España da un paso de gigante hacia el oro tras lograr la goleada del Mundial ante Turquía (8-0)

8 abril 2014 | Por Redacción | Categoria: Hockey, Otros Deportes

La selección española de hockey hielo ha conseguido la goleada del Campeonato del Mundo de hockey hielo Jaca 2014 esta noche ante el combinado de Turquía, al que ha derrotado por un contundente 8-0 (2-0, 3-0, 3-0) y se han asegurado la medalla. Los deportistas dirigidos por Luciano Basile –que hoy se ha incorporado a dirigir el equipo tras dirigir a su equipo en la final de la Liga Francesa- no han tenido muchos problemas para derrotar a los colistas, a los que ya dominaban por 2-0 en el minuto 15 de partido. Uno de los grandes protagonistas de la jornada ha sido el veterano jaqués Juan José Palacín, autor de dos goles y una asistencia en este partido. Mañana los españoles, que siguen líderes invictos, buscarán a las 20:00h un nuevo triunfo ante Sudáfrica para poder llegar a la última jornada con todo a su favor para llevarse el oro y el ascenso a División II Grupo A.

España ha empezado el partido una jornada más de forma muy ofensiva sobre la portería rival, que ha sido asediada por los de Basile con un total de 48 lanzamientos en todo el choque. Aún así, el primer tanto, obra de Juan José Palacín, tardó en llegar más de quince minutos, pero tan sólo nueve segundos después Pablo Puyuelo marcaba una segunda diana que daba la tranquilidad a “La Roja del hielo”. Tras el 2-0 del primer parcial, España encadenó tres tantos consecutivos en el segundo periodo conseguidos por Oriol Boronat, Palacín y Guillermo Betrán, que ya con el 5-0 en el minuto 34 prácticamente aseguraban los tres puntos a los españoles. Basile dio entrada en la portería a Aarón Carretero, sentando en el banquillo a Ander Alcaine (que lleva acumulados cinco periodos consecutivos sin encajar un gol) por primera vez en el Mundial, y el guardameta donostiarra también dejó su portería a cero. En los últimos 20 minutos, España encadenó un nuevo parcial de 3-0 que les ha permitido cerrar la goleada del campeonato con los tantos de Carlos Quevedo, Boronat y Juan Muñoz.