Urbano y Barkute vencen con claridad en la II Cursa de Sant Jordi

7 abril 2013 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes
Samuel Urbano (Hotel Pacha) celebra su triunfo en la II Cursa de Sant Jordi.

Samuel Urbano e Indre Barkute fueron los vencedores indiscutibles de la II Cursa de Sant Jordi, la carrera de montaña disputada en la mañana del domingo y en la que participaron un total de 102 corredores. Urbano, pese a sus problemas físicos, se impuso en la categoría masculina por delante de Vicente Roig Arteaga y Javier Serra. Barkute, por su parte, no tuvo rival en la prueba femenina y venció con absoluta claridad

La carrera, organizada por el Grup Esportiu Es Vedrà, arrancó a las 11,00 horas con salida y llegada en frente del bar Las Olas. Antes, se habían disputado las pruebas en las categorías inferiores. Urbano, Roig y Serra fueron en cabeza durante casi toda la competición, hasta que el atleta del Hotel Pacha se escapó en el último kilómetro para llegar primero con un tiempo de 1h06:20.

“No esperaba ganar la prueba, porque me rompí hace quince días en Sa Talaia y llevaba parado desde entonces. No tenía que haber corrido. Pero la verdad es que no sabía qué hacer, si salir a rodar o a competir. Finalmente decidí ir a por todas”, declaró Urbano, que se resintió tras la prueba de sus molestias en la parte posterior del muslo izquierdo.

Vicente Roig Arteaga cruzó la línea de meta en segunda posición a menos de un minuto del ganador, seguido de cerca por Javier Serra. Isidro Gil y el jugador del Gasifred Jonathan Blanco completaron las cinco primeras posiciones.

Indre Barkute

En categoría femenina, Indre Barkute fue la vencedora con una marca de 1h19:05. “En los primeros kilómetros iba con otras dos atletas, pero después he corrido casi toda la prueba en solitario. Me ha gustado mucho el recorrido, aunque hay que reconocer que la prueba es muy dura”, afirmó Barkute.

La modelo lituana, como en casi todas las pruebas en las que compite, parte en el grupo de favoritas. “Me gusta ganar”, admitió Barkute, que añade que el atletismo es un complemento perfecto para su profesión. “Para ser modelo hay que estar en forma y el hecho de correr me ayuda a conseguirlo”, declaró.

Clasificaciones

Absoluto masculino (16 kilómetros)

1. Samuel Urbano (Hotel Pacha) 1h06:20

Vicente Roig Arteaga fue el segundo clasificado en la categoría masculina por delante de Javi Serra.