El Iberostar Palma se queda a las puertas del asalto al Joan Busquets

14 enero 2018 | Por Redacción | Categoria: Baloncesto
CB Prat - Bahia San Agustin (Fotos- Carla Sam)

CB Prat – Bahia San Agustin (Fotos- Carla Sam)

Emocionante partido en el Joan Busquets en el que el IBEROSTAR Palma no logró vencer al segundo clasificado de la liga en su pista y terminó cayendo por un ajustado 78 a 76 a pesar de ir todo el partido por delante.
Enchufado inicio de partido para un IBEROSTAR Palma que salía muy metido y concentrado en el juego. Dos triple de Bivià y cuatro puntos espectaculares de Zyle permitían al conjunto mallorquín imponer una primera ventaja de 8 puntos
(5-13) en los primeros 5 minutos y medio de partido que obligaban al técnico del CB Prat a pedir tiempo muerto.
El tiempo muerto no fue suficiente para parar al equipo de Félix Alonso. Los mallorquines seguían con un gran acierto y un triple de Ben Mockford permitía ampliar la diferencia a 11 puntos. El conjunto local aguantaba gracias a buenos
minutos de sus hombres interiores, pero sin ser suficiente para acercarse en un final del primer cuarto al que se llegaba con un resultado de 17 a 27.

Segundo cuarto y misma dinámica que el primero, el CB Prat ofrecía resistencia con un gran Emanuel Cate en la pintura, pero una vez más aparecía la artillería mallorquina para poner tierra de por medio y colocarse a 15 puntos de ventaja
en el ecuador del cuarto, llevando al entrenador local a parar el partido con un tiempo muerto.
Los locales reaccionaban, Agada apretaba en defensa y Martí y Cate en ataque hacían daño a la defensa palmesana para acercar a su equipo a solo 5 puntos al final de la primera mitad (39-44).
Empezaba la segunda mitad con minutos delicados para un IBEROSTAR Palma que no se encontraba cómodo en ataque, Prat empataba a 44 con una canasta de Agada, pero rápidamente el conjunto mallorquín volvía a apretar el acelerador
para poner un parcial de 0-7 que dejaba un 44 a 51 a falta de 5:40 para el final del tercer cuarto.
El IBEROSTAR Palma encontraba de nuevo su sintonía y volvía a pasar la barrera de los diez puntos gracias a unos minutos de gran juego y seria defensa. Ese buen momento duraba poco, el conjunto local cogía aire aprovechando errores
defensivos para colocarse de nuevo a solo 5 puntos (50-55) a falta de 2 minutos para terminar el cuarto. La igualdad se mantenía en este tramo final del tercer cuarto, los nervios aparecían y Prat se acercaba todavía más al final del tercer
cuarto con un resultado de 52 a 55.

Malas noticias al inicio del último cuarto, Carles Bivià cometía la cuarta falta y acto seguido el conjunto local aprovechaba el dulce momento de Cate para empatar el partido a 58 a falta de 7 minutos para el final.
Máxima emoción en un pabellón Joan Busquets que veía que ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego. Muchos nervios y errores por ambos lados de la pista y el marcador se mantenía empatado hasta que un triple de Gerbert
Martí colocaba al CB Prat por delante (69-66) a falta de 2:32 para el final, llevando a Félix Alonso a pedir tiempo muerto.
El conjunto local hacía valer el factor pista para mantenerse por delante, Josep Pérez no fallaba desde el tiro libre pero el acierto desde el triple mantenía las esperanzas mallorquinas colocando al IBEROSTAR Palma 77 a 76 a falta de seis
segundos para el final.
Falta y Caleb Agada iba al tiro libre por parte del CB Prat. Anotaba uno de los dos y el marcador reflejaba un 78 a 76 a falta de poco más de 5 segundos para que finalizara el encuentro.
Rafa Huertas ponía la sexta marcha y rompía hacia canasta pero sin lograr anotar y el IBEROSTAR Palma se quedaba a las puertas de asaltar uno de los fortines de la Leb Oro, finalizando el encuentro con un resultado de 78 a 76.