25 octubre 2009 | Por Redacción | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala

LNFS

CRÓNICA 6ª JORNADA DIV. HONOR

El Xacobeo 2010 Lobelle arranca un punto de la cancha
del Inter Movistar e impide que los madrileños se aúpen al liderato

El Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago logró un valioso empate en el feudo del Inter Movistar (4-4) en un duelo en el que los gallegos llevaron la iniciativa en el marcador y llegaron a vencer por un solvente 2-4. Sin embargo, el empuje de la ‘máquina verde’ en el tramo final impidió que los de Tomás de Dios se llevaran la victoria, aunque el punto obtenido no sirvió para que los alcalaínos se situaran líderes. Por su lado, los santiaguesesse afianzan entre los equipos más fuertes.

Playas de Castellón – Sala 10 Zaragoza (1-3)

El conjunto maño logró su segunda victoria de la temporada, gracias, en gran medida, a la espectacular actuación de Pablo, que se convirtió en el ‘verdugo’ de su ex-equipo al materializar un ‘hat-trick’. El ala-pívot italo-brasileño abrió la cuenta anotadora de los de Santi Herrero a los cuatro minutos, una mínima renta que el Sala 10 Zaragoza fue capaz de mantener hasta el intermedio.

En la reanudación, Jesús García estableció las ‘tablas’ para los castellonenses, pero un ‘doblete’ de Pablo en los últimos diez minutos sentenció el triunfo de los aragoneses, que fulminan una racha de cuatro jornadas sin ganar y se acercan a la zona alta de la tabla. Entretanto, Playas encaja su tercera derrota consecutiva y cae a las posiciones de peligro de la clasificación.

Azkar Lugo – Marfil Santa Coloma (5-3)

El Azkar Lugo jugó una gran segunda parte y se impuso al Marfil Santa Coloma en el Municipal de Lugo .El primer periodo fue muy igualado. Se adelantaron los lucenses gracias a un gol de Adri al contragolpe en el minuto 6, pero dos minutos después, un disparo cruzado raso de Dani Salgado neutralizó la ventaja. En el minuto 14, el conjunto visitante tomó la iniciativa. Héctor fue el autor del tanto de los colomenses. La igualdad seguía latente y el electrónico registró un nuevo empate en el minuto 18, tras el tanto obra de Miguel, resultado con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, la escuadra gallega salió a por todas y tuvo la fortuna y acierto de encontrar portería muy pronto. En el minuto 21, Mimi finalizó una buena triangulación con un disparo que rompió la igualdad. Matamoros marcó en el 28 y concedió una renta de dos goles a los suyos, y Renatinho dejó el choque casi sentenciado en el 33. A un minuto del bocinazo final, Dani Salgado aprovechó un lanzamiento desde los diez metros para cerrar el marcador.

Estos tres puntos le sirven al equipo gallego para continuar al acecho de los ocho primeros clasificados, y a pesar de situarse en la décima posición, empata a puntos con los tres equipos que le anteceden. Por su parte, el Marfil Santa Coloma desciende al duodécimo puesto.

Inter Movistar – Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago (4-4)

La escuadra madrileña no pudo auparse al liderato al no pasar del empate ante un cuadro santiagués que le puso las cosas muy complicadas y que tuvo el partido en su poder hasta que a falta de tres minutos, Borja marcó el definitivo 4-4. Los pupilos de Tomás de Dios llevaron la iniciativa en el electrónico desde el inicio. Leitao adelantó a los gallegos a los siete minutos, pero Borja niveló las fuerzas poco después. Sin embargo, Aicardo convirtió el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, la ‘máquina verde’ evidenció, una vez más, su capacidad de reacción, y Daniel, a los 25 minutos, volvió a equilibrar el encuentro. El 2-2 supuso un ‘acicate’ para el equipo santiagués, que en cinco minutos puso en ‘jaque’ a la escuadra de Juan Luis Alonso, tras las dianas de Pola y Eka.

Los madrileños levantaron el choque en los minutos finales y con los goles de Neto y Borja, consiguieron salvar un punto. Con este resultado, el Inter Movistar pierde la oportunidad de ‘asaltar’ el liderato y se mantiene segundo en la tabla, a un punto de ElPozo Murcia Turística. Por su lado, el Xacobeo 2010 Lobelle de Santiago se consolida entre los cinco primeros clasificados.

Caja Segovia – Benicarló Aeroport Castelló (3-2)

El Caja Segovia logró gran una remontada frente a un duro rival, el Benicarló Aeroport Castelló, al imponerse por 3 goles a 2. Los caduferos salieron muy concentrados y jugaron una gran primera parte, que no fue suficiente para llevarse el duelo. Xapa adelantó al cuadro castellonense en el minuto 12 y Valença ‘amarró’ el resultado con otro tanto en el 15.

Los de Jesús Velasco cambiaron por completo en la segunda parte. Alvarito fue el autor del gol que metió a los suyos en el partido en el minuto 24. Geison igualó en el minuto 29, pero a pesar del empate, los locales no se dieron por satisfechos y continuaron buscando la victoria. Kensuke firmó el disparo que culminó la remontada en el minuto 37 y desató la alegría entre los 2.000 seguidores que acudieron al pabellón Pedro Delgado.

El Caja Segovia se cuela entre los ocho primeros clasificados, ocupando la última plaza de acceso a la Copa de España, mientras que el Benicarló Aeroport Castelló es penúltimo y continúa sin conocer el triunfo esta temporada.

Gestesa Guadalajara – Carnicer Torrejón (7-5)

Alcarreños y torrejoneros protagonizaron un choque frenético, marcado por el dominio alterno en el marcador. Los de José Carnicer saltaron más concentrados a la pista y a los ocho minutos vencían por 0-2 tras los tantos de Jaison y Davichín. Raúl Nieto recortó distancias antes del intermedio, pero a renglón seguido, Davichín anotó el segundo gol de su cuenta y el tercero de Carnicer. Poco después, Charlie materializó el 2-3 con el que concluyó los 20 minutos iniciales, que permitía a los de Andreu Plaza seguir a ‘flote’ en la contienda.

La segunda parte fue un auténtico festival goleador en los primeros diez minutos. Jaison restableció la renta de dos tantos a favor de los visitantes (2-4), pero en un arranque de ‘furia’, el Gestesa empató gracias a dos dianas consecutivas de Carlos Anós. La alegría morada duró apenas un minuto, lo que tardó David en adelantar de nuevo a Carnicer Torrejón (4-5).

Sin embargo, el Gestesa no acusó ese gol, todo lo contrario. Los alcarreños dieron la vuelta a la ‘tortilla’ en dos minutos, con goles de José Ruiz y Miñambres y se colocaron por delante por primera vez en el duelo. Una ventaja que fueron capaces de conservar hasta el final, pese a los múltiples intentos de Carnicer con el portero-jugador sobre el parquet, y que ampliaron al filo de que sonara la bocina por mediación de Charlie. Con este triunfo, el Gestesa Guadalajara se sitúa en la sexta posición, mientras que Carnicer sigue al borde de los puestos de clasificación para la Copa de España.