¡CAMPEONAS DEL MUNDO EN LOS WRG 2017!

2 septiembre 2017 | Por Redacción | Categoria: Otros Deportes, Patinaje

WRG 2017_01La selección absoluta femenina vuelve a conquistar la Copa del Mundo, la primera en la historia de los WRG

El mejor partido de la historia del hockey patines femenino. España se ha proclamado campeona del mundo, por segunda vez consecutiva, y por primera vez en los World Roller Games 2017 que se celebran en Nanjing (China). El combinado nacional ha vencido a Argentina en la gran final (5-7).

Partido igualado en todo momento. España ha empezado muy bien situada, pero un penalti en los primeros minutos le ha dado ventaja a Argentina. Poco después, otro penalti a favor de España. Este, ha servido para que empatara la capitana, Natasha Lee. El partido ha pasado, entonces, por unos minutos de tanteo. Los dos equipos atacaban con mucho peligro, pero sin goles. Diez minutos después, Berta Busquets se ha sacado de la manga un tiro raso y pegado al palo, para hacer subir el 1-2 al marcador. Pero ha durado poco. Dos minutos después, ha marcado de nuevo Argentina (2-2). Primera parte de locos. Y aún no estaba todo dicho. Dos minutos después, otro gol de España. Genialidad de Laura Puigdueta (2-3). De nuevo España por delante. Pero tan solo un minuto después, diana de Argentina (3-3). Así se ha llegado al descanso.

En la segunda parte, España ha sido sorprendida por una Argentina muy fuerte. De hecho, se han adelantado las sudamericanas en el minuto 31 (4-3). España no se ha rendido y ha podido volver a empatar, gracias a otro gol de Puigdueta (4-4). Con el empate a cuatro tantos se ha llegado a la prórroga. España se sentía cómoda, pero Argentina tenía mucho peligro. Las argentinas se ha vuelto a poner por delante (5-4). Parecía que podía ser un mazazo tremendo, pero el equipo de Ricardo Ares ha seguido luchando. Tanto, que ha conseguido empatar en el mismo minuto, gracias a una jugada de Casarramona. Así se llegó al final de la primera parte de la prórroga. Otra vez con empate. Lo mejor estaba por venir. Genial segunda parte del tiempo extra. Berta Busquets con su carácter habitual y Maria Díez con una muñeca exquisita han conseguido marcar dos goles que le vuelven a dar el título de Campeona del Mundo a la selección española absoluta femenina. De esta forma, el combinado revalida el título conseguido en 2016 en Iquique (Chile).

LA FICHA DEL PARTIDO

Argentina, 5
España, 7

Argentina (3+1+0+0): Andrea Beatris, Maria Lorena Rodríguez, Adriana Gutiérrez, “Luchi” Agudo, Valentina Fernández – cinco inicial – Dayana Yanet Silva, Melisa Salomé Rodríguez

España (3+1+0+2): Teresa Bernadas, Natasha Lee, Berta Busquets, Anna Casarramona, Maria Díez – cinco inicial – Laura Vicente, Sara González, Laura Puigdueta y Marta González.

Goles: 1-0, Valentina Fernández, p., min 4; 1-1, Natasha Lee, p., min 5; 1-2, Berta Busquets, min 15; 2-2, Daiana Yanet Silva, min 17; 2-3, Laura Puigdueta, min 18; 3-3, Julieta Fernández, min 19; 4-3, Adri Gutiérrez, min 31; 4-4, Laura Puigdueta, min 38; 5-4, Adriana Gutiérrez, min 53; 5-5, Anna Casarramona, min 53; 5-6, Berta Busquets, min 56; 5-7, Maria Díez, FD, min 59.

Árbitros: Paulo Rainha y Joaquim Pinto. Enseñaron azul a Sara González, Melissa Salomé Rodríguez