El V Trofeo de Ciclismo en Pista Ciutat de Palma acoge la presencia de numeroso público y la participación de campeones nacionales e internacionales

2 febrero 2013 | Por Redacción | Categoria: Ciclismo

El teniente de alcalde de Cultura y Deportes, Fernando Gilet entregó los premios a los ganadores de las carreras de  velocistas, fondistas y féminas

Palma, 2 de enero de 2013.- El teniente de alcalde de Cultura y Deportes, Fernando Gilet, acompañado por el director general de Deportes del Ayuntamiento de Palma, Damià Vich, han asistido a la entrega de premios de  la V Edición del Trofeo de Ciclismo en Pista Ciutat de Palma, que se ha celebrado hoy en el velódromo del Palma Arena y que ha reunido a ciclistas de renombre nacional e internacional. El presidente de la Federación Española de Ciclismo, José Luis López Cerrón, Sebastià Muntaner, presidente de la Peña de Ciclismo de Establiments, promotora de  de este trofeo desde sus inicios y el Vicepresidente de la Federación Ciclista de Baleares, Xavier Bonnin, también han entregado trofeos a los ganadores de las diferentes categorías.

 

La quinta edición del Trofeo Ciclismo en Pista Ciutat de Palma se ha celebrado  ante numerosos aficionados que han podido seguir en directo las carreras de más de 150 participantes de 7 nacionalidades, entre los que cabe reseñar la presencia de 4 campeones del mundo y 18 campeones de España. Las carreras se han desarrollado en competiciones estructuradas en fondistas y velocistas, Keirin y Puntuación, tanto en la categoría masculina como femenina así como carreras de Iniciación y Master.

 

Fernando Gilet ha entregado los premios a los ganadores de las distintas pruebas del trofeo cuyos ganadores han sido en féminas la cuatro veces campeona del mundo y medallista olímpica, Sara Hammer, mientras que el corredor Bernard Esterhuizen se ha alzado con el triunfo en la carrera para velocistas y dentro de la categoría de fondistas, el primer premio se lo ha llevado el corredor belga, Kenny de Ketele.

 

La jornada también ha celebrado diversas carreras de promoción del deporte del ciclismo en pista en categorías menores. En la categoría de alevín, el ganador ha sido Sebastià Amengual, mientras que el ganador de la prueba infantil  ha sido Pau Llaneras. En la categoría cadete,  la mejor puntuación fue obtenida por Xavier Cavellas, mientras que en la categoría Junior el trofeo se lo llevó Jaume Sureda.

 

Numerosos campeones se han dado cita en este trofeo de ciclismo en Pista Ciutat de Palma entre los que cabe reseñar a las cuatro veces campeona del mundo, Sarah Hammer y otros campeones mundiales o nacionales como Bernad Esterhuizen, Leire Olaberria, Albert Torres, Maria del Mar Bonnin, Juan Peralta y Tania Calvo. El trofeo ha concluido con una prueba de Tras Moto.

El V Trofeu de Ciclisme en Pista Ciutat de Palma acull la presència de nombrós públic i la participació de campions nacionals i internacionals

 

 

El tinent de batle de Cultura i Esports, Fernando Gilet va lliurar els premis als guanyadors de les curses de velocistes, fondistes i dones

 

 

 

Palma, 2 de gener de 2013. – El tinent de batle de Cultura i Esports, Fernando Gilet, acompanyat pel director general d’Esports de l’Ajuntament de Palma, Damià Vich, han assistit al lliurament de premis de la V Edició del Trofeu de Ciclisme en Pista Ciutat de Palma, que s’ha celebrat avui al velòdrom del Palma Arena i que ha reunit a ciclistes de renom nacional i internacional. El president de la Federació Espanyola de Ciclisme, José Luis López Cerrón, Sebastià Muntaner, president de la Penya de Ciclisme d’Establiments, promotora d’aquest trofeu des dels seus inicis i el vicepresident de la Federació Ciclista de Balears, Xavier Bonnín, també han lliurat trofeus als guanyadors de les diferents categories.

 

La cinquena edició del Trofeu Ciclisme en Pista Ciutat de Palma s’ha celebrat davant nombrosos aficionats que han pogut seguir en directe les carreres de més de 150 participants de 7 nacionalitats, entre els quals cal ressenyar la presència de 4 campions del món i 18 campions de Espanya. Les curses s’han desenvolupat en competicions estructurades en fondistes i velocistes, Keirin i Puntuació, tant en la categoria masculina com femenina així com carreres d’Iniciació i Màster.

 

Fernando Gilet ha lliurat els premis als guanyadors de les diferents proves del trofeu els guanyadors han estat en fèmines la quatre vegades campiona del món i medallista olímpica, Sara Hammer, mentre que el corredor Bernard Esterhuizen s’ha alçat amb el triomf en la cursa per velocistes i dins de la categoria de fondistes, el primer premi se l’ha endut el corredor belga, Kenny de Ketele.

 

La jornada també ha celebrat diverses curses de promoció de l’esport del ciclisme en pista en categories menors. En la categoria d’aleví, el guanyador ha estat Sebastià Amengual, mentre que el guanyador de la prova infantil ha estat Pau Llaneras. A la categoria cadet, la millor puntuació va ser obtinguda per Xavier Cavellas, mentre que en la categoria Júnior el trofeu se’l va endur Jaume Sureda.

 

Nombrosos campions s’han donat cita en aquest trofeu de ciclisme en pista Ciutat de Palma entre els quals cal ressenyar a les quatre vegades campiona del món, Sarah Hammer i altres campions mundials o nacionals com Bernad Esterhuizen, Leire Olaberria, Albert Torres, Maria del Mar Bonnin, Juan Peralta i Tania Calvo. El trofeu ha conclòs amb una prova de Després Moto.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com