El XIX Trofeu Ciutat de Palma de Patinatge Artístic 2016 congrega 171 esportistes i 13 clubs

19 octubre 2016 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Patinaje
Presentación

                                                                        Presentación

La competición tendrá carácter solidario y las aportaciones por las ventas de las entradas se repartirán entre dos entidades de carácter social

Susanna Moll ha destacado la consolidación de esta prueba que año tras año gana participantes de alto nivel

Palma, 19 de octubre de 2016.- El Trofeo Ciutat de Palma de Patinaje Artístico congrega en la edición de este año 171 deportistas de 13 clubes de las Islas Baleares, Cataluña y Madrid, el que supone un aumento de los participantes respecto de la edición del año pasado, cuando se contabilizaron 164 patinadores de 9 clubes.

La regidora de Educación y Deportes, Susanna Moll, y el presidente de la Federación de Patinaje de las Islas Baleares, Sebastià Rico, han presentado hoy esta competición. Susanna Moll ha destacado la consolidación de este trofeo “que año tras año gana participantes de alto nivel”, a la vegada que ha invitado la ciudadanía a disfrutar de “las destrezas técnicas y de la belleza del patinaje artístico”.

Los patinadores están repartidos en tres categorías: 51 en élite nacional, 22 en absoluta autonómica (nivel intermig) y 98 en aptitud-iniciación (para iniciados). Todos los deportistas están incluidos en los niveles benjamín, alevín, cadete, juvenil, junior, senior, individual libre e individual sólo danza; parejas de artístico y parejas sólo de danza. El objetivo de los organizadores ha sido reforzar las categorías menores y potenciar la competitividad.

El jurado está integrado por dos jueces nacionales (de Cataluña y Baleares), tres autonómicos de Baleares y dos de Cataluña, además de otro en prácticas. También habrá un calculador autonómico y dos calculadores en prácticas de Baleares.

Las sesiones de este trofeo se celebrarán al Polideportivo Joan Seguí de Son Rapinya entre este viernes 21 y el domingo 23 de octubre. Viernes están previstos los entrenamientos oficiales y sábado, entre las 9 de la mañana y las 21.30 horas se llevará a cabo la competición del nivel aptitud-iniciación, absoluta autonómica y élite en las categorías alevín, infantil, cadete y juvenil.

El domingo la competición se desarrollará entre las 9 y las 10,40 horas a cargo de los deportistas de élite en el resto de categorías, senior, sólo danza y parejas de danza y patinaje artístico. Finalmente, a partir de las 11,45 horas, empezará el desfile de los participantes, la ceremonia de conclusión y el libremente de trofeos y medallas a los ganadores en todas las categorías.

Este XIX Trofeo Ciutat de Palma de Patinaje Artístico tiene un carácter solidario, puesto que la recaudación de las entradas se repartirá entre las entidades Zaqueo y se Refugio de Palma. El coste de las localidades es de 5 euros el bonus de tres días para los menores y de 15 euros para los adultos.

—————————————————————————————————————-

patinatge-1_01

 

La competició tindrà caràcter solidari i les aportacions per les vendes de les entrades es repartiran entre dues entitats de caràcter social

 Susanna Moll ha destacat la consolidació d’aquesta prova que any rere any guanya participants d’alt nivell

 Palma, 19 d’octubre de 2016.- El Trofeu Ciutat de Palma de Patinatge Artístic congrega en l’edició d’enguany 171 esportistes de 13 clubs de les Illes Balears, Catalunya i Madrid, el que suposa un augment dels participants respecte de l’edició de l’any passat, quan es varen comptabilitzar 164 patinadors de 9 clubs.

La regidora d’Educació i Esports, Susanna Moll, i el president de la Federació de Patinatge de les Illes Balears, Sebastià Rico, han presentat avui aquesta competició. Susanna Moll ha destacat la consolidació d’aquest trofeu “que any rere any guanya participants d’alt nivell”, a la vegada que ha convidat la ciutadania a gaudir de “les destreses tècniques i de la bellesa del patinatge artístic”.

Els patinadors estan repartits en tres categories: 51 en elit nacional, 22 en absoluta autonòmica (nivell intermig) i 98 en aptitud-iniciació (per a iniciats). Tots els esportistes estan inclosos en els nivells benjamí, aleví, cadete, juvenil, junior, senior, individual lliure i individual només dansa; parelles d’artístic i parelles només de dansa. L’objectiu dels organitzadors ha estat reforçar les categories menors i potenciar la competitivitat.

El jurat està integrat per dos jutges nacionals (de Catalunya i Balears), tres autonòmics de Balears i dos de Catalunya, a més d’un altre en pràctiques. També n’hi haurà un calculador autonòmic i dos calculadors en pràctiques de Balears.

Les sessions d’aquest trofeu es celebraran al Poliesportiu Joan Seguí de Son Rapinya entre aquest divendres 21 i el diumenge 23 d’octubre. Divendres estan previstos els entrenaments oficials i dissabte, entre les 9 del matí i les 21.30 hores es durà a terme la competició del nivell aptitud-iniciació, absoluta autonòmica i elit en les categories aleví, infantil, cadete i juvenil.

El diumenge la competició es desenvoluparà entre les 9 i les 10,40 hores a càrrec dels esportistes d’elit en la resta de categories, senior, només dansa i parelles de dansa i patinatge artístic. Finalment, a partir de les 11,45 hores, començarà la desfilada dels participants, la cerimònia de cloenda i el lliurement de trofeus i medalles als guanyadors en totes les categories.

Aquest XIX Trofeu Ciutat de Palma de Patinatge Artístic té un caràcter solidari, ja que la recaptació de les entrades es repartirà entre les entitats Zaqueo i es Refugi de Palma. El cost de les localitats és de 5 euros el bonus de tres dies per als menors i de 15 euros per als adults.

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com