebrat a Reus al juliol de 2018.

 

 

MARÍA ISABEL PALOU (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als 200 i 400 estils, 100 papallona i 400 lliures categoria +70 i Medalla d’Or als relleus 4×50 estils femení categoria +240 , aconseguides en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018)

 

MARÍA FERRAGUT MARTÍ (Club Natació Palma)

Medalla d’Or als 50 braça categoria +70, aconseguida en el Campionat d’Espanya OPEN Màster d’hivern celebrat a Màlaga (febrer 2018)

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com