El Constancia deja escapar dos puntos ante el Reus (Fotos)

10 febrero 2013 | Por Redacción | Categoria: 2ª División B, Fútbol

Constancia: Gaspar, Vich, Cristian, Jaime (Oller,m.83), Mateu Ferrer, Fullana, Dani Bardolet ( Jordi Canals,m.74), Rubén carreras, Isma, Víctor y Esteban

Reus: Ángel, Edu Vives(Prades,m.71),Roberto, Sangrá, Socías, Benat, Marqués, Durán (Alex,m.47), Masque, Pedrito (Traver,m.55) y Sergio León

Goles: 1-0, minuto17, Cristian de libre directo desde fuera del área, 1-1, minuto 73, Sergio León aprovechando un despiste defensivo

Arbitro: Sr. Alemany Pérez, asistido en las bandas por los Sres. Marín Pérez y Rodríguez Alonso, del Comité de las Palmas, buen arbitraje;

Tarjetas: amonestó a Cristian y Carreras del Constancia y a Edu, Sangrá y Durán del Reus; expulsó al jugador visitante Alex por doble amarilla en el minuto 90

Incidencias: Poco público en el Nou Camp de Inca, césped en malas condiciones, bastante frío

Dos Caras

Dos partes diametralmente distintas la que ofreció el Constancia frente al Reus tarraconense. Una primera parte primorosa, para mí la mejor de la temporada, donde un Constancia pletórico , lleno de fé y confianza en la victoria apabulló y arrolló a un desconcertado Reus que, a duras penas, podía sacudirse el intenso dominio local que ya desde los primeros minutos del partido dispuso de claras ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera cuando apenas se llevaba un minuto de juego por mediación de Isma que en rápida internada se plantó solo ante Angel, meta visitante, y éste con el ángel de la guarda a su favor consiguió evitar un gol que ya se cantaba en la grada. Es cinco minutos más tarde cuando” Connán” Vich en gran galopada atravesando todo el campo lanza un centro chut que no encuentra rematador. El dominio local es agobiante y sólo una clara ocasión para los del Reus cuando Sergio león, su delantero más incisivo, no acierta ante Gaspar que con el pie evita el peligro.. Las ocasiones de gol se suceden ante la meta de Angel, la defensa visitante se tiene que emplear afondo recurriendo a continuas faltas para poder frenar los ataques locales. En uno de ellos, minuto 17, se produce una clara falta por manos de Sangra que ve la amarilla, el libre directo es lanzado magistralmente por Cristian que ,de tiro raso y cruzado, bate a un desolado Angel que nada puede hacer para evitar el tanto. Continua con el marcador favorable presionando el Constancia que busca aumentar su ventaja y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 30 cuando Bardolet ,zafándose de su marcador, se planta solo ante Angel, le bota mal el balón ,por el pésimo estado del terreno de juego, y su chut sale ligeramente desviado. Hubiera sido el dos a cero que hubiera dado alas a los locales. Hasta el final de la primera parte dominio alterno pero con un Reus que empieza a dar señales de vida sacudiéndose el dominio local; a punto estuvieron de empatar cuando su medio Socias, a saque de esquina, remata solo ante Gaspar por suerte el tiro salió ligeramente desviado junto al primer palo.

La segunda mitad resultó la otra cara de la moneda, el Constancia, muy contemplativo y especulador, cede terreno al Reus que se lanza decidido al ataque, la defensa blanca, muy reforzada, tiene que trabajar a fondo para poder frenar los continuos ataques visitantes. Las ocasiones de gol se suceden ante la meta de Gaspar que se tiene que emplear a fondo para interceptar balones peligrosos sobre su meta. Una ocasión clara para el Constancia en esta segunda parte cuando Bardolet con todo a su favor frente a la meta de Ángel se hace un lio con el balón, debido al mal estado del terreno de juego, desaprovechando una clara ocasión de conseguir el dos a cero. Lo que llega, por desgracia local, es el gol visitante al aprovechar Sergio León una indecisión defensiva local al borde del área. Era el empate a uno que, en cierta forma, hacía justicia visto lo acontecido en esta segunda parte.

Con el empate a uno reacciona Joan Esteva que, por fin, mueve ficha y da entrada a dos delanteros natos, Oller y Canals, que dan un nuevo aire al Constancia en el aspecto ofensivo. ¿ Por qué tan tarde los cambios ?. hasta el final del partido dominio insistente del Constancia ante un replegado Reus que da por bueno el empate. El marcador ya no se mueve y al final dos nuevos puntos que se escapan de Inca en un partido en el que el Constancia, que perdonó en la primera parte, mereció un mejor resultado.