FBIB. Celebrada la Asamblea General Ordinaria

7 julio 2019 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
FBIB. Asamblea General Ordinaria

FBIB. Asamblea General Ordinaria

La Federación de Baloncesto de las Islas Baleares celebró este domingo la Asamblea General Ordinaria. El presidente de la FBIB, Juanjo Talens, hizo un repaso a las principales líneas de acción de esta última temporada y una previsión del trabajo que se quiere continuar haciendo durante el siguiente año deportivo. El director general de Deportes, Carlos Gonyalons, fue el encargado de abrir la Asamblea que se celebró en el Hipotels Playa de Palma Palace & SPA. Los clubes aprobaron por unanimidad el presupuesto que este año llega a 1.125.000 euros y supone un aumento del 7’79% respecto al de 2018. En los tres últimos años se ha incrementado más de un 30% la capacidad presupuestaria de la FBIB. El vicepresidente económico de la FBIB, Pedro Terrasa, anunció también que la intención es acabar la legislatura con un incremento del presupuesto del 50% con ingresos no federativos. Es decir que no se hará incrementando la carga sobre los clubes sino que conseguirá vía patrocinios y con subvenciones. También se aprobó por unanimidad la liquidación de 2018.
ÁREA DEPORTIVA
En el área deportiva, se aprobó una serie de modificaciones a la normativa infantil. Desde la Dirección Deportiva de la FBIB se presentaron dos propuestas y los clubes dieron luz verde al sistema de competición Infantil FEB que consiste en aplicar la normativa FIBA ​​con dos condiciones: que los Árbitros sólo toca el balón después de falta, sustituciones y tiempos muertos; la regulación de los cierres de acta que pasan a 50 puntos de diferencia. Con la aprobación de este cambio, los clubes de las Islas han asumido también el compromiso de firma de un código de buenas prácticas para garantizar la participación real y efectiva de todos los jugadores / as a cada uno de los partidos. Por su parte, el compromiso también de la FBIB de implantar el acta digital a la categoría para realizar un control del tiempo de juego de los jugadores y jugadoras.
Incremento de licencias
El presidente de la FBIB, Juanjo Talens, presentó los datos de licencias e inscripciones de la pasada temporada y una comparativa con la anterior. En total se ha pasado de un total de 8.758 licencias a 9.460. En el caso de femenino, el incremento es de 3.130 a 3.422 (+ 9’32%) y en el masculino, se ha pasado de 5.628 a 6.038 (+ 7’28%).
El número de árbitros también se ha incrementado de 144 a 170 en esta temporada (+ 18%).
Acta y licencia digital
El presidente de la FBIB, Juanjo Talens, anunció también que para la temporada 19/20 se mantendrá el acta digital a la categoría Júnior Interilles y se aplicará también a las categorías senior balear y sub-23. Del mismo modo, se incorporará también la licencia digital. Por otra parte, el presidente de la FBIB, Juanjo Talens, tuvo palabras de reconocimiento por los
clubes que este año han participado en las diferentes competiciones FEB con mención especial hacia
el Iberojet Palma que disputó la final de la fase de ascenso a ACB. También se destacó la
temporada del Baloncesto Menorca en LEB Plata, también del Baloncesto Calvià y Bahía San Agustín a
más de un reconocimiento al CTEIB y Baloncesto Andratx por su participación en la fase de ascenso a
Liga Femenina 2 y al Baloncesto Plan que jugó el partido de ascenso a Liga EBA.
Representación arbitral balear a los Campeonatos de España
Además, el presidente de la FBIB reconoció la labor del colectivo arbitral que, este año,
ha visto como representantes de las Islas participaron en diferentes campeonatos de España cadete,
infantil y mini tanto de clubes como selecciones:
– Campeonato de España de selecciones infantil: Susana Gallego y Josemi Reigal
– Campeonato de España de selecciones mini: Laura Reus y Susana Gallego. Reus dirigió la final
masculina en la categoría Especial y Gallego, el partido por el 3er y 4º puesto también en la categoría
masculina Especial.
Campeonato de España de clubes:
– Cadete femenino: Martí Seguí
– Infantil femenino: Josemi Reigal
– Infantil masculino: Airam Borja
«CESTAS DEL PASADO»
El «Informe del Presidente» terminó con la proyección de un resumen de «Cestas del pasado». una
serie de entrevistas que, desde la Fundación FEBIB1935 «se han estado haciendo durante esta
temporada y continuará la próxima recogiendo algunas de las historias del baloncesto de las Islas. un
trabajo de Toni García y Jacinto Real.

 

FBIB. Asamblea General Ordinaria a

FBIB. Asamblea General Ordinaria

 


Celebrada l’Assemblea General Ordinària

La Federació de Bàsquet de les Illes Balears va celebrar aquest diumenge l’Assemblea General Ordinària. El president de la FBIB, Juanjo Talens, va fer un repàs a les principals línies d’acció d’aquesta darrera temporada i una previsió de la feina que es vol continuar fent durant el següent any esportiu. El director general d’Esports, Carles Gonyalons, va ser l’encarregat d’obrir l’Assemblea que es va celebrar a l’Hipotels Playa de Palma Palace & SPA. Els clubs varen aprovar per unanimitat el pressupost que enguany arriba a 1.125.000 euros i suposa un augment del 7’79% respecte al de 2018. En els tres darrers anys s’ha incrementat més d’un 30% la capacitat pressupostària de la FBIB. El vicepresident econòmic de la FBIB, Pedro Terrasa, va anunciar també que la intenció és acabar la legislatura amb un increment del pressupost del 50% amb ingressos no federatius. És a dir que no es farà incrementant la càrrega sobre els clubs sino que s’aconseguirà vía patrocinis i amb subvencions. També es va aprovar per unanimitat la liquidació de 2018.
ÀREA ESPORTIVA
A l’àrea esportiva, es va aprovar una sèrie de modificacions a la normativa infantil. Des de la Direcció Esportiva de la FBIB es varen presentar dues propostes i els clubs varen donar llum verda al sistema de competició Infantil FEB que consisteix en aplicar la normativa FIBA amb dues condicions: que els cos arbitral només toca la pilota després de falta, substitucions i temps morts; la regulació dels tancaments d’acta que passen a 50 punts de diferència. Amb l’aprovació d’aquest canvi, els clubs de les Illes han assumit també el compromís de signatura d’un codi de bones pràctiques per garantir la participació real i efectiva de tots els jugadores/es a cada un dels partits. Per la seva banda, el compromís també de la FBIB d’implantar l’acta digital a la categoria per a realitzar un control del temps de joc dels jugadors i jugadores.
Increment de llicències
El president de la FBIB, Juanjo Talens, va presentar les dades de llicències i inscripcions de la passada temporada i una comparativa amb l’anterior. En total s’ha passat d’un total de 8.758 llicències a 9.460. En el cas de femení, l’increment és de 3.130 a 3.422 (+9’32%) i en el masculí, s’ha passat de 5.628 a 6.038 (+7’28%).
El número d’àrbitres també s’ha incrementat de 144 a 170 en aquesta temporada (+18%).
Acta i llicència digital
El president de la FBIB, Juanjo Talens, va anunciar també que per a la temporada 19/20 es mantindrà l’acta digital a la categoria Júnior Interilles i s’aplicarà també a les categories sènior balear i sub-23. De la mateixa manera, s’incorporarà també la llicència digital. D’altra banda, el president de la FBIB, Juanjo Talens, va tenir paraules de reconeixement pels
clubs que enguany han participat a les diferents competicions FEB amb menció especial cap a
l’Iberojet Palma que va disputar la final de la fase d’ascens a ACB. També es va destacar la
temporada del Bàsquet Menorca a LEB Plata, també del Bàsquet Calvià i Bahía San Agustín a
més d’un reconeixement al CTEIB i Bàsquet Andratx per la seva participació a la fase d’ascens a
Lliga Femenina 2 i al Bàsquet Pla que va jugar el partit d’ascens a Lliga EBA.
Representació arbitral balear als Campionats d’Espanya
A més a més, el president de la FBIB va reconèixer la tasca del col.lectiu arbitral que, enguany,
ha vist com representants de les Illes participaren a diferents campionats d’Espanya cadet,
infantil i mini tant de clubs com seleccions:
– Campionat d’Espanya de seleccions infantil: Susana Gallego i Josemi Reigal
– Campionat d’Espanya de seleccions mini: Laura Reus i Susana Gallego. Reus va dirigir la final
masculina a la categoria Especial i Gallego, el partit pel 3er i 4t lloc també a la categoria
masculina Especial.
Campionat d’Espanya de clubs:
– Cadet femení: Martí Seguí
– Infantil femení: Josemi Reigal
– Infantil masculí: Airam Borja
«CISTELLES DEL PASSAT»
L'»Informe del President» va acabar amb la projecció d’un resum de «Cistelles del passat». Una
sèrie d’entrevistes que, des de la Fundació FEBIB1935″ s’han estat fent durant aquesta
temporada i continuarà la pròxima recollint algunes de les històries del bàsquet de les Illes. Un
treball de Toni García i Jacinto Real.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com