Rosaura Casado y el balear Tofol Castanyer se proclaman ganadores del Palma Marathon Mallorca 2017

16 octubre 2017 | Por Redacción | Categoria: Atletismo, Otros Deportes
Palma Marathon Mallorca

Dos maratonianos españoles han liderado la prueba reina de 42 km en una mañana que ha contado con 10.000 corredores que han recorrido el centro de Palma entre las tres distancias (10k, 21k y 42k).

Lisa Palmer-Blount y David Nilsson ganaron el 10k, y Nela Küffnerovanela y Jürgen Wittmann el medio maratón.

Dos corredores españoles han cambiado la dinámica de las últimas ediciones y han logrado sendas victorias en el Palma Marathon Mallorca 2017 que se ha celebrado hoy por las calles del centro de Palma en una mañana muy animada y emocionante. Como es habitual en Mallorca en estas fechas, el sol y las altas temperaturas han acompañado a los 10.000 inscritos al 10k, 21k y Marathon.

El balear Tofol Castanyer ha logrado una gran victoria que le vale también el título de campéon de España veterano. A pesar de que su especialidad son las carreras de montaña, ha demostrado llegar en un buen momento de forma y ha sido capaz de mantener un ritmo constante desde el medio maratón para cruzar la meta en solitario. Su entrada en meta ha sido muy emotiva, acompañado desde el público por sus familiares. El suizo Marco de Martin ha sido el segundo clasificado, a más de 2 minutos del balear. Raúl Gándara ha copado el pódium de la general y se proclama subcampeón de España, mientras que el balear Tolo Fiol se ha colgado el bronce del nacional de marathon.

En féminas, el pódium ha sido completamente español, algo también inédito en las últimas ediciones. La madrileña Rosaura Casado ha parado el crono en 2h57:13 para proclamarse ganadora del Palma Marathon y nueva campeona de España veterana. La manchega Laura Villar fue segunda (2h59:28), y Mónica Granero fue la tercera clasificada a menos de dos minutos de la vencedora.

En las carreras de menor distancia paralelas al marathon, la checa Nela Küffnerovanela (1h23:75) y el alemán Jürgenn Wittman (1h15:18) han sido los vencedores en la distancia de Medio Marathon. En la carrera de 10km, los ganadores fueron la británica Lisa Palmer-Blount (36:57) y el sueco David Nilsson (31’49). El mejorado trazado que se ha mantenido las tres últimas ediciones, homologado por la RFEA (Federación Española de Atletismo), y que cruza todo el centro histórico de Palma, ha posibilitado una mayor afluencia de público animando a los atletas..