Comunicadp conjunto de 13 clubs de Primera División

7 agosto 2012 | Por Redacción | Categoria: 1ª División, Fútbol
LFP

A continuación, publicamos y hacemos difusión del comunicado conjunto de 13 clubes de Primera División, al que el RCD Espanyol se ha adherido:

«En Madrid, a 7 de agosto de 2012, reunidos los siguientes clubes de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Profesional (* LNFP):

– Athletic Club
РClub Atl̩tico de Madrid, S.A.D.
РReal Betis Balompi̩, S.A.D.
– Real Club Celta de Vigo, S.A.D.
– R.C.D. Español de Barcelona, ​​S.A.D.
– Getafe Club de Fútbol, ​​S.A.D.
– Granada C.F., S.A.D.
– Real Club Deportivo Mallorca, S.A.D.
РClub Atl̩tico Osasuna
– Rayo Vallecano de Madrid, S.A.D.
– Real Sociedad de Fútbol, ​​S.A.D.
РSevilla F̼tbol Club, S.A.D.
– Real Zaragoza, S.A.D.

Ante los últimos hechos acaecidos en el seno de la LNFP, que todos los clubes de Primera División presentes en la reunión, que representan una amplia mayoría de la misma, no comparten por suponer una falta de respeto a los derechos de los clubes en su condición de miembros de la propia LNFP, así como ante la situación de grave inseguridad jurídica que afecta a todos los clubes como consecuencia de la falta de acuerdo entre los operadores de TV que son cesionarios de los derechos audiovisuales, han acordado por unanimidad solicitar al Presidente de la LNFP la convocatoria urgente de una Junta de Primera División, a celebrar el próximo martes 14 de agosto, para debatir, votar y, en su caso, aprobar los siguientes puntos del Orden del día:

1. Exigir el pago inmediato de todas las cantidades adeudadas por los operadores de TV a los clubes de Primera División.

2. Exigir la retirada de todas las demandas interpuestas contra los clubes de Primera División en relación a los contratos de cesión de los derechos audiovisuales.

3. Determinación de un procedimiento transparente y reglamentado para la fijación de los horarios de los partidos de Primera División, con la adopción de cuantas medidas sean necesarias a tal fin.

4. Exigir a los operadores de TV el establecimiento de un marco estable que garantice la explotación pacífica de los derechos audiovisuales de los clubes de Primera División.

En caso de que no se consiga una solución aceptable para la mayoría de los clubes de Primera División, los clubes reunidos están dispuestos a adoptar cuantas medidas sean necesarias, incluido el retraso del inicio del Campeonato de Liga de Primera División de la temporada 2012/2013, previsto para el próximo día 18 de agosto.

 

Comunicat conjunt de 13 clubs de Primera

A continuació, publiquem i fem difusió del comunicat conjunt de 13 clubs de Primera Divisió, al que el RCD Espanyol s’ha adherit:

“A Madrid, a 7 d’agost de 2012, reunits els següents clubs de la Primera Divisió de la Liga Nacional de Fútbol Professional (*LNFP):

– Athletic Club
РClub Atl̩tico de Madrid, S.A.D.
РReal Betis Balompi̩, S.A.D.
– Real Club Celta de Vigo, S.A.D.
– R.C.D. Espanyol de Barcelona, S.A.D.
РGetafe Club de F̼tbol, S.A.D.
– Granada C.F., S.A.D.
– Real Club Deportivo Mallorca, S.A.D.
РClub Atl̩tico Osasuna
– Rayo Vallecano de Madrid, S.A.D.
РReal Sociedad de F̼tbol, S.A.D.
РSevilla F̼tbol Club, S.A.D.
– Real Zaragoza, S.A.D.

Davant els últims fets esdevinguts en el si de la LNFP, que tots els clubs de Primera Divisió presents en la reunió, que representen una àmplia majoria de la mateixa, no comparteixen per suposar una falta de respecte als drets dels clubs en la seva condició de membres de la pròpia LNFP, així com davant la situació de greu inseguretat jurídica que afecta a tots els clubs com a conseqüència de la falta d’acord entre els operadors de TV que són cessionaris dels drets audiovisuals, han acordat per unanimitat sol·licitar al President de la LNFP la convocatòria urgent d’una Junta de Primera Divisió, a celebrar dimarts que ve 14 d’agost, per debatre, votar i, si escau, aprovar els següents punts de l’Ordre del dia:

1. Exigir el pagament immediat de totes les quantitats degudes pels operadors de TV als clubs de Primera Divisió.

2. Exigir la retirada de totes les demandes interposades contra els clubs de Primera Divisió en relació als contractes de cessió dels drets audiovisuals.

3. Determinació d’un procediment transparent i reglamentat per a la fixació dels horaris dels partits de Primera Divisió, amb l’adopció de quantes mesurades siguin necessàries a tal fi.

4. Exigir als operadors de TV l’establiment d’un marc estable que garanteixi l’explotació pacífica dels drets audiovisuals dels clubs de Primera Divisió.

En el cas que no s’aconsegueixi una solució acceptable per a la majoria dels clubs de Primera Divisió, els clubs reunits estan disposats a adoptar quantes mesurades siguin necessàries, inclòs el retard de l’inici del Campionat de Lliga de Primera Divisió de la temporada 2012/2013, previst per al proper dia 18 d’agost.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com