La segunda plaza del Top 6, más apretada que nunca

8 diciembre 2011 | Por Redacción | Categoria: Hielo Y Nieve, Hockey, Otros Deportes

Tan sólo dos puntos separan a tres equipos en la lucha por la segunda posición de la fase regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top 6 tras la disputa de la decimocuarta jornada. A seis partidos del final, las derrotas de FC Barcelona ante el Escor BAKH por 3-2 y del CG Puigcerdà en la pista del líder, el Aramón CH Jaca, por 5-2 han hecho que los tres puntos del CHH Txuri Urdin en su visita a Majadahonda (2-4) hayan apretado las cosas en las posiciones que dan derecho a jugar el play-off por el título. Los jaqueses lideran ahora la tabla con un margen de quince puntos respecto al FC Barcelona.

LIGA NACIONAL DE HOCKEY HIELO TOP 6

Decimocuarta Jornada, 05-06/12/2011:

RESULTADOS:

Escor BAKH 3 – FC Barcelona 2 (0-0, 2-1 y 1-1)

Aramón CH Jaca 5 – CG Puigcerdà 2 (1-1, 1-1 y 3-0)

SAD Majadahonda 2 – CHH Txuri Urdin 4 (1-1, 0-1 y 1-2)

El Escor BAKH de Vitoria ha conseguido su segundo triunfo de la temporada, nuevamente en su casa y ante el mismo rival, el FC Barcelona. Los vitorianos tuvieron en David Balasz a su mejor hombre en ataque, ya que fue participó en los tres goles de su equipo, anotando los dos primeros y dando el pase en el tercero, pero también tuvieron un gran protagonista bajo los palos, ya que su portero Andrei Karashchuk detuvo 56 de los 58 lanzamientos barcelonistas. Los vitorianos se avanzaron en dos ocasiones para ponerse 2-1 al final del segundo parcial y Txetxu Gavilanes puso por delante a los suyos en el minuto 53 de partido. La reacción visitante llegó poco después de la mano de Oriol Boronat, autor del 3-2, pero finalmente los segundos clasificados se volvieron del feudo de los colistas sin arañar un punto.

El Aramón CH Jaca sigue imparable al frente de la tabla y abre ya una brecha de quince puntos ante el segundo clasificado, el FC Barcelona, a falta de seis jornadas para el final de la fase regular. Los jaqueses tuvieron que remontar el tanto inicial de Joan Cucurell para los gerundenses y lo hicieron con dos tantos de Brian Gifford. Antes de llegar al segundo descanso, el CG Puigcerdà empataba por mediación de Peter Trokan, pero tras la reanudación un parcial de 3-0 en ocho minutos para los locales de la mano de Alejandro Hernández, Maxim Martineau y Juan José Palacín aseguraron el decimotercer triunfo jaqués de la temporada.

Importante victoria del CHH Txuri Urdin en su visita a la pista de la SAD Majadahonda por 2-4. Los donostiarras han vuelto a atrapar al CG Puigcerdà en la tercera posición de la tabla y ya tienen al FC Barcelona a tan sólo dos puntos. El equipo local empezó dominando el electrónico con el tanto inicial de Javier García Arias en el tercer minuto de partido, aunque los visitantes pudieron darle la vuelta al marcador con goles de Eric Michelena y Jimmy Ferrez para colocarse 1-2 poco después del ecuador del choque. El conjunto majariego volvía a empatar de la mano de Carlos Zbroinski, pero en tan sólo tres minutos Kevin Zampa y Pablo Puyuelo, que aprovechó un doble power play, colocaron el definitivo 2-4.