Fallos de concentración

15 noviembre 2008 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto

El Mallorca pierde en Cáceres un partido en el que su falta de ambición lo castigó

Marc Blanch avanza con el balón, presionado por un jugador del Cáceres 2016.  Foto: Photo-Deporte

EFE. CÁCERES. SERVICIO ESPECIAL. El Básquet Mallorca acarició la victoria, en un partido de continuas alternativas en el marcador, sin un dominador claro. La falta de ambición y de concentración defensiva del equipo isleño, sin embargo, permitió al Cáceres 2016 lograr finalmente un triunfo mucho más holgado de lo que reflejó el partido durante 35 minutos.
El conjunto que dirige Xavi Sastre fue mejor en determinadas faceta se juego, como el rebote o los tiros libres, pero adoleció de una mayor dosis de agresividad en defensa en los minutos finales, cuando tras firmar un 0-7 se puso por delante en el electrónico, en el minuto 34 (75-76).
A partir de ese momento, los locales Rod Brown y sobre todo Wayne Simien, propiciaron la reacción del cuadro extremeño, y que éste llegara al minuto final con el partido resuelto a su favor.
El Cáceres 2016 pareció saltar a la cancha más motivado que su rival, y fruto de esa circunstancia rápidamente logró una primera renta notable (10-4). Sastre solicitó en ese momento su primer tiempo técnico, y sus jugadores fueron poco a poco enjugando la desventaja hasta llegar a ponerse por delante por dos puntos (14-16).
Riera, con una buena dirección, fue uno de los artífices de esa primera remontada, bien secundado por Blair y Keep en la zona.
En el segundo cuarto, la formación extremeña volvió a distanciarse pronto en el marcador (31-22), pero de nuevo el conjunto mallorquín respondió. Parecía que ninguno de los dos era capaz de encontrar el ritmo idóneo para sus propios intereses, y ni siquiera el hecho de contar con alguna ventaja lograba serenar el juego.
Tras la reanudación, a la que se llegó con ventaja local de 4 puntos, el partido continuó con el mismo guion. Incluso el Mallorca dispuso de una ventaja de 4 puntos tras dos jugadas consecutivas de Blanch (61-65), pero el acierto anotador en lanzamientos triples del escolta Mike English posibilitó que su equipo recuperara la iniciativa.
En el último cuarto el Cáceres pareció escaparse definitivamente en el partido (75-69), pero el equipo insular volvió a colocarse por delante (75-76) en el minuto 34. En ese momento Brown, y el ex pívot de la NBA, ganador de un anillo de la misma, Simien, sellaron al victoria cacereña en cinco minutos pletóricos de acierto anotador, tanto debajo del aro como desde fuera de la pintura.

CÁCERES 2016 100: Moss (13), Brown (22), Simien (21), English (14) y Angulo (15); Poves (2), Bellas (3), Bravo (4) y Guaita (6). 25/38 T2, 14/25 T3, 8/14 TL. y 25 rebotes (7 ofensivos)

BÀSQUET MALLORCA 90: Blair (21), Tiedeman (13), Riera (19), Keep (9) y Blanch (14); Alzamora (0), Bivià (2), Joan Sastre (0), Pampín (4) y Jan Orfila (8). 21/40 T2, 7/17 T3, 27/30 TL. y 25 rebotes (10 ofensivos).

Parciales: 25-20, 19-20 (44-40), 28-27 y 28-23.
Árbitros: Pagán Baró y Santana Morales.
Eliminados por 5 personales: No hubo.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Ciudad de Cáceres, ante 3.000 espectadores.

Informa:deportebalear.com /fuente:diariodemallorca.es