EL ILLES BALEARS SWIM TEAM, SUBCAMPEON DE ESPAÑA DE NATACIÓN PARALÍMPICA POR EQUIPOS.

27 junio 2010 | Por Redacción | Categoria: Natación, Otros Deportes

Los mejores nadadores paralímpicos del panorama nacional compitieron este fin de semana pasado en el Campeonato de España de Natación Adaptada, que congregó en las Piscinas del Parque del Oeste de Oviedo a 167 participantes de 66 clubes.

En dicha competición participó el Illes Balears Swim Team con siete nadadores que participaron en 5 pruebas cada uno. El equipo balear logró una fantástica segunda posición en la clasificación general por equipos, únicamente superado por el numeroso Aquatic Campanar de Valencia con una diferencia mínima de 17 puntos.
A nivel individual hay que destacar la gran eficiencia que han logrado los baleares, a pesar de tener que tener que dosificar su esfuerzo en detrimento de algunas marcas debido a la gran cantidad de pruebas que nadaron. Dos nadadoras lograron el pleno en su participación fue la canadiense del Illes Balears Swim Team, Stephanie Dixon con cinco victorias en 50 libre, 50 mariposa, 50 espalda, 200 espalda y 200 estilos y la croata Sanja Milojevic fue la ganadora en 3 pruebas (100, 200 y 400 libre, 50 y 100 espalda).
Alex Sánchez se llevó 4 oros (50, 100 y 200 braza, y 200 estilos) y 1 plata (100 libre). Esther Morales fue la ganadora en 3 pruebas (50 y 200 espalda, y 50 libre) y segunda en 2 (100 espalda y 100 libre). Xavi Torres venció en 3 pruebas (150 estilos, 400 libre y 100 espalda) y fue tercero en otras 2 (50 espalda y 50 mariposa). Lorena Homar se alzó con la victoria por 3 veces (400 libre, 200 estilos y 100 braza) siendo segunda en 2 ocasiones (100 espalda y 100 libre). La grata actuación del campeonato fue lograda por Toni Marimón con el oro en 50 libre, y la plata en 100 libre y 100 espalda.
Además es muy importante valorar la victoria en los relevos 4×100 libre y 4×100 estilos femeninos.
Parte del grupo se dirige directamente desde Oviedo hacia Montreal, vía París, donde participarán en la World Challenge con el entrenador Toni Pomar al frente de la expedicación. Ésta será su última prueba antes del Mundial de Holanda del próximo mes de Agosto, cuya lista oficial de seleccionados españoles sera publicada en los próximos días.