Las placas fotovoltaicas de las piscinas de Son Hugo ya están a pleno rendimiento

12 abril 2018 | Por Redacción | Categoria: Natación, Otros Deportes
IME Presentació Plaques Fotovoltaiques Son Hugo

IME Presentació Plaques Fotovoltaiques Son Hugo

altavoz Susanna Moll: «Queremos conseguir que las instalaciones de Palma sean una referencia y un modelo de energías limpias, impulsando las renovables como una alternativa que se puede implementar de manera progresiva en las instalaciones deportivas»

La inversión, de 141.912,35 €, se ha cofinanciado económicamente con el 80% de Fondos FEDER a través de la Dirección General de Energía y Cambio Climático de la Conselleria de Territorio, Energía y Movilidad

El I Congreso Nacional de Eficiencia Energética y Sostenibilidad en Instalaciones Deportivas se llevará a cabo en el Palacio de Congresos de Palma los próximos días 19 y 20 de abril

Palma, 12 de abril de 2018.- La teniente de alcalde de Educación y Deportes, Susanna Moll, ha presentado hoy la nueva instalación de las 370 placas fotovoltaicas para autoconsumo en las Piscinas Municipales de Son Hugo.

Con la instalación de las placas fotovoltaicas se consigue mejorar la eficiencia energética, reducir las emisiones de CO2 y SO2 al medio ambiente y un ahorro económico a través de medidas sostenibles. En este sentido, Moll ha manifestado su voluntad para «conseguir que las instalaciones de Palma sean una referencia y un modelo de energías limpias, impulsando las renovables como una alternativa que se puede implementar de manera progresiva en las instalaciones deportivas «.

La Instalación de autoconsumo es de 100 Kw está compuesta por 370 placas fotovoltaicas, de última generación, de 270 W de potencia cada placa y ocupan una superficie total de 610 m2. La producción anual prevista es de 156.950 kWh, lo que supone un 11% de toda la energía que consume al año la instalación, que asciende a 1.345.908 kWh.

El proyecto, adjudicado a obramos SL, ha tenido una inversión total de 141.912,35 €, cofinanciado al 80% (113.529,87 €) con Fondos FEDER a través de la Dirección General de Energía y Cambio Climático de la Conselleria de Territorio, energía y Movilidad del gobierno de las Islas Baleares.

La cifra económica de ahorro anual ascendería a 18.834 € (51.6 € al día). Si el precio de la luz sube en los próximos años, el ahorro será mayor. Esto supone que la instalación se amortiza económicamente en menos de 10 años y hay otros 20 años de energía gratuita.

Las placas fotovoltaicas contribuyen a una importante reducción de emisiones de CO2 y SO2. Los kg de dióxido de carbono (CO2) que evitan emitir con esta instalación ascienden a 94.170 kg anuales, es decir, casi 95 Tm. Los kg de dióxidos de azufre (SO2), que evitan son 262.1 kg anuales.

I Congreso Nacional de Eficiencia Energética y Sostenibilidad en Instalaciones Deportivas

Enmarcado dentro del contexto de innovación y de energías limpias, la vicepresidenta de ASINEM, Nieves Sastre, ha presentado las principales novedades del I Congreso Nacional de Eficiencia Energética y Sostenibilidad en Instalaciones Deportivas, que se llevará a cabo en el Palau de Congresos de Palma los próximos días 19 y 20 de abril.
El principal objetivo del Congreso es dar a conocer herramientas, experiencias, conocimientos y soluciones con las tecnologías actuales para optimizar los consumos y costes de energía en las instalaciones deportivas. En este sentido, Sastre destacó que el Congreso «se tratarán mucho temas de sostenibilidad de la mano de los mejores expertos nacionales en materia de autoconsumo, movilidad eléctrica, recuperaciones de aguas y calor, o tratamientos de césped para campos deportivos, entre otros «.

Por otro lado se tratará la mejora en la gestión del agua y sus implicaciones, tanto en costes energéticos como en su consumo. Se pondrá de relieve la importancia de sensibilizar a los usuarios de instalaciones deportivas y en la sociedad en general sobre los beneficios de una actitud ecológicamente responsable.

El Congreso se dirige a responsables técnicos, prescriptores, personal de mantenimiento, responsables de comunicación y directivos de instalaciones deportivas, tanto públicas como privadas.

Les plaques fotovoltaiques de les piscines de Son Hugo ja estan a ple rendiment

IME fotovoltaiques Son Hugo

IME fotovoltaiques Son Hugo

 ———————————————————————————————————————-

Susanna Moll: “Volem aconseguir que les instal·lacions de Palma siguin una referència i un model d’energies netes, impulsant les renovables com una alternativa que és pot implementar de manera progressiva a les instal·lacions  esportives”

 

La inversió, de 141.912,35 €, s’ha cofinançat  econòmicament amb el 80% de Fons FEDER a través de la Direcció General d’Energia i Canvi Climàtic de la Conselleria de Territori, Energia i Mobilitat

 

El I Congrés Nacional d’Eficiència Energètica i Sostenibilitat en Instal·lacions Esportives es durà a terme al Palau de Congressos de Palma els propers dies 19 i 20 d’abril

 

 

Palma, 12 d’abril de 2018.- La tinenta de batle d’Educació i Esports, Susanna Moll, ha presentat avui la nova instal·lació de les 370 plaques fotovoltaiques  per a autoconsum a les Piscines Municipals de Son Hugo.

 

Amb la instal·lació de les plaques fotovoltaiques s’aconsegueix millorar l’eficiència energètica, reduir les emissions de CO2 i SO2 al medi ambient i un estalvi econòmic a través de mesures sostenibles. En aquest sentit, Moll ha manifestat la seva voluntat  per a “aconseguir que les instal·lacions de Palma siguin una referència i un model d’energies netes, impulsant les renovables com una alternativa que és pot implementar de manera progressiva a les instal·lacions esportives”.

 

La Instal·lació d’autoconsum és de 100 Kw està composta per 370 plaques fotovoltaiques, de darrera generació, de 270 W de potència cada placa i ocupen una superfície total de 610 m2. La producció anual prevista és de 156.950 kWh, la qual cosa suposa un 11% de tota l’energia que consumeix a l’any la instal·lació, que puja a 1.345.908 kWh.

 

El projecte, adjudicat a Obremo SL, ha tingut una inversió total de 141.912,35 €,  cofinançat  al 80% (113.529,87€) amb Fons FEDER a través de la Direcció General d’Energia i Canvi Climàtic de la Conselleria de Territori, Energia i Mobilitat del govern de les Illes Balears.

 

La xifra econòmica d’estalvi anual ascendiria a 18.834 € (51.6 € al dia). Si el preu de la llum puja en els propers anys, l’estalvi serà més gran. Això suposa que la instal·lació s’amortitza econòmicament en menys de 10 anys i hi ha altres 20 anys d’energia gratuïta.

 

Les plaques fotovoltaiques contribueixen a una important reducció d’emissions de CO2 i SO2. Els kg de diòxid de carboni (CO2) que s’eviten emetre amb aquesta instal·lació ascendeixen a 94.170 kg anuals, és a dir, gairebé 95 Tm. Els kg de diòxids de sofre (SO2), que s’eviten són 262.1 kg anuals.

 

I Congrés Nacional d’Eficiència Energètica i Sostenibilitat en Instal·lacions Esportives

 

Emmarcat dins el context d’innovació i d’energies netes, la vicepresidenta  d’ASINEM, Neus Sastre, ha presentat les principals novetats del I Congrés Nacional d’Eficiència Energètica i Sostenibilitat en Instal·lacions Esportives, que es durà a terme al Palau de Congressos de Palma els propers dies 19 i 20 d’abril.

El principal objectiu del Congrés és donar a conèixer eines, experiències, coneixements i solucions amb les tecnologies actuals per a optimitzar els consums i costos d’energia a les instal·lacions esportives. En aquest sentit, Sastre ha destacat que al Congrés “es tractaran molt de temes de sostenibilitat de la mà dels millors experts nacionals en matèria d’autoconsum, mobilitat elèctrica, recuperacions d’aigües i calor, o tractaments de gespa per a camps esportius, entre d’altres ”.

 

D’altre banda es tractarà la millora en la gestió de l’aigua i les seves implicacions, tant en costos energètics com en el seu consum. Es posarà de relleu la importància  de  sensibilitzar els usuaris d’instal·lacions esportives i a la societat en general sobre els beneficis d’una actitud ecològicament responsable.

 

El Congrés s’adreça a responsables tècnics, prescriptors, personal de manteniment, responsables de comunicació i directius d’instal·lacions esportives, tant públiques com privades.

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com