El Escor Bakh consigue la primera victoria

13 noviembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Hielo Y Nieve, Otros Deportes

Barcelona, 13 noviembre 2011. El equipo vitoriano del Escor Bakh ha sumado sus primeros en la Liga Nacional de Hockey Hielo 2011-12 tras imponerse al FC Barcelona por 4-2. El equipo local, que ya se avanzaba por dos goles en los primeros minutos del partido, tuvo en Jakub Bauer a su máximo anotador, con un total de tres asistencias. Pese a que esta es la tercera derrota del equipo barcelonista en cuatro partidos, el FC Barcelona aún mantiene la segunda plaza en la clasificación general. Por su parte, el líder, el Aramón CH Jaca, afianza su liderato con nueve puntos de diferencia respecto a su más inmediato perseguidor después de derrotar al CHH Txuri Urdin por 3-5, mientras que el CG Puigcerdà se llevó la victoria en la pista de la SAD Majadahonda por 4-6.

Primera victoria del Escor Bakh de Vitoria tras imponerse al FC Barcelona por 4-2. Los alaveses han conseguido un triunfo que han basado en su ventaja inicial de dos goles en el primer parcial, con tantos de Andoni Gavilanes y David Balazs. En el inicio de la segunda parte, Pablo Muñoz, que reaparecía, ponía el 2-1 en el primer ataque de los barceloneses, que en primer tercio tan sólo habían hecho cinco lanzamientos a la portería rival. El Escor Bakh marcó su tercer gol de la mano de Andoni Gavilanes en el minuto 26:24 asistido por Jakub Bauer, máximo anotador del partido con sus tres asistencias. A 13 segundos del final del segundo periodo Marc Ribas colocaba a los culés uno abajo (3-2), pero poco después de la reanudación Txetxu Gavilanes firmaba el definitivo 4-2. Con este triunfo los vitorianos continúan colistas a cuatro puntos de la quinta plaza mientras que los barcelonistas, que en la capital alavesa sufrieron su tercera derrota en los últimos cuatro partidos, siguen segundos con 18 puntos.

El Aramón CH Jaca ha sumado su novena victoria consecutiva en la fase regular tras su visita a la pista del CHH Txuri Urdin (3-5) y continúa como líder invicto con nueve puntos de ventaja respecto a su más inmediato perseguidor. Los jaqueses abrieron el marcador en el cuarto minuto de partido gracias a Maxim Martineau, aunque Maxime Lutaud igualaba el partido para los locales diez minutos después. José Antonio Biec volvió a adelantar a los oscenses (1-2) pasada la mitad del partido, aunque dos tantos consecutivos de los donostiarras Jimmy Ferrez y Adrián Sosa dieron la vuelta al marcador en menos de tres minutos (3-2). Poco antes del final del segundo periodo, Guillermo Betrán volvía a poner las tablas en el electrónico igualando el partido a tres. Los jaqueses acabaron decantando el partido a su favor en el último periodo, gracias a dos goles de Adrian Betrán y Jordy Angles.

El CG Puigcerdà ha roto su racha de dos derrotas consecutivas derrotando a la SAD Majadahonda en su feudo por 4-6. Los gerundenses remontaron el tanto inicial de Alejo Nieto en el segundo minuto de partido con dos goles de su capitán, Salva Barnola, que les hizo marcharse un tanto arriba al final del primer periodo (1-2). Juan Bravo empató para los majariegos en el minuto 22:34, pero un parcial de 0-3 para los visitantes con tres goles de Peter Trokan, máximo anotador del choque con cuatro goles, les ha dado una importante ventaja (2-5). Alejandro Pedraz y Gonzalo Ansa recortaron distancias para los locales en los siguientes minutos (4-5), pero Trokan anotó el tanto definitivo a poco más de minuto y medio para el final.