Siete de siete. FLANINGAN CALVIÀ 62 – ANAGAN OLIVAR 78

5 noviembre 2018 | Por admin | Categoria: Baloncesto
FLANINGAN CALVIÀ 62 - ANAGAN OLIVAR 78

FLANINGAN CALVIÀ 62 – ANAGAN OLIVAR 78

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga EBA de la fase Regular en el Grupo C-A celebrado en el Pavelló Galatzo de Calvià con una floja asistencia de publico que apenas llego a cubrir algo más de un cuarto del aforo.

Partido dirigido por la pareja arbitral formada por Arnau Puig y Josep Lluís Presseguer.

El entrenador del equipo local Javier Cervero puso un juego un quinteto formado por: Alejandro Castro (5), José María Morales (25), Antonio Teijido (2) Pau Llorenç Comas (5) e Ivan Matemalas (5) al cual el entrenador del conjunto visitante enfrento su quinteto compuesto por: Jaime Pradilla (23), Raúl Lobaco (17), Ander Urdiain (3), Sebastian Dieudonne (2) y Javier Garcia (6).

Encuentro disputado con dos claros periodos de dominio, los dos primeros cuartos favorables al equipo de Calvià donde los locales hicieron valer su veteranía frente a la juventud de los zaragozanos, mientras que los dos últimos e importantes cuartos cayeron a favor de los maños los cuales se llevaron el resultado favorable y con ello la victoria, a la vez que hacían subir la séptima derrota en el casillero local.

Con los precedentes de anteriores encuentros salió el conjunto local dispuesto a establecer su mandato en el marcador, imponiéndose en el primer cuarto con un parcial a su conclusión de 16 a 9; iniciado el segundo parecía el equipo local a no repetir anteriores situaciones manteniendo la diferencia en el luminoso, llegando al reglamentario tiempo de descanso con una tranquilizante diferencia de 12 puntos con un marcador de 43 a 51

No fueron esta vez los dos últimos minutos del segundo cuarto los que se le atragantaron al equipo calvianer, lo que pareció sentar mal fue el periodo de descanso entre el segundo y tercer cuarto del encuentro; en apenas cinco minutos los visitantes se acercaban peligrosamente a los locales, con un 48 a 43 que ponía en evidencia que el simple hecho de apretar en la presión y realizar un esfuerzo mayor en la defensa al tiempo que descentraba a los locales y provocaba inumerables perdidas de balón, ponía alas al ataque aragonés, que en los cinco últimos minutos del tercer cuarto vio como se despegaba en el marcador pasando a la conclusión de los diez minutos con un resultado de 52 a 61.

El cuarto y último periodo mostro las ganas de victoria de los visitantes foráneos que, tras superar un ligero espejismo de reacción local, llego a la conclusión de los cuarenta minutos reglamentarios con la victoria de los visitantes, los cuales cerraban el marcador con los guarismo de 62 a 78, marcando una diferencia de 16 puntos y la séptima derrota para el equipo mallorquín.