II JORNADAS DE GESTIÓN DEL DEPORTE BASE DE MALLORCA

10 noviembre 2012 | Por Redacción | Categoria: comunicados, Otros Deportes

La Dirección insular de deportes de la Vicepresidencia de cultura, patrimonio y deportes del Consell de Mallorca, clausuró ayer las II Jornadas de gestión del deporte base de Mallorca con gran éxito de participación, unas jornadas enmarcadas dentro del Plan de Formación de igual institución.

La sala de conferencias de Sa Nostra, llene ayer tarde, con casi 200 asistentes, entre alcaldes, concejales de deportes y otros profesionales y técnicos del mundo del deporte provenientes de los diferentes municipios de Mallorca, así como los consejos insulares de Menorca, Ibiza y Formentera y del propio Gobierno Balear.

La temática básica de estas jornadas fue el análisis de los diferentes modelos de gestión deportiva en los municipios de Mallorca, a partir del estudio minucioso de múltiples variables, como la población, el presupuesto municipal, el presupuesto de deportes, las instalaciones • instalaciones deportivas, las tasas municipales, los rrhh del área de deportes, entre otros.

Cabe destacar, que a diferencia de la anterior edición, este año la Dirección insular de deportes ha elaborado un elemento de estudio que ha sido fundamental para el desarrollo de estas jornadas. Las Guías Municipales son un instrumento de estudio que a partir de la recaudación de multitud de datos de carácter económico, social, material y organizativo han permitido llegar a averiguar toda una serie de conclusiones de manera más precisa, las cuales han sido presentadas a estas jornadas.

Por último destacar que el ayuntamientos de Pollença, Calvià y Llubí también han tenido un protagonismo especial, explicando a los asistentes sus mecanismos internos de funcionamiento y organización.

 

II JORNADES DE GESTIÓ DE L’ESPORT BASE DE MALLORCA

La Direcció insular d’esports de la Vicepresidència de cultura, patrimoni i esports del Consell de Mallorca, clausurà ahir les II Jornades de gestió de l’esport base de Mallorca amb gran èxit de participació,  unes jornades emmarcades dins del Pla de Formació de mateixa institució.

La sala de conferències de Sa Nostra, s’ompli ahir horabaixa, amb gairebé 200 assistents, entre batles, regidors d’esports i altres professionals i tècnics del món de l’esport provinents dels diferents municipis de Mallorca; així com dels consells insulars de Menorca, Eivissa i Formentera i del propi Govern Balear.

La temàtica bàsica d’aquestes jornades fou l’anàlisi dels diferents models de gestió esportiva als municipis de Mallorca, a partir de l’estudi acurat de múltiples variables, com la població, el pressupost municipal, el pressupost d’esports, les instal•lacions esportives, les taxes municipals, els rrhh de l’àrea d’esports, entre d’altres.

Cal destacar, que a diferència de l’anterior edició, enguany la Direcció insular d’esports ha elaborat un element d’estudi que ha esdevingut fonamental per al desenvolupament d’aquestes jornades. Les Guies Municipals són un instrument d’estudi que a partir de la recaptació de multitud de dades de caràcter econòmic, social, material i organitzatiu han permès arribar a esbrinar tota una sèrie de conclusions de manera més acurada, les quals han estat presentades a aquestes jornades.

Per últim destacar que el ajuntaments de Pollença, Calvià i Llubí també han tingut un protagonisme especial, explicant als assistents els seus mecanismes interns de funcionament i organització.

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com