El Palma Volley sufre pero se lleva una importante victoria ante el Caravaca (3-2)

10 enero 2010 | Por Redacción | Categoria: Volley

palma_caravacaEl Palma Volley CV Pòrtol ha logrado esta tarde un importantísimo y sufrido triunfo ante el Caravaca Año Santo 2010 por un ajustado 3-2. Pese a adelantarse 2-0, la sombra del tie break acabó apareciendo en el Toni Pizà, aunque en esta ocasión sonrió a los de Rafa Puerto (25-16, 25-18, 20-25, 23-25 y 15-12). El Palma Volley, como suele hacer en su pista, salió en tromba sin dar opción al rival, que en el primer tiempo técnico ya perdía 8-3. La ventaja local fue in crescendo hasta el 16-8, momento que Puerto aprovechó para dar entrada a Antonio Moreno dando descanso a Maximo Torcello. Sin sobresaltos, la manga se resolvió 25-16. Un bloqueo de Bonini abrió el segundo parcial, pero el Caravaca reaccionó tomando la delantera ya en el primer tiempo (5-8). Los visitantes se escaparon en el marcador 8-14, hasta que un par de bloqueos de Dreyer y Torcello acortó distancias (13-16). Una finta de Cao y un saque directo de Bonini pusieron el empate a 17 llevando la emoción a la recta final del parcial. La reacción local desconcertó totalmente al conjunto murciano que vio como el Palma Volley anotaba seis puntos consecutivos (23-17) que le permitían cerrar la manga 25-18. Un 0-3 de inicio permitió al Caravaca dominar el tercer set hasta un holgado 5-10. Apoyado en el bloqueo los hombres de Puerto redujeron la ventaja (10-13), momento en que la polémica llegó a la pista y, en pleno desconcierto, los árbitros amonestaron con sendas amarillas a ambos equipos (13-16). El partido se igualó hasta el 20-21, pero cuatro bloqueos consecutivos permitieron al Caravaca anotarse el set (20-25) con un remate final de Pará. De nuevo un 0-3 murciano en el arranque del cuarto set, aunque en esta ocasión un par de bloqueos y dos saques de Bonini permitieron al Palma Volley irse por delante en el primer tiempo técnico (8-7). La reacción visitante propició que Puerto solicitara tiempo muerto con 9-11 en el marcador, aunque el Caravaca siguió mandando pese a los intentos locales por igualar el parcial (13-16). El Palma Volley no desistió y pudo empatar a 19. Sin embargo, a la primera bola de set los visitantes forzaron el tie break. El Palma Volley tomó la delantera en la muerte súbita (3-1), aunque su rival no daba el brazo a torcer (4-4). Un remate de Ronaldo dio ventaja de nuevo a los de Puerto (8-6), aumentada hasta el 13-7 con un bloqueo Ronaldo, otro de Bonini y un tercero de Dreyer. Con 14-8 arriba, el conjunto local aún sufrió para cerrar el partido a la quinta oportunidad (15-12).