3 mayo 2012 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol

Cronica 1ª Div: RCD.Mallorca 1 – 0 Rayo Vallecano

RCD. Mallorca : Aouate, N Sue (min. 86 P. Bigas), Ramis, Chico, Caceres, Martí, Pina, Chori Castro, Pereira (min. 83 P.Cendros), Victor Casadesús (Desc. Alfaro)  y T.Hemed

Rayo Vallecano : Cobeño, Tito, Labaka, Arribas, Pulido (min. 67 Lass), Casado, Movilla (min. 84 Michel) , Trashorras, Michu, Tamudo (min. 81 Delibasic), D.Costa

Arbitro : Sr.  Miguel Angel Ayza Gamez, ayudado en las bandas por los Sres. Miguel Martinez y Jorge Paredes.

Tarjetas : min. 8 Casado, min. 44 Chico Flores, min. 64 Pulidomin. 66 I.Ramis, min.76 Arribas, min. 90 Lass

Goles: 1-0 min. 62 Chori Castro.

Comentarios: El Mallorca que se mide al Rayo Vallecano un equipo que buscara sumar algún punto para así poder asegurar la permanencia un año más en primera pero que el Mallorca con una victoria se acercaría a los puestos que dan acceso a disputar la temporada que viene la Europa league, El Mallorca que ha salido decidido a por el partido y está llegando con peligro a la meta defendida por Cobeño pero en el minuto 22 el Rayo por mediación de Tamudo envía la pelota al palo tras recibir un pase de Trashorras en lo que ha sido una clara ocasión de gol por parte del Rayo que después de unos primeros minutos de dominio claro del Mallorca parece haber mejorado algo en ataque pero el Mallorca sigue a lo suyo y pese al susto de Tamudo tiene bien controlado el partido minuto 32 falta lateral peligrosa favorable al Rayo que lanza Trashorras para que Tamudo de cabeza haga lucir a Aquate que el rechace le queda a los pies de Michu que por dos veces no puede con Aquate en otra clara ocasión del Rayo minuto 37 córner que saca Trashorras al segundo palo y Labaka que remata para que Aquate la vuelva a sacar a córner en los mejores momentos del Rayo que parece haberse venido arriba y suyas son las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador pero se han encontrado una y otra vez con un Aquate espectacular se llega al descanso con el marcador inicial de empate a 0-0 que es lo mejor que le podía pasar al Mallorca irse al descanso con este resultado , Segunda parte: el Mallorca que tiene que mejorar mucho si quiere ganar este partido y parece que ha salido muy enchufado ya que está llegando bien en estos primeros minutos de esta segunda parte y está creando ocasiones claras de gol minuto 62 Pina pasa en profundidad sobre el Chori Castro que no perdona ante Cobeño haciendo subir el primero favorable al Mallorca 1-0 y los aficionados que ya empezaban a soñar con jugar la Europa League con un Rayo que tenía que arriesgar en ataque si se quería llevar algo positivo del Iberostar Estadio y esto lo puede aprovechar el Mallorca para salir a la contra  minuto 73 Pereira tiene el segundo pero su disparo sale fuera minuto 77 ahora es Hemet quien la tiene de cabeza pero su remate sale desviado está más cerca el segundo del Mallorca  que el empate por parte del Rayo entramos en los últimos diez minutos de partido con un Mallorca que tiene bien controlado el partido minuto 84 nueva ocasión de gol para el Mallorca esta vez es Alfaro de cabeza Tras un córner lanzado por Castro ataja bien Cobeño minuto 86 Ocasión de Castro con la zurda Ha recibido el balón de Alfaro su remate sale fuera el Rayo que lo intenta con más corazón que cabeza pero no hay tiempo para mas se llega al final del partido con este resultado de 1-0 favorable al Mallorca que si bien en la primera parte ha sido algo mejor el Rayo en esta segunda parte el Mallorca ha sido muy superior y ha sido justo ganador por lo tanto una gran victoria para seguir soñando con poder jugar la Europa League .