.

El actual subcampeón de Europa finalizará la temporada en la modalidad de media
distancia
El español Fernando Alarza participará en el triatlón internacional Challenge Peguera Mallorca el
próximo 20 de octubre. Será la tercera competición de Alarza en la modalidad de media distancia
tras su debut en Zarautz (Guipúzcoa) hace dos años, cuando finalizó en segunda posición, y el
Iroman 70.3 de Cascais (Portugal) que disputará el próximo 30 de septiembre.

.

.

La presencia de Alarza en Challenge Peguera Mallorca es una gran noticia para la prueba, no solo
porque supone contar con uno de los mejores triatletas del mundo, también porque se completa
con su participación un espectacular cartel de profesionales que lucharán por la victoria en 2018.
Después de una temporada difícil para el talaverano, debido a la lesión que le apartó de la
competición durante unos meses, Alarza disputó el pasado 16 de septiembre la última prueba de
las World Triathlon Series, la final disputada en Gold Coast (Australia), en la que finalizó en
undécima posición.
En agosto, el triatleta consiguió la medalla de plata y el subcampeonato de Europa de Triatlón en
la distancia olímpica, disputado en Glasgow, con una espectacular carrera a pie en la que remontó
más de un minuto a la cabeza de carrera, superando a todos los rivales menos a Pierre LeCorre,
que resultó campeón continental.
MMC_8879La pasada temporada consiguió tres podios en el circuito del Campeonato del Mundo de Triatlón,
lo que le permitió estar en el top5 del Mundial. En 2016 logró el primer puesto en las ITU World
Triathlon de Ciudad del Cabo, su primer oro, que le valió para ser tercero del mundo en 2016.
Alarza, de 27 años, también fue olímpico en los Juegos de Río de Janeiro en 2016, ocupando el 18º
lugar en la prueba masculina.
Fernando Alarza será uno más de los atractivos que promete ofrecer Challenge Peguera Mallorca.
La prueba celebra su quinta edición con récord de participantes, 1200 triatletas, y como en los tres
años anteriores, con el cartel de completo.