El Rugby Ponent da la cara ante el gran potencial del CRC Madrid (0-47)

9 enero 2011 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Rugby

El quince mallorquín tutea en varias fases del encuentro a un equipo profesional que impuso su superioridad al inicio de cada parte Palma.- El Rugby Club Ponent cayó ayer por 0-47 en el Príncipes de España ante el potente CRC Pozuelo de Madrid, líder del Grupo 2 de División de Honor B y principal candidato al ascenso a la máxima categoría, en un partido donde el quince mallorquín dio la cara en todo momento y mostró el camino a seguir de cara al inevitable play off de descenso que deberá afrontar el próximo mes de febrero. El ex campeón liguero de División de Honor, descendido el pasado verano por motivos económicos, aterrizó en Palma con todo su arsenal, incluidos un par de internacionales españoles. En apenas diez minutos incontestables sentenciaron el encuentro con tres ensayos de fuerza y mucha velocidad de los tres cuartos (0-21). Sacudido el vendaval inicial, el Ponent tomó la iniciativa y metió al CRC en su campo durante 25 minutos teniendo hasta tres ocasiones claras de ensayar, si bien la impenetrable defensa madrileña lo impidió sobre su propia zona de marca. En la última jugada antes del descanso, una nueva escapada visitante acabó bajo palos (0-28). En el segundo tiempo se repitió la historia: dos ensayos rápidos del CRC Madrid (0-40), dominio infructuoso del Ponent la mayor parte de los minutos y ensayo postrero rival para dejar un honroso 0-47 en el marcador (en la ida el quince mallorquín había caído 90-5). Pese a la derrota, el conjunto de Judkins sacó conclusiones positivas de un duelo desigual de cara a la próxima eliminatoria para eludir el descenso a Primera Nacional. El Rugby Club Ponent cuenta para la temporada 2010/2011 con el inestimable apoyo de la Fundació Illesport del Govern, Air Europa, Port Andratx 4G4, Dorados y Cromados, Kukri, el Gimnasio Fitness First, Hogans Irish Pub, FOOD4, Zapping, Sa Cranca, Ryvemes o La Herba, entre otros.