RCN XXXIV Trofeo Colonya

21 septiembre 2015 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Vela
TROFEO COLONYA

El fin de semana del 19 y 20 de Septiembre el RCNPP ha organizado el XXXIV Trofeu Colonya con el patrocinio de la Caixa de Pollença.
La participación fue menor que otros años reuniendo a una cincuentena de regatistas de s’Estanyol, Molinar, Puerto de Andratx, Cala Ratjada y nuestro RCNPP. Aún así la regata no desmereció y la competición fue muy reñida entre Andratx y el Molinar.

El sábado un levante del 070 y entre 10 y 15 nudos permitió comenzar la primera prueba puntualmente y que se realizaran tres mangas para los Optimist absolutos y cuatro en el grupo D, Optimist iniciación. Mathew Moragues del CVPA hizo tres primeros y Gema Llamas tres segundos dejando sentenciado el Trofeu Colonya en el primer día. A su vez, Biel Monerris del Estanyol –y con sólo 7 años- firmó dos primeros y dos segundos no dando opción al resto de la flota de iniciación.

El domingo la meteo fue completamente diferente, durante dos horas estuvo el comité flotando sin tener muy claro si se podría realizar alguna prueba. Una hora más tarde de lo previsto saltó un poniente de 15 nudos con rachas de hasta 20 que hizo que, una vez dada la salida, se diera llegada a los de iniciación en el primer paso de boya para enviarlos a puerto. Toni Coll del RCNPP quedó en primera posición con lo que se aupó a la segundo puesto en la clasificación seguido de Nicolás Benito de s’Estanyol en el tercer peldaño. En la flota absoluta Joana Aina Cabanellas del RCNPP realizó un primer y un segundo puesto en las dos pruebas realizadas.

Con cinco pruebas finalizadas el ganador absoluto del XXXIV Trofeu Colonya fue Mathew Moragues.

La clasificación en Optimist D fue tercer clasificado, Nicolás Benito, CN s’Estanyol; segundo clasificado, Toni Coll, RCNPP; primer clasificado, Biel Monerris, CN s’Estanyol. En la categoría S11 el tercer clasificado: Leopoldo Pérez-Fontán, CM Molinar; segundo clasificado: Eduardo Light, CV Port Andratx; primer clasificado: Javier Plomer, CV Port Andratx. En el grupo s13 los ganadores fueron tercer clasificado: Toni Fornés, CM Molinar; segundo clasificado: Mª Mar Gil, CV Port Andratx; primer clasificado: Gema Llamas, CM Molinar. Por último en la flota s16 los tres primeros fueron tercer clasificado: Caterina Cabanellas, RCNPP; segundo clasificado: Rocío Cárdenas, CM Molinar; primer clasificado: Mathew Moragues, CV Port Andratx.