1.000 infants participaran a la Cursa Infantil de Reis 2017

27 diciembre 2016 | Por Rafel Gelabert | Categoria: Atletismo, Otros Deportes
CURSA REIS1

CURSA REIS

La prueba es gratuita y se llevará a cabo el 5 de enero en el parque de las Estaciones

Hila: “esta cursa acerca el deporte a los más pequeños y los ayuda a incorporarlo a su día a día como herramienta de hábitos saludables”

Palma, 27 de enero de 2017.- El batle de Palma, José Hila, ha presentado hoy la Cursa Infantil de Reyes 2017. La prueba, organizada por el Instituto Municipal del Deporte, se enmarca en el programa de fiestas de Navidad del Ayuntamiento de Palma y se llevará a cabo el próximo día 5 de enero a las 12 horas en el parque de las Estaciones.

 

.

.

DESCARGAR DOSIER CURSA REIS2017
La promoción del deporte a la infancia es uno de los objetivos del Consistorio, según ha destacado el batle José Hila, que también ha señalado que “esta cursa acerca el deporte a los más pequeños y los ayuda a incorporarlo a su día a día como herramienta de hábitos saludables”.

Las inscripciones son gratuitas y se podrán realizar en linea en el web www.elitechip.net. Este año, como novedad, se abren 1000 inscripciones, 200 más que la pasada edición. Así se dará más capacidad de participación a los niños que quieran inscribirse.

La cursa está destinada a nins y muñecas hasta 12 años, que recorrerán diferentes distancias según sus categorías. Los niños del grupo de iniciación, de 0 a 3 años, recorrerán una distancia de 200 metros acompañados de sus padres, el grupo de 4 y 5 años correrá 400 metros, los niños de 6 y 7 años cubrirán la distancia de 600 metros, y a partir de 8 años, niños que pertenecen a las categorías III e IV, participarán a la prueba de 800 metros.

A las 12 horas se iniciará la primera prueba, con el grupo de iniciación, y se irán realizando sucesivamente por categorías correlativas de edades. La salida y la llegada de todas las pruebas estarán en el parque de las Estaciones y el recorrido, debidamente señalizado, transcurrirá por el mismo parque.

Todos los niños recibirán una camiseta de regalo por su participación, con la imagen de la cursa, un diseño del ilustrador Antonio Fernández Coca . Al finalizar la cursa cada participante recibirá también una bolsa con una medalla, una merienda y una gorra. habrá agua y fruta para todos los participantes.

A la presentación de la cursa también han asistido los representados de las entidades y empresas patrocinadoras del acontecimiento: BMN (patrocinador principal de este acontecimiento), Escoleta Asima, AutoVidal, concesionario oficial KIA, Coca Cuela, El Corte Inglés, Quely, Cadena Ser, Plaza 18, Loo Rent, IB-JOVEN, Consejo de Mallorca y Voluntariado Deportivo de Palma, organizaciones que apoyan a la prueba y que hacen posible que un año más la magia de los Reyes empiece con este acontecimiento deportivo.

.

.

 


 

La prova és gratuïta i es durà a terme el  5 de gener al parc de les Estacions

 Hila: “aquesta cursa apropa l’esport als més petits i els ajuda a incorporar-ho al seu dia a dia com a eina d’hàbits saludables”

 Palma, 27 de gener de 2017.- El batle de Palma, José Hila, ha presentat avui la Cursa Infantil de Reis 2017. La prova, organitzada per l’Institut Municipal de l’Esport, s’emmarca al programa de festes de Nadal de l’Ajuntament de Palma i es durà a terme el proper dia 5 de gener a les 12 hores al parc de les Estacions.

La promoció de l’esport a la infància és un dels objectius del Consistori, segons ha destacat el batle José Hila, que també ha assenyalat que “aquesta cursa apropa l’esport als més petits i els ajuda a incorporar-ho al seu dia a dia com a eina d’hàbits saludables”.

Les inscripcions són gratuïtes i es podran realitzar en línia al web www.elitechip.net. Enguany, com a novetat, s’obren 1000 inscripcions, 200 més que la passada edició. Així es donarà més capacitat de participació als infants que vulguin inscriure-se’n.

La cursa està destinada a nins i nines fins a 12 anys, que recorreran diferents distàncies segons les seves categories. Els infants del grup d’iniciació, de 0 a 3 anys, recorreran una distància de 200 metres acompanyats dels seus pares, el grup de  4 i 5 anys  correrà 400 metres, els infants de 6 i 7 anys cobriran la distància de 600 metres, i a partir de 8 anys, infants que pertanyen a les categories III i IV,  participaran a la prova de 800 metres.

A les 12 hores s’iniciarà la primera prova, amb el grup d’iniciació, i s’aniran realitzant successivament per categories correlatives d’edats. La sortida i l’arribada de totes les proves seran al parc de les Estacions i el recorregut, degudament senyalitzat, transcorrerà pel mateix parc.

Tots els infants rebran una camiseta de regal per la seva participació, amb la imatge de la cursa, un disseny del il·lustrador Antonio Fernández Coca . En finalitzar la cursa cada participant rebrà també una bossa amb una medalla, un berenar i una gorra. Hi haurà aigua i fruita per a tots els participants.

 A la presentació de la cursa també hi han assistit els representats de les entitats i empreses patrocinadores de l’esdeveniment: BMN (patrocinador principal d’aquest esdeveniment), Escoleta Asima,  AutoVidal, concessionari oficial KIA, Coca Cola, El Corte Inglés, Quely, Cadena Ser, Plaça 18, Loo Rent,  IB-JOVE, Consell de Mallorca i Voluntariat Esportiu de Palma, organitzacions que donen suport a la prova i que fan possible que un any més la màgia dels Reis comenci amb aquest esdeveniment esportiu.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com