Más de 4.200 niños comienzan en septiembre sus actividades deportivas en el IME

31 agosto 2018 | Por Redacción | Categoria: Natación, Otros Deportes
Imágenes: Joseba Fernández.

Imágenes: Joseba Fernández.

Se inician ahora las actividades infantiles de natación, tenis, fit dance y psicomotricidad. En octubre comenzarán las escuelas deportivas municipales, así como los grupos de adultos de pabellones, centros y colegios

Susanna Moll: «el IME contempla descuentos en los cursillos para favorecer la actividad física y promocionar el deporte de diferentes colectivos a todas las edades»

Palma, 30 de agosto de 2018.- El próximo sábado 1 de septiembre se inician los cursos infantiles de natación, tenis, fitdance y psicomotricidad en las instalaciones del Instituto Municipal del Deporte (ME) con un total de 4.218 niños inscritos, de edades comprendidas entre los 6 meses y los 15 años.

natación
En concreto, hay 3.853 niños inscritos en cursos de natación en las diferentes piscinas municipales. Los más pequeños, de 6 meses a 2 años, son los grupos de los Cabots, que permanecen en la piscina acompañados de padre o madre, y suponen un total de 118 inscritos en Son Moix y Germans Escalas. El grupo de los Pingüinos tiene un ratio de 4 alumnos por monitor, y hay 600 niños inscritos. De los cursillos para Delfines, de 4 a 6 años, hay 1.110 alumnos. Los cursos de la categoría Infantiles son para niños de 6 a 15 años y hay 2.000 alumnos. Además, en Son Moix y Son Hugo hay 25 alumnos de cursos de educación especial.

Tenis, fitdance y psicomotricidad
Asimismo, este mes de septiembre comienzan también las clases para los niños inscritos en cursos de Tenis (305 alumnos), fitdance infantil (40 niños inscritos) y psicomotricidad (con 20 alumnos inscritos).

A todas estas cifras hay que añadir los niños y niñas que estaban en listas de espera y que en estos momentos se están incorporando los cursillos a plazas disponibles.

octubre
Posteriormente, durante el mes de octubre darán sobre las 16 escuelas deportivas municipales de pabellones, centros y colegios que se llevan a cabo en las barriadas, (3.200 niños, aproximadamente), y los 45 grupos de mantenimiento de personas adultas donde participan más de 700 personas y que son completamente gratuitos para las personas mayores de 65 años empadronadas en Palma.

Actividades de adultos
Las actividades de adultos, que se llevan a cabo en las grandes instalaciones del IME, tienen continuidad durante todo el año y no se interrumpen durante el periodo estival. A estas alturas, el IME imparte actividades acuáticas como natación, aquagym, aquasalut, pre y posparto y natación correctiva, así como actividades físicas de sala como gimnasia de mantenimiento, fit-dance, entrenamiento en circuito, etc.

La teniente de alcalde de Educación y Deportes, Susanna Moll, ha recordado que «el IME contempla descuentos en los cursillos para favorecer la actividad física y promocionar el deporte de diferentes colectivos». Moll ha especificado que «las personas mayores de 65 años, empadronadas en Palma, gozan de un descuento del 90% a una actividad en horario de 8 a 17 h, también tienen este descuento las personas con discapacidad y pensionistas por orfandad sin restricción horaria . A las familias numerosas y familias monoparentales se les aplica una reducción del 25% o del 90%, según ingresos y salario mínimo interprofesional vigente »

Imágenes: Joseba Fernández.

[FAG id=260808]

 


Més de 4.200 infants comencen al setembre les seves activitats esportives a l’IME
S’inicien ara les activitats infantils de natació, tennis, fit dance i psicomotricitat. L’octubre començaran les escoles esportives municipals, així com els grups d’adults de pavellons, centres i col·legisSusanna Moll: “l’IME contempla descomptes als cursets per a afavorir l’activitat física i promocionar l’esport de diferents col·lectius a totes les edats”Palma, 30 d’agost de 2018.- El proper dissabte 1 de setembre s’inicien els cursets infantils de natació, tennis, fitdance i psicomotricitat a les instal·lacions de l’Institut Municipal de l’Esport (ME) amb un total de 4.218 infants inscrits, d’edats compreses entre els 6 mesos i els 15 anys.

Natació
En concret, hi ha 3.853 infants inscrits a cursets de natació a les diferents piscines municipals. Els més petits, de 6 mesos a 2 anys, són els grups dels Cabots, que romanen a la piscina acompanyats de pare o mare, i suposen un total de 118 inscrits a Son Moix i Germans Escalas. El grup dels Pingüins té una ràtio de 4 alumnes per monitor o monitora, i hi ha 600 infants inscrits. Dels cursets per a Dofins, de 4 a 6 anys, hi ha 1.110 alumnes. Els cursets de la categoria Infantils són per a infants de 6 a 15 anys i hi ha 2.000 alumnes. A més, a Son Moix i Son Hugo hi ha 25 alumnes de cursets d’educació especial.

Tennis, fitdance i psicomotricitat
Així mateix, aquest mes de setembre comencen també les classes per als infants inscrits a cursets de Tennis (305 alumnes), fitdance infantil (40 infants inscrits) i psicomotricitat (amb 20 alumnes inscrits).

A totes aquestes xifres s’han d’afegir els nins i nines que estaven a llistes d’espera i que en aquests moments s’estan incorporant als cursets a places disponibles.

Octubre
Posteriorment, durant el mes d’octubre donaran el sus les 16 escoles esportives municipals de pavellons, centres i col·legis que es duen a terme a les barriades, (3.200 infants, aproximadament), i els 45 grups de manteniment de persones adultes on participen més de 700 persones i que són completament gratuïts per a les persones majors de 65 anys empadronades a Palma.

Activitats d’adults
Les activitats d’adults, que es duen a terme a les grans instal·lacions de l’IME, tenen continuïtat durant tot l’any i no s’interrompen durant el període estival. A hores d’ara, l’IME imparteix activitats aquàtiques com natació, aquagym, aquasalut, pre i postpart i natació correctiva, així com activitats físiques de sala com gimnàstica de manteniment, fit-dance, entrenament en circuit, etc.

La tinenta de batle d’Educació i Esports, Susanna Moll, ha recordat que “l’IME contempla descomptes als cursets per a afavorir l’activitat física i promocionar l’esport de diferents col·lectius”. Moll ha especificat que “les persones majors de 65 anys, empadronades a Palma, gaudeixen d’un descompte del 90% a una activitat en horari de 8 a 17 h, també tenen aquest descompte les persones amb discapacitat i pensionistes per orfandat sense restricció horària. A les famílies nombroses i famílies monoparentals se’ls hi aplica una reducció del 25% o del 90%, segons ingressos i salari mínim interprofessional vigent”.

 

 

Recuerda si eres entrenador, jugador, directivo de un club o de una federación, o estás relacionado de alguna forma con este maravilloso deporte y te gusta escribir y compartir las novedades y noticias de vuestra actividad deportiva, aquí puedes hacerlo gratuitamente y llegar a toda la comunidad.
deportebalear@gmail.com