ESTELADA DE FONT GANA EL GENGIS KHAN

18 enero 2017 | Por Rafel Gelabert | Categoria: Otros Deportes, Trote
5a-estelada-de-font-gengis-kha

5a-estelada-de-font-gengis-kha

La potra de la Cuadra Shane- Morro es la más rápida en completar el recorrido y consigue una plaza en el Gran Premi Nacional
Los potros aspirantes a correr el próximo Gran Premi Nacional, que se disputará en el mes de Mayo tuvieron su protagonismo en el Premio Gengis Khan, la segunda prueba puntuable para la gran clásica del trote español y que reunió un total de dieciséis productos de tres años sobre 2.150 metros. La novedad en pista fue el debut de Estelada de Font, una yegua de la Cuadra Shane-Morro que venía de clasificarse en el centro de entrenamiento francés de Grosbois a riendas del entrenador francés Emmanuel Allard, que también la defendía en la prueba palmesana.
Es Gonyador de Font, líder actual de la generación y Enemic, junto con Esperança Mar, eran los favoritos a la victoria.
Nada más darse la salida cogió la cabeza del pelotón Espira des Llorer, acompañada por Ey Fiori y Easy Maker SB. En el primer paso por meta Easy Maker ya comandaba, con Ey Fiori y Esperanza Mar rodando segunda y tercera. A 500 metros de la conclusión Esperanza Mar tomaba la iniciativa, mientras que Easy Maker era segunda y Estelada de Font cogía la tercera posición. En la recta de meta Estelada de Font remataba con fuerza y se imponía sin demasiadas complicaciones a 1’18»7, dirigida por Emmanuel Allard.
Esperanza Mar era segunda a 1’19»1 y en tercer lugar pisaba la meta El Silva a 1’19»4.

5a-estelada-de-font-gengis-khan

5a-estelada-de-font-gengis-khan

ESTELADA DE FONT GUANYA EL GENGIS KHAN
La poltra de la Quadra Shane-Morro és la més ràpida en completar el recorregut i aconsegueix una plaça al Gran Premi Nacional
Els poltres aspirants a córrer el pròxim Gran Premi Nacional, que es disputarà al mes de maig van tenir el seu protagonisme en el Premi Gengis Khan, la segona prova puntuable per a la gran clàssica del trot espanyol i que va reunir un total de setze productes de tres anys sobre 2.150 metres. La novetat en pista va ser el debut de Estelada de Font, una
egua de la Quadra Shane-Morro que venia de classificar-se en el centre d’entrenament francès de Grosbois a regnes de l’entrenador francès Emmanuel Allard, que també la defensava en la prova de Palma.
És Gonyador de Font, líder actual de la generació i Enemic, juntament amb Esperança Mar, eren els favorits a la victòria.
Només donar-se la sortida agafà el cap del pilot Espira des Llorer, acompanyada per Ey Fiori i Easy Maker SB. Al primer pas per meta Easy Maker ja comandava, amb Ey Fiori i Esperança Mar rodant segona i tercera. A 500 metres de la conclusió Esperança Mar prenia l’iniciativa, mentre que Easy Maker era segona i Estelada de Font agafava la
tercera posició. A la recta de meta Estelada de Font rematava amb força i s’imposava sense massa complicacions a 1’18»7, menada per Emmanuel Allard. Esperança Mar era segona a 1’19»1 i en tercer lloc trepitjava la meta El Silva a 1’19»4.

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com